Как определить свою карму по Луне: Лунный узел по вашей дате рождения

24.11.2018

Как определить свою карму по Луне: Лунный узел по вашей дате рождения

Angela_Yuriko_Smith/ Pixabay

Лунными узлами в астрономии называются точки пересечения орбиты Луны с видимым путем Солнца по небесной сфере. Поскольку ночное светило дважды встречается с эклиптикой, образуется два таких узла. Они имеют разные названия: Восходящий и Нисходящий, Северный и Южный, Раху и Кету и т.д.


Как определить свою карму по Луне: Лунный узел по вашей дате рождения

В астрологии этому явлению уделяется огромное значение, поскольку ось, которую образуют лунные узлы, содержит в себе информацию о наших прошлых жизнях. Наибольшее влияние им уделялось в Индии. Местные специалисты в области изучения движения небесных тел связывали Нисходящий узел с наследственной кармой, а Восходящий – с той, которую человек зарабатывает в настоящем воплощении. Таким образом, можно проследить направление духовного развития, зная точную дату рождения.

Как определить свою карму по Луне: Лунный узел по вашей дате рождения
Как определить свою карму по Луне: Лунный узел по вашей дате рождения
Как определить свою карму по Луне: Лунный узел по вашей дате рождения

Стоит также заметить, что сильнее всего влияние лунных узлов ощущается, когда они завершают свой полный цикл, то есть каждые 18 лет 6 месяцев. На основании этого можно предопределить самые важные периоды в жизни каждого человека: 19, 37, 57, 76 лет. Каждое действие или решение, принятое в эти годы, оказывает сильное воздействие на карму, отягощая или облегчая ее.

Значения пар лунных узлов

Как определить свою карму по Луне: Лунный узел по вашей дате рождения

igorovsyannykov/ Pixabay

Овен (Восходящий/Северный) и Весы (Нисходящий/Южный)

В прошлой жизни вам приходилось подстраиваться под обстоятельства, прогибаться под других людей. Ваша индивидуальность была стерта, поэтому в настоящем воплощении вы должны отстаивать свои потребности и желания. Актуальная кармическая задача – самопознание. Нужно прислушиваться к собственным ощущениям и избегать самопожертвования.

Овен (Нисходящий/Южный) и Весы (Восходящий/Северный)

Вся предыдущая жизнь представляла собой нескончаемую борьбу. Вами двигало честолюбие, а агрессия порой была немотивированной. Прежний опыт призывает вас обдумывать каждое действие, искоренить жестокость и тщеславие, стать человечнее. Кармическая задача заключается в том, чтобы научиться взаимодействовать с окружающим миром без ущерба для обеих сторон. Нужно не завоевывать, а договариваться.

Телец (Восходящий/Северный) и Скорпион (Нисходящий/Южный)

Ваша судьба была наполнена драматическими событиями. С большой вероятностью в этот период была наработана негативная карма. Скорее всего, имело место насилие, неблаговидные поступки, одержимость низменными страстями, увлечение оккультизмом. В нынешнем воплощении вы должны научиться усмирять свой гнев, идти по пути духовного развития и направить свою энергию исключительно на созидание.



Телец (Нисходящий/Южный) и Скорпион (Восходящий/Северный)

Вами управляла привязанность к материальным благам. В прошлой жизни вы были обеспеченным человеком, но одновременно вы отдалились от духовных ценностей. Карма требует провести переоценку ценностей и не повторять старых ошибок. В противном случае трансформация будет болезненной: вероятны крупные потери и экстремальные условия существования.

Близнецы (Восходящий/Северный) и Стрелец (Нисходящий/Южный)

Вы придерживались только собственных правил и даже пропагандировали свой образ жизни как единственно верный. Вас манила неизвестность, а авантюры воспринимались лишь как увлекательное приключение. Теперь же вам нужно научиться контактировать с другими людьми так, чтобы информационный обмен был взаимовыгодным.

Близнецы (Нисходящий/Южный) и Стрелец (Восходящий/Северный)

Вы были одержимы познанием окружающего мира, возможно, находились в поисках «философского камня». Отрицательным моментом являлось неумение сдерживать обещания. Вы также были ведомым человеком или тем, кто осознанно несет ложную информацию в массы. Кармическая задача заключается в необходимости проявлять благородство и трудиться на благо человечества.

Рак (Восходящий/Северный) и Козерог (Нисходящий/Южный)

В прошлой жизни вы делали все, чтобы заслужить уважение и заработать авторитет. Скорее всего, вы были убежденным материалистом или известным успешным человеком. Даже сейчас вашими действиями руководит тщеславие и желание получить признание. Однако карма призывает освободиться от чрезмерного прагматизма и обратить внимание на духовные ценности. Ищите поддержку в семье, а не в денежных знаках.

Рак (Нисходящий/Южный) и Козерог (Восходящий/Северный)

Ваша жизнь была целиком и полностью посвящена семье. С большой вероятностью вы были инфантильным и боялись вступить на путь самостоятельности. Актуальной кармической задачей является обретение независимости. Это не значит, что надо рвать семейные узы, но вы должны стать самодостаточной личностью, которая не нуждается в материальной и моральной поддержке.

Лев (Восходящий/Северный) и Водолей (Нисходящий/Южный)

Вы ощущали необходимость в сопричастности. Проявляться это могло в виде принадлежности к тайным обществам, участия в крупномасштабных коллективных проектах. Сейчас вы должны забыть о прошлом опыте и научиться проявлять индивидуальность. Не идите на поводу в толпы, отстаивайте собственное мнение. Позиционируйте себя как личность, достойную уважения, не распыляйте энергию на бесполезные занятия.

Лев (Нисходящий/Южный) и Водолей (Восходящий/Северный)

Все ваши усилия в прошлом были направлены на самореализацию. Вы жили для себя, были эгоистом, падким на льстивые речи, умели влиять на других людей. В этом воплощении вы должны умерить свою гордыню и постараться стать полезным обществу. Научитесь общаться с окружающими на равных, культивируйте уважение, дружелюбие и отзывчивость.

Дева (Восходящий/Северный) и Рыбы (Нисходящий/Южный)

Вам были доступны тайные знания. Возможно, вы даже были мистиком или посвятили свою жизнь служению Высшим Силам.  Одновременно имела место иллюзорное искажение восприятия действительности, поэтому основной кармической задачей является развитие видения реальности в истинном свете. Не позволяйте никому вводить вас в заблуждение и учитесь анализировать происходящее самостоятельно.

Дева (Нисходящий/Южный) и Рыбы (Восходящий/Северный)

В прошлой жизни вы были трудоголиком и педантом, часто критиковали других людей, предъявляли к ним повышенные требования. Сейчас наступил период, когда нужно обратиться к духовным ценностям, отринуть ограниченность и перестать мыслить стереотипами. Отрицание существования Высшего Разума может отяготить карму. Чаще прислушивайтесь не к голосу разума, а к голосу сердца. 

Астролог Маша Новик

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector