Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пользоваться электронной сигаретой

Как пользоваться электронной сигаретойВы решили перейти с обычных сигарет на электронные, выбрали и приобрели электронную сигарету. Настало время ее испробовать, но первое использование незнакомого прибора (даже такого, казалось бы, незатейливого, как электронная сигарета) может вызвать замешательство. Как пользоваться электронной сигаретой?
Включайся в дискуссию


Как пользоваться электронной сигаретой: составные части

Электронная сигарета состоит из трех основных элементов:

  • аккумулятор, обеспечивающий питание для автономной работы;
  • картридж с курительной жидкостью;
  • атомайзер (парогенератор), преобразующий жидкость в пар.

Обычно электронная сигарета поставляется в разобранном виде (особенно если в комплекте есть сменные картриджи и аккумуляторы), поэтому перед использованием ее нужно собрать. Картридж вставляется в атомайзер, а атомайзер, в свою очередь, соединяется с аккумулятором.

  • перед первым использованием нужно поставить аккумулятор на полный цикл зарядки, иначе он будет быстро разряжаться;
  • нельзя пользоваться электронной сигаретой без картриджа или с пустым картриджем, так можно сжечь атомайзер;
  • нельзя использовать электронную сигарету, если атомайзер или аккумулятор повреждены.

Как пользоваться электронной сигаретой: процесс курения

Как курить эту электронную сигарету? В принципе, процесс курения не отличается от курения обычной сигареты, но есть некоторые нюансы, которые будут зависеть от типа управления сигареты. Сигареты с автоматическим управлением реагируют на поток воздуха: они включаются сами, когда вы делаете затяжку.

На сигаретах с ручным управлением есть кнопка. Чтобы сделать затяжку, нажмите на кнопку, затем затянитесь и отпустите кнопку. Многие предпочитают именно этот тип сигарет, потому что так легче контролировать длительность затяжек и не получается слишком «увлечься» курением.

Первое время, кстати, с непривычки «увлекаются» многие. С обычной сигаретой проще — ее можно выкурить. Электронную сигарету же в теории можно курить до тех пор, пока аккумулятор не сядет или картридж не закончится. Поэтому многие начинающие курильщики электронных сигарет делают больше затяжек, чем при курении обычной сигареты.

На некоторых электронных сигаретах есть индикатор, который начинает мигать, если вы сделали слишком много затяжек. Но лучше самому учиться контролировать себя. Со временем вы выработаете свой режим курения электронной сигареты, но на первых порах уделяйте этому внимание.

Между затяжками обязательно нужно делать перерыв в несколько секунд, иначе может начать перегреваться атомайзер. Поэтому не затягивайтесь чаще одного раза в три секунды. Во время курения не пытайтесь использовать сигарету в вертикальном положении — жидкость из картриджа может попасть в полость рта.

Как пользоваться электронной сигаретой: распространенные проблемы

Если при курении выделяется слишком мало пара или пара нет вообще, то наиболее вероятная причина — это маленькое количество жидкости в картридже, его нужно заправить. Если жидкости достаточно, возможно, проблема в садящемся аккумуляторе или плохом его контакте с атомайзером. Также мало пара может выделяться из-за того, что в картридже слишком много жидкости, и она «залила» атомайзер. В этом случае нужно снять картридж и продуть атомайзер.

При использовании электронная сигарета может немного нагреваться — это абсолютно нормально. Но ключевое слово тут «немного». Если сигарета греется слишком сильно, то, возможно, вы слишком часто затягиваетесь. Дайте сигарете немного остынуть, а впоследствии затягивайтесь реже.

Вторая распространенная причина перегрева сигареты — это недостаток жидкости в картридже (особенно если сигарета начала неприятно пахнуть паленым). В этом случае нужно немедленно прекратить курить, дать сигарете остыть, а затем заправить картридж. Курить сигарету, когда атомайзеру не хватает жидкости, нельзя — вы можете сжечь атомайзер.

Это только общие рекомендации по использованию электронной сигареты. У каждой модели могут быть свои специфические условия эксплуатации, так что настоятельно рекомендуем перед использованием внимательно прочитать инструкцию к купленной вами сигарете.

Как пользоваться электронной сигаретой
Включайся в дискуссию
Читайте также
Что привезти из Португалии
Как организовать свадьбу
Свадебные традиции в России
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе