Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадьба в греческом стиле

Свадьба в греческом стилеСегодня очень модно праздновать свадьбы в различных стилях. Этому есть свое объяснение. Во-первых, у вас будет незабываемая необычная свадьба, во-вторых, гости также удивятся вашему торжеству. Свадьба в греческом стиле пользуется у нас самой большой популярностью.
Включайся в дискуссию

Популярность свадеб в греческом стиле можно объяснить только тем, что в Греции свадебное торжество празднуют с таким же размахом, как и у нас. Но для оформления свадьбы в греческом стиле следует подумать о многочисленных деталях и традициях.

Начнем с традиций. За неделю до свадьбы в Греции принято устраивать вечеринки для невесты и жениха: девичник и мальчишник. Здесь не важно, как именно будут организованы эти две вечеринки. Главное, чтобы и невеста, и жених хорошо повеселились. А вот через неделю начинается празднование самой свадьбы. В Греции празднуют свадьбу целых три дня. Чаще всего празднование начинается в субботу. В этот день празднуют замечательное событие только в кругу семьи. Воскресенье — это сама свадьба. На этот день назначено венчание. Также на второй день свадьбы приезжают все приглашенные гости. Третий день — это вечеринка после свадьбы. В этот день от невесты ждут того, что она покажет свою преданность мужу и то, какая она хозяйка.

Как видите, греческая свадьба по своему размаху очень похожа на нашу. Но есть многочисленные традиции, которые непривычны нам. Если вы хотите, чтобы ваша свадьба была выдержана в одном стиле, очень важно соблюдать все традиции Греции.

Для начала следует начать с нарядов жениха и невесты. Традиционно для свадьбы в греческом стиле выбирают только белое платье. Свадебное платье в греческом стиле сейчас найти не проблема. В любом свадебном салоне вам предложат несколько моделей. Свадебные платья в стиле ампир, которые характерны для Греции, будут наилучшим выбором. А вот фата невесты не должна быть белок. Фата в греческом стиле должна быть персикового, розового или бежевого цвета. Считается, что цветная фата отгоняет злых духов.

Для жениха можно выбрать простой черный костюм из натуральных тканей и светлую рубашку. Но все же лучше отдать предпочтение костюмам нейтральных светлых тонов: песочный, серый, бежевый.

Без букета невесты не может обойтись ни одна свадьба. Свадебный букет в греческом стиле должен быть составлен только из белых цветов. Вы можете заказать букет из роз, но лучше отдать предпочтение каллам. Также старайтесь использовать как можно меньше зеленых листьев в букете. В Греции зеленый цвет считается траурным.

Немаловажно также учесть другие традиции. Так, к месту венчания невеста подъезжает на ослике. Затем она три раза объезжает церковь. С ослика невесту снимает родственник жениха. К алтарю жениха и невесту сопровождает священник. Во время венчания на жениха и невесту надевают короны из драгоценных металлов, которые связаны друг с другом ленточками. Конечно, у нас такие короны достать сложнее, поэтому можно обойтись обычными венками. Эти короны жених и невеста не снимают во время свадебного застолья, правда, ленточку приходится разрезать. Принято, что свадебные короны молодая семейная пара должна хранить всю жизнь. После венчания молодые должны разбить о землю глиняную тарелку на счастье. Затем же молодых поздравляют автомобильными гудками.

Теперь же стоит поговорить об украшении зала и составлении меню для свадьбы. Так как у вас свадьба в греческом стиле, значит, и зал должен быть украшен в соответственных традициях. Хорошо будет украсить зал колоннами, глиняными амфорами, ветками лавра. На столах используйте белые скатерти с традиционными греческими узорами. Не забывайте про цветы. Зал должен быть украшен живыми цветами желтого, оранжевого и красного оттенков. Как уже упоминалось выше, зеленого цвета не должно быть. Расставьте все цветы в амфоры.

А теперь перейдем к свадебному меню. На столе обязательно должен быть хлеб. И это не простой хлеб, а приготовленный с добавлением розмарина, шафрана, базилика, корицы и мяты. Ароматные травы и специи должны быть во всех блюдах, которые вы подадите на стол. Также необходимы блюда из рыбы или морепродуктов, во время приготовления которых были добавлены розмарин и базилик. Из морепродуктов можно приготовить мусс, а рыбу жарят или же запекают с овощами. Мясо также подают на стол. Это может быть баранина, курица, говядина, свинина, крольчатина. Одним из самых известных блюд считается долмадесе (рубленное мясо, завернутое в виноградные листья). Также можно подать сувлаки (шашлык из свинины на деревянных шпажках). О знаменитом греческом салате знают все, естественно, что он тоже должен быть на вашем свадебном столе.

А вот из алкогольных напитков следует подавать не водку, а полусладкие белые вина. Из более крепких напитков можно подать ликер из кумквата и метаксу (греческий бренди). Алкогольные напитки на столах должны стоят не в бутылках, как это принято у нас, а в глиняных кувшинах. Кстати, еду также подают на глиняных тарелках.

Нельзя обойтись и без свадебного танца. По традиции жених и невеста начинают танцевать первыми. Затем к ним присоединяются гости, которые танцуют, положив руки друг другу на плечи и сформировав круг вокруг пары.

Еще одна немаловажная традиция, о которой не стоит забывать: на свадьбе подарки дарят не только молодым. Маленькие подарочки в коробочках (бонбоньерках) молодые вручают всем гостям. Обычно это сладости в белых мешочках.

Какая может быть свадьба в греческом стиле без музыки? Естественно, без музыкального сопровождения не обойтись. Музыка на греческой свадьбе должна быть только живой. Приглашенные музыканты играют традиционную для Греции музыку. А вот еще одна традиция, связанная со свадьбой. В музыкантов гости бросают мелкие монетки. Это для того, чтобы у жениха и невесты были всегда деньги. Также молодоженов обклеивают деньгами. Деньги должны давать приглашенные гости. Делают это также для того, чтобы в семье были деньги.

Свадьба в греческом стилеСвадьба в греческом стиле
Включайся в дискуссию
Читайте также
Гороскоп на 2015 год для Дев
Гороскоп на 2015 год для Льва
Серфинг: свобода быть собой
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе