Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как есть фейхоа: способы, как правильно едят фейхоа

Как есть фейхоа: способы, как правильно едят фейхоа

Уже по своеобразной традиции раз в год, примерно в ноябре-декабре, магазины зачастую пополняют свой ассортимент товаров за счет продолговатых овальных темно-зеленых ягод, манящих заботливых хозяюшек привлекательным внешним видом и весьма аппетитным запахом. Однако почти всех удерживает один и тот же вопрос: как все-таки правильно едят фейхоа?

Включайся в дискуссию

Как есть фейхоа вкусно и безопасно: выбираем товар

Первая и очень важная задача — выбрать дозрелые плоды. Ягоды собирают недозрелыми, так как их транспортировка занимает длительное время, кроме того, отводится и энный его запас с расчетом на то, что товар может полежать на прилавке. Спелые плоды, как правило, имеют кожуру насыщенного темно-зеленого цвета, мягкие на ощупь, истончают легкий киви-ананасово-клубничный аромат. Но найти их в подобном состоянии «готовности» достаточно сложно, да и не особо выгодно самому покупателю, так как такие ягоды портятся в считанные дни.

Как есть фейхоа: способы, как правильно едят фейхоа

Спелость продукта проще и надежнее всего определить по цвету мякоти поперечного разреза. Если она коричневая – фейхоа испорчен, употреблять его в пищу нельзя. Прозрачная внутренность указывает на полное созревание, а насыщенный белый цвет присущ плоду, которому еще предстоит дозреть. Это легко произойдет и в домашних условиях – оставьте плоды на несколько дней, чтоб довести их до необходимого состояния.

Как есть фейхоа: парочка полезных советов

Эту вкусность употребляют в пищу по-разному: просто так или в составе определенного блюда, в сыром или обработанном виде. Вариантов так много, что нельзя в точности определить, как именно стоит правильно есть фейхоа. Тем не менее, мы решились выделить несколько основных рекомендаций:

Как есть фейхоа: способы, как правильно едят фейхоа

  • Если вы решили скушать плод отдельно, разрежьте его поперек и с помощью ложечки добывайте желеподобную сочную мякоть – в спелом виде она достаточно легко отделится от кожицы.
  • Можно съесть ягоду и вместе с кожурой, которая, кстати говоря, невероятно полезна, однако подобный эксперимент носит в себе вкусовые качества, омраченные сильной терпкостью. Подумайте, стоит ли решаться на то, что многие называют экстремальной выходкой.
  • Способов кулинарной обработки фейхоа есть великое множество – простору фантазии предоставляется целое поле для действий. Как правило, плод очищают, а мякоть в более-менее твердоватой внешней оболочке разрезают на части.
  • Свежие ягоды добавляют в каши, салаты, первые блюда, иногда даже используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рецептов десертов с применением этого невероятно ароматного продукта вообще не счесть! При должном поварском усердии можно приготовить смузи, сок, нектар, компот или даже вино из фейхоа.

    Как есть фейхоа: способы, как правильно едят фейхоа

  • Консервированные вариации также известны очень широко: джемы, варенья,сыренья, желе придутся по вкусу даже самым изощренным гурманам! Ну и, разумеется, грех не воспользоваться вкусовыми прелестями фейхоа при изготовлении начинки для блинчиков, маффинов, пирогов и вообще любой выпечки.

Запаситесь рецептами, отдайтесь творческому полету – и приятного вам аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как взять обещанный платеж у Билайн
Погода в Сочи в ноябре 2016 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра
Любовный гороскоп для Рака на ноябрь 2014 года
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе