Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куда поехать без визы?

Куда поехать без визы? Испытывали ли вы чувство обиды за то, что без визы можно мало куда съездить на отдых? Сочи и Крым не считаются. Но найдется более 60 стран, куда поехать без визы — простейшее дело. Только об этом мало кто знает, так как все турфирмы об этом умалчивают.
Включайся в дискуссию

У каждой страны свои законы по поводу въезда без визы или ее оформления на месте прибытия. Например, прилетев в Катар или Бахрейн, вы должны оформить разрешение от министерства внутренних дел этих стран, чтобы получить стандартную 14-дневную визу. Ее оформление может затянуться до 10 дней, поэтому поехать без визы в эти страны сложнее, чем в другие с обязательным визовым режимом.

Для граждан России виза не нужна для поездки в Македонию, но лучше перестраховаться и оформить пропуск в консульстве, так как решение о том, пускать или не пускать, принимает офицер пограничной службы. Такая проблема может возникнуть и при посещении Сербии, хотя правительство страны приняло закон об отмене лишних формальных действий при посещении страны в одностороннем порядке.

В Тунис вы тоже можете поехать без визы, но пребывать там дольше действия срока турваучера непозволительно. Но и больше трех недель там тоже нельзя отдыхать, если вы прибыли чартерным рейсом. Вылететь из страны вы должны также чартерным рейсом.

Если вы полностью уверены, что в какая-то страна имеет безвизовый режим, лучше проверьте эти данные еще раз, а то вдруг появятся какие-нибудь неприятные подробности или изменения.

Страны СНГ, где необходим загранпаспорт, но не виза: Абхазия, Узбекистан, Молдавия, Азербайджан, Армения.

Поехать без визы и загранпаспорта можно в Белоруссию, Казахстан, Россию, Киргизию, Украину, Таджикистан.

Поехать без визы (но с загранпаспортом) можно в такие европейские страны: Босния и Герцеговина, Сербия, Македония (для россиян) — на 30 дней с ваучером турфирмы или приглашением, Турция - для граждан России и Украины на 30 дней, Хорватия — на 90 дней.

Латинская Америка, в три страны которой можно въехать без визы на 90 дней: Гондурас, Сальвадор, Никарагуа.

Южная Америка, срок посещения стран которой равен 90 дней: Аргентина, Чили, Венесуэла, Гватемала, Гайана, Колумбия, Эквадор, Бразилия, Перу — здесь можно пребывать 183 дня без визы. Украинцы могут съездить еще и в Мексику на 30 дней.

Страны Карибского моря, где без визы можно пребывать 30 дней: Куба, Антигуа и Барбуда, Барбадос, Доминиканская республика, Доминика, Теркс и Кайкос. На 90 дней вас примут Багамские острова, Гренада, Тринидад и Тобаго.

Безвизовые страны Азии: Вьетнам, Лаос, Южная Корея, Гонконг — 15 дней. Гонконг никак не подчиняется законам въезда-выезда в Китай. До 30 дней в Южной Корее можно оставаться на острове Чеджуо, также как и в Малайзии, Таиланде, Филиппинах и на Мальдивских островах.

На месяц вас примут такие страны Тихого океана: Микронезия, острова Кука, Ниуэ, Вануату. На Северных Марианских островах можно находиться до 45 дней, если вы предоставите обратные билеты. Пребывать на территории Западного Самоа можно до 60 дней, а на Фиджи — до 4-х месяцев.

В Африке на три месяца вас приютят Марокко, Ботсвана, Намибия, а на один месяц — Тунис, Свазиленд и Сейшельские острова.

Ближний Восток не слишком гостеприимен, но Израиль согласен впустить русских туристов на 90 дней, а Катар и Бахрейн — на 15 дней. Кувейт, Сирия, Уганда, Джибути приглашают украинских и русских туристов на 15 дней.

В некоторых странах визу можно будет оформить по прилете в аэропорт, цена которой варьируется от 10 до 100 долларов США, в зависимости от длительности пребывания в стране. При себе лучше иметь копии всех документов, в том числе и справки о доходах, несколько фото формата 3х4, наличные деньги.

Не использовать такую возможность будет просто глупо, так как отдых на «советском» море уже всем поднадоел, а посетить за те же деньги можно даже такие страны, о существовании которых вы, может, впервые услышали.

Куда поехать без визы?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Когда выборы президентов РФ и США: даты выборов в 2016 и 2018 годах
Какой будет погода в Геленджике в июле 2016? Прогноз гидрометцентра о погоде и температуре воды в Геленджике на июль
Шоппинг в Италии: особенности покупок одежды в Милане
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе