Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ткани для свадебных платьев

Ткани для свадебных платьев Ткани для свадебных платьев нужно выбирать очень внимательно. Свадебное платье — вещь достаточно нежная. Кроме того, стоит учитывать выбор сезона для свадьбы. Не каждая ткань безболезненно переносит жару или слякоть.
Включайся в дискуссию

Если говорить о покупке платья, то тут тоже не стоит делать выбор в зависимости исключительно от фасона. Платье может быть очень красивым, но ткань, к примеру, не подойдет по сезону. Некоторые ткани слишком мнутся, некоторые плохо драпируются, а есть ткани для свадебных платьев, которые очень тянутся и к концу торжества выглядят так, будто вы носили свое платье целую неделю.

Чтобы помочь вам определиться с выбором, рассмотрим ткани для свадебных платьев по наименованиям, учитывая их сезонные особенности.

Ткани для свадебных платьев в теплый сезон


Ткани для свадебных платьев

Ткани для свадебных платьев в теплое время должны отличаться легкостью. Стоит быть осторожными и с массивными вышивками, и тяжелыми аксессуарами. Если вам хочется провести торжество в комфорте, выбирайте ткани для свадебных платьев из предложенного списка.

Сатин. Сатин выглядит шикарно, особенно с вышивкой. Это очень прочный материал с гладкой поверхностью.

Тюль. Тюль выглядит очень презентабельно, если не переборщить. Лучше всего не использовать эту ткань для пошивки самого платья. Этот материал замечательно подходит для отделки ткани, создания кружевных узоров и рюш.

Лен. Этот материал сейчас очень модный. Несмотря на то, что лен очень мнется, современные технологи сделали его намного мягче. Льняное свадебное платье выглядит очень оригинально. Специально для свадебных платьев лен превратился в материал с дышащей структурой.

Органза. Ткани для свадебных платьев могут быть дешевыми, но выглядеть шикарно. Это касается и органзы. Ткань из синтетических волокон очень хорошо подходит для отделки рукава, нижних юбок, высоких воротников.

Атлас. Атлас всегда был, есть и будет самым выигрышным вариантом, учитывая, что все ткани для свадебных платьев пытаются добиться права первенства между собой. Просто атлас, особенно из натуральных шелковых волокон, неизменно роскошен. Нужно только учитывать особенности фигуры. Если атласные вещи вам не по фигуре, материал сразу же выдаст все ваши недостатки. На свадебном платье, если оно не по фигуре, атлас сразу сминается в складки и обтягивает так, что вы будете только постоянно одергивать юбку платья и неловко себя чувствовать.

Батист. Ткани для свадебных платьев должны быть прочными и в то же время легкими, ведь свадьба предполагает движение и веселье. Батист прекрасно выдерживает танцы, поездки, экстремальные условия. Этот материал легкий и дышащий, поэтому комфорт вам обеспечен.

В теплое время можете также использовать такие ткани для свадебных платьев, как шелк, шифон, тафта, креп.

Ткани для свадебных платьев в холодный сезон


Ткани для свадебных платьев

Холодный сезон вполне одобряет вышеуказанные ткани, особенно лен, если он разработан по привычной технологии. Стоит учитывать, что для платьев в холодную пору года можно использовать абсолютно любую ткань, даже тюль, если она нашита на плотную основу.

Рассмотрим несколько видов тканей, предназначенных специально для холодных сезонов:

Бархат. Бархат — роскошная ткань. Этот материал прекрасно подходит для зимнего периода. В качестве ткани для свадебного платья бархат немного уступает атласу только тем, что в теплое время его лучше не использовать, будет очень жарко. А так, бархат выглядит шикарно, особенно с изысканной отделкой.

Джерси. Джерси — это трикотажный материал, поэтому он хорошо защищает от холода. Кроме того, эта ткань очень мягкая и практически не мнется. Учитывая особенности этой ткани для свадебных платьев, можно сделать вывод, что она более подходящая для любых экстремальных условий.

Парча. Парча выглядит очень нарядно. Изысканная ткань с рисунком в гобеленовой технике отлично подойдет для холодной поры года. Для лета, конечно, ткань немного тяжеловата. Узор на парче может быть выполнен золотыми нитками, серебряными, в восточном виде и с различными утонченными рисунками. Парча в качестве ткани для свадебных платьев очень дорогая, но оно того стоит.

Как вы убедились, сделать выбор ткани для свадебных платьев, в принципе, несложно. Главное, чтобы вам было удобно. Красота не всегда является первоосновой, если одежда из плохой ткани, поэтому старайтесь взвесить все «за» и «против», и пусть вашему торжеству ничто не сумеет испортить веселье и комфорт.

Ткани для свадебных платьев
Включайся в дискуссию
Читайте также
Свадьба в греческом стиле
Погода в Москве в августе 2016 года. Какой обычно бывает погода в Москве и московской области в августе?
Гороскоп на 2015 год для Льва
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе