Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Романтический ужин для любимого

Романтический ужин для любимогоПриближается День святого Валентина, и влюбленные по всему миру думают, как в этот день порадовать свою вторую половинку. Вы еще не знаете, как удивить любимого мужчину? Хорошим подарком на День влюбленных может стать романтический ужин для любимого.
Включайся в дискуссию

Романтический ужин для любимого — это не просто накрытый стол. Тут нужно продумать все, от сервировки стола и музыкального сопровождения до вашего наряда и «культурной программы». А начать нужно с выбора даты. Конечно, хочется отпраздновать День влюбленных именно 14 февраля. Но если это середина недели, весь романтический настрой может быть испорчен мыслями о том, что завтра на работу. Так что постарайтесь перенести ваш романтический ужин на пятницу или субботу или же попробуйте оба взять отгул, чтобы никакие посторонние мысли не мешали вам наслаждаться обществом друг друга.

Подготовку к романтическому ужину начните... с себя! Распространенная ошибка многих женщин, решивших приготовить романтический ужин для любимого, состоит в том, что целый день они проводят за уборкой и готовкой. В итоге дом сверкает, идеально сервированный стол ломится от блюд, только вот романтического настроения никакого, одна усталость.

Поэтому при возможности постарайтесь растянуть подготовку на несколько дней, чтобы не слишком перенапрягаться. А день накануне праздника (или первую половину праздничного дня) посвятите себе. Можете сходить в спа салон или устроить себе спа процедуры на дому. Маникюр, педикюр, прическа — в этот вечер все должно быть идеально. И постарайтесь выспаться — сонный вид и мешки под глазами никого не красят.

Теперь поговорим о меню. Конечно, вам захочется приготовить на романтический ужин для любимого что-нибудь особенное. Но советуем не экспериментировать, а готовить блюда проверенные: вы должны быть уверены как во вкусовых качествах блюда, так и в своей способности его приготовить. Все новые блюда по возможности стоит «отрепетировать» заранее. Если же вы хотите непременно попробовать в этот вечер что-нибудь новенькое, у вас обязательно должен быть запасной вариант, быстрый в приготовлении и вкусный, на случай неудачи.

Не нужно готовить слишком много еды: если романтический ужин для любимого будет слишком плотным, ужином ваш романтический вечер и ограничится, а вы ведь наверняка рассчитываете на продолжение. Поэтому постарайтесь не увлекаться, это не новогодний стол, блюдами с которого вы потом будете неделю питаться. Но и слишком легким ужин не должен быть: если мужчина останется голодным, весь вечер он сможет думать только о еде, а не о вас.

Излишнее разнообразие тоже может выйти вам боком: любимый наверняка захочет попробовать по чуть-чуть от каждого вашего кулинарного шедевра и в итоге наестся до отвала. Так что идеальный вариант — пара легких салатиков и закусок, горячее блюдо (желательно мясное) с гарниром и какой-нибудь легкий десерт наподобие панна коты или безе.

Можно для романтического ужина выбрать блюда, в состав которых входят продукты-афродизиаки, положительно влияющие на половое влечение. К таким продуктам относятся авокадо, морепродукты, имбирь, яйца, финики, шоколад, ваниль, укроп, спаржа, банан, грибы, икра, орехи, корица, кокос, клубника, манго и многие другие.

Если вы не умеете или не любите готовить, не беда: ничего страшного, если вы закажете ужин из ресторана. Ведь главное тут — ваша забота и внимание. Если еду вы решили заказать, можете выбрать какие-нибудь экзотические блюда, которые дома приготовить все равно не получилось бы. Только не нужно выбирать что-то уж слишком экзотическое и неизведанное, а то вдруг не понравится. Еще не забудьте поставить на стол вино — обычное или игристое.

Но приготовить романтический ужин — это еще полбеды, нужно его правильно подать. Позаботьтесь о сервировке стола: красивая скатерть, посуда, приборы. Вы наверняка сами знаете, как создать романтическую атмосферу. В ход могут пойти свечи, благовония, цветочные композиции или разбросанные по скатерти лепестки цветов, ваша любимая романтическая музыка. В конце концов, понятие о романтике у каждого свое, и только вы знаете, что именно нравится вашему любимому.

И вот, стол накрыт, музыка включена, вы обворожительны в своем лучшем наряде, с идеальным макияжем и прической. Думаем, дальше вы в наших советах не нуждаетесь: все и так понятно. Главное — расслабиться и не паниковать, если что-то пойдет не так, как вы задумали: пусть все идет своим чередом, тогда ваш праздничный романтический вечер будет идеальным!

Романтический ужин для любимого
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как позвонить в Крым: коды городских и мобильных телефонов
Как скачать музыку из VKontakte?
Новогодняя сказка: куда поехать на зимние каникулы 2016 с детьми
Комментарии
Бэлла
я считаю, что такие мероприятия надо проводить дома) красиво накрыть на стол))) приготовить вкусный ужин купить отменно игристое вино, я бы взяла абрау дюрсо с розовой этикеткой))) и кончено же романтическое настроение ив се будет просто отменно
7 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе