Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карьеристка: стерва или профессионал?

Карьеристка: стерва или профессионал? В наше время быть карьеристкой стало очень модно. Кто такая карьеристка? Независимая, сильная, решительная и целеустремленная, она можешь дать отпор любому, кто встанет у нее на пути. Если раньше женщины жертвовали всем ради семьи, любви, домашнего уюта, то сегодня всем этим они жертвуют ради продвижения по карьерной лестнице и успеха в коллективе.
Включайся в дискуссию

Не стоить путать такие разные вещи, как занятие любимым делом для получения денег и слепой трудоголизм ради продвижения по служебной лестнице.

Кто сказал, что карьеристка лишена всех прелестей жизни? Да, у нее нет возможности тратить время попусту, например, на еженедельные встречи с подругами, обсуждение мужского пола, шоппинг, походы с сыном подружки в парк на карусели и вообще отдых. Она всегда начеку, она постоянно в движении: встречи, переговоры, командировки, самообучение, самопожертвование. Одни восхищенно говорят: «Не жизнь, а малина!», другие с презрением говорят: «Сумасшедшая!» Тут и возникают вопросы «Быть или не быть карьеристкой?» и «Кто они, карьеристки — стервы или профессионалы?»

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, давайте посмотрим, что карьеристка получает взамен жертвы, приносимой ради успеха. Во-первых, ежедневная реализация себя, своих талантов и возможностей. Во-вторых, высокая заработная плата, что нынче немаловажно: женщина, которая добилась успехов в карьере, может ни в чем себе не отказывать и позволить себе то, что простой домохозяйке не по карману.

Но, все же, жертвы тоже немаленькие. Карьеристка работает явно больше простых работников офиса, обычно ей приходится вести публичный образ жизни, а поэтому все время быть «в форме», очень нелегко карьеристке найти вторую половинку, даже если в ее окружении большинство мужчин. Обычно сильный пол избегает сильных женщин. Исходя из этого - проблематичность создания семьи, рождения ребенка. Она становится жесткой, не позволяет себе проявление лишних эмоций, слабости, нежности. Друзья нужны только в случае депрессии, что случается очень редко, ведь карьеристка не имеет на это времени. И самое главное окружение тихо шепчет вслед: «Стерва!»

И начинаешь думать, стоит ли жертвовать радостями жизни, посвящать себя самой себе, ради работы. Иногда складывается такое впечатление, что карьеристка не думает о будущем, нет, конечно, она думает, о будущем компании, о будущем отчете, встрече, она не думает о своем будущем. Ведь все мы когда-то уходим на пенсию, и что тогда? Карьеристка думает, что вот тогда у меня и будет время для себя! Не будет! Вернее, будет, но действительно только для себя! Путешествия, вечера возле телевизора, книги, рукоделие — и все это наедине с собой. А что? За время, пока она строила карьеру, у ее теперь уже бывших друзей появились семьи, дети, внуки. Все часы начали обратный отсчет!

Не секрет, что все карьеристки начинают с должности «девочка на побегушках», желая заработать доверие. Скоро она начинает прилагать больше усилий, чем мужчины, работающие с ней в офисе, привыкшие все пускать на самотек, и получает вознаграждение — новую должность и пару-тройку людей в подчинении. Если на этой должности она проявляет себя как активный и мудрый руководитель — шагает на следующую ступень.

Хотя если посмотреть с другой стороны — карьеристка — это настоящий профессионал. Человек, на котором может держаться отдел, офис, компания. Продвигая такого человека по службе, можно быть уверенным в успехе своего дела, знать, что оно в надежных руках. Почти всегда — это красивые ухоженные женщины, которые со вкусом одеваются, да вообще шикарно выглядят, может, поэтому и стало модным строить карьеру, а не семью.

Поэтому вопрос «Карьеристка — плохо это или хорошо?» остается открытым. У каждого свои приоритеты, каждый выбирает роль по душе и изо всех сил пытается в нее вжиться.

Карьеристка: стерва или профессионал?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Свадебный тамада делится опытом: веселые игры и конкурсы для свадьбы
Умер человек: что делать?
Сон про пауков: что это значит?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе