Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каучсерфинг: путешествуем на диванах

Каучсерфинг: путешествуем на диванахПредставьте себе ситуацию: вы долго копили на поездку в другую страну, но вдруг оказывается, что денег на достойное жилье у вас не хватает. Что вам делать в этом случае? Отложить поездку на неопределенный срок или воспользоваться каучсерфингом и съездить в страну вашей мечты? Заинтригованы? Тогда вам определенно понадобится узнать, что такое каучсерфинг.
Включайся в дискуссию

Каучсерфинг (с англ. Couchsurfing) можно описать, как путешествие на диване. Конечно, вы не берете свой диван в другую страну, а его вам буквально предоставляют. И это абсолютно бесплатно. Так, в социальной сети каучесерферов содержится большая база людей, которые готовы абсолютно бесплатно принять у себя путешественников из других стран и предоставить им жилье. Получается своего образа путешествие по обмену, когда вы едете в страну к принимающей семье. А в следующий раз вы окажете подобную услугу и предоставите жилье путешественнику из другой страны.

Идея создать каучсерфинг принадлежит американцу Кейси Фентону, который хотел съездить в Исландию, но у него не было денег на жилье, хотя на перелет парень все же насобирал. Но от своей мечты Кейси не хотел отказываться, поэтому разослал почти полторы тысячи писем студентам в Исландии и попросил, чтобы они его «вписали», т. е. предоставили жилье на определенный срок. Один из студентов откликнулся на просьбу Кейси. И после поездки американец понял, что эту идею надо развивать и дальше. Назвал американец свой проект «каучсерфинг», который начал свою работу с 2004 года.

Если вы думаете, что для вас не найдется места, то вы ошибаетесь. В соцсети каучсерфинга зарегистрировано около 5 миллионов людей, живущих в 207 странах. Перед вами открывают двери в 93000 городах. Вас будут рады принять люди даже в Антарктике!

Конечно, стоит сразу оговориться, что каучсерфинг подходит не всем. Если вы готовы к знакомству с новыми людьми и общению, то этот проект вам обязательно понравится. Если же вы предпочитаете все же целый день бродить в одиночестве по улицам, а приходить домой только на ночлег, то от участия в каусчесрфинге вам лучше отказаться. Также не подходит проект семейным людям и тем, кто едет в паре с любимым человеком. Ведь так хочется уединиться и отдохнуть вдвоем...

В остальном же каучсерфинг открыт для любого желающего бесплатно остановиться в гостях у незнакомого вам человека. Конечно, наш менталитет не позволяет нам переступить через себя и довериться незнакомцу. Но в странах Европы и США люди более открытые. Они доверяют другим людям и рассчитывают на то, что на их доброту вы также ответите своей добротой.

Каучсерфинг — это не простая социальная сеть, где каждый делает то, что хочет. Здесь есть свои правила, которым вы должны будете следовать. Так, вы не должны давать ночлег или останавливаться у кого-то, кто вам не нравится. Также с вас ни в коем случае не могут требовать деньги на жилье. Но хорошим тоном будет, если вы дадите деньги на покупку продуктов, вы ведь едите вместе с семьей, где вас принимают. Также хорошо будет приехать в гости к человеку и привезти ему подарок. Если не знаете, что можете подарить, то пускай это будет любая услуга с вашей стороны. Например, приберитесь в саду или купите вкусные свежие булочки на завтрак. Согласитесь, что это мелочь.

Не надо бояться, что каучсерфинг может быть опасным. За всю работу проекта был только один-единственный случай, когда серфер (так принято называть принимающего человека) изнасиловал приехавшую в гости девушку. В остальном же есть только положительные отзывы о проекте. Многие довольны, что воспользовались именно путешествием на диване.

Если же вы все-таки опасаетесь за свою безопасность, то выбирайте только проверенных членов каучсерфинга. Смотрите на отзывы, которые оставили другие люди об этом человеке, и сами не стесняйтесь писать то, что вы думаете.

Если вас заинтересовал каучсерфинг, то вы тоже можете стать его членом. Вам следует только зарегистрироваться на сайте www.couchsurfing.org (доступна русскоязычная версия сайта). После заполнения формы для регистрации вам потребуется подтвердить, что вы являетесь настоящим пользователем, а не спаммером. Обратите внимание, что сам каучсерфинг является бесплатным, но за подтверждение пользователя вам придется заплатить (это единоразовый взнос). Затем на ваш почтовый адрес приходит открытка. По ее получению ваш адрес является проверенным.

Во избежание различных неприятностей указывайте правдивые данные о себе. Ведь каучсерфинг создан не с целью, чтобы просто найти какой-нибудь ночлег, а чтобы встретить новых людей, прочувствовать жизнь в другой стране буквально изнутри!

Каучсерфинг: путешествуем на диванах
Включайся в дискуссию
Читайте также
Императорская столица: достопримечательности японского города Киото
Гадания на картах – легко и интересно!
Наруто: факты, которые должен знать каждый, но известны лишь единицам
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе