Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пить джин

Как пить джинДжин — это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают путем перегонки пшеничного спирта. При перегонке в джин обязательно добавляют можжевельник, который и придает напитку его отличительный вкус. Джин не так популярен у нас, как другие крепкие напитки, поэтому не все знают, как пить джин.
Включайся в дискуссию

Родина джина — Голландия, там этот напиток известен как “jenever”. Однако настоящую популярность джин обрел после того, как был завезен в Англию. В 19 веке был создан так называемый лондонский сухой джин (London dry gin), который стал самым распространенным видом джина. Следует помнить, что London dry gin — это не марка напитка, а обозначение процесса перегонки.

Нидерландский дженевер по вкусу не похож на английский джин, он менее крепкий, но обладает более ярко выраженным вкусом, немного напоминающим виски. Английский джин должен иметь крепость не менее 37,5%, у него очень сухой гармоничный вкус и четкий привкус можжевельника.

Как правильно пить джин? Из-за очень сухого вкуса пить джин в чистом виде не принято, обычно его разбавляют содовой, тоником, имбирным элем, цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым, соком лайма) или клюквенным морсом. Также джин часто смешивают с другим алкоголем при приготовлении коктейлей.

Традиция пить джин с тоником появилась в 19 веке. Изначально тоник представлял собой газированную воду с хинином и использовался для борьбы с малярией. Чтобы забить горький вкус хинина, солдаты Британской Ост-Индской компании смешивали тоник с джином.

Современный тоник обладает куда более приятным вкусом, да и в медицинских целях его уже не пьют, но джин-тоник продолжает оставаться одним из самых популярных коктейлей. В него добавляют лед, а также лимон или лайм. Пропорции джина и тоника могут варьироваться от 1 к 3 до 1 к 1.

Чтобы приготовить идеальный джин-тоник, нужно придерживаться нескольких правил. Для приготовления коктейля нужно использовать только качественный джин и хороший тоник. Бутылку с тоником нужно открыть непосредственно перед приготовлением коктейля. Лед для коктейля должен быть приготовлен из негазированной минеральной или дистиллированной воды. Ломтик лимона нужно брать свежесрезанный.

Итак, берем прямой высокий бокал с толстым дном, наполняем льдом на треть. Наливаем джин и немного болтаем его в бокале, чтобы лучше раскрылся можжевеловый аромат. Добавляем свежий тоник по вкусу и ломтик лимона.

Можно пить джин и в составе других коктейлей. Один из самых известных коктейлей с джином — это «Мартини» (не путать с одноименным вермутом). В классическом рецепте джин смешивается с вермутом в равных пропорциях. Но со временем появилось много вариантов коктейля с разными пропорциями, так, коктейль «Мартини Драй» («Сухой Мартини») состоит из трех частей джина и одной части сухого белого вермута.

Коктейль «Мартини» никогда не смешивают в шейкере. Его принято подавать в коктейльной рюмке (она так и называется — Martini Glass). Для украшения в рюмку опускают нанизанную на шпажку оливку или кусочек лимонной цедры. Если для украшения использовать маринованный лук, коктейль будет называться «Гибсон».

Еще один известный коктейль с джином называется «Веспер». Это личный рецепт Джеймса Бонда: агент 007 любил пить джин с водкой и вермутом Kina Lillet. Коктейль получил название в честь Веспер Линд, двойного агента и девушки Джеймса Бонда в романе «Казино «Рояль».

Согласно оригинальному рецепту, описанному Яном Флемингом, для приготовления коктейля нужно три части джина Gordon's смешать с одной частью водки и половиной части вермута Kina Lillet. Хорошо встряхнув, нужно добавить в коктейль очень много льда (столько же, сколько самого коктейля, или в два раза больше) и твист из лимонной кожуры. Поскольку найти в продаже Kina Lillet очень сложно, можно использовать другой качественный вермут.

Если вы все-таки решили пить джин в чистом виде, лучше всего добавить в напиток немного колотого льда и ломтик лимона, так вкус джина станет мягче, а аромат и послевкусие — насыщеннее. Джин принято подавать перед едой в качестве аперитива. Этот напиток не принято пить залпом — так вы не сможете насладиться его вкусом. В качестве закуски к джину подойдет твердый сыр, оливки, ломтик лимона. А вот запивать джин не следует.

Как пить джин
Включайся в дискуссию
Читайте также
Подвешенный кофе
Как пить и чем закусывать чачу
Как взять обещанный платеж у Билайн
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе