Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ингредиенты для суши

Ингредиенты для сушиВпервые придя в японский ресторан, мы задаемся вопросом: "Как есть суши?" Но вот мы все-таки справились с непослушными палочками, попробовали свой первый ролл, и нам стало интересно - а из чего же готовят суши? Сегодня Страна Советов расскажет вам про основные ингредиенты для суши.
Включайся в дискуссию

Конечно, если вы не собираетесь готовить суши дома, эта статья может показаться вам бесполезной. Однако многие люди предпочитают знать, что же они едят, особенно если у них есть склонность к пищевой аллергии. К тому же, информация об основных ингредиентах для суши может помочь развеять многие мифы об этом модном блюде.

Итак, основной ингредиент для суши - это, конечно же, рис. Не из всякого риса можно приготовить суши и роллы. Для приготовления суши используется специальный короткозернистый рис. Его особенность в том, что он очень клейкий - именно это помогает сформировать суши и роллы, которые не разваливаются. Если вы решили приготовить суши в домашних условиях, но у вас нет возможности купить специальный японский рис, выбирайте только короткозернистый рис.

Для придания специфического вкуса и необходимой клейкости сваренный рис заправляют специальным соусом. Обычно он состоит из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. В магазинах, торгующих ингредиентами для суши, часто можно купить уже готовый соус, который нужно просто добавить в рис. Если вы захотите приготовить соус самостоятельно, но не найдете рисовый уксус, можно заменить его яблочным.

Для приготовления роллов используется такой ингредиент для суши как нори - сушеные морские водоросли. Обычно нори продаются уже прессованными, в виде тонких квадратных листов. Для приготовления одного ролла нужна половина такого листа. Лучше покупать заранее обжаренные нори, они имеют зеленый цвет. Если же вы купили необжаренные нори (черные), нужно обжарить их на гриле или большой сковороде в течение нескольких секунд.

В качестве начинок в основном используются такие ингредиенты для суши, как рыба, омлет, морепродукты, грибы и овощи. Распространено заблуждение, что для суши используют только сырую рыбу, в которой могут быть паразиты. Во-первых, в сыром виде в суши кладут только океаническую рыбу, речную рыбу готовят всегда, так как вероятность наличия в ней паразитов куда больше. Во-вторых, перед приготовлением суши океаническая рыба подвергается процедуре глубокой шоковой заморозки, которая помогает убить паразитов. Но для приготовления суши в домашних условиях лучше использовать копченую рыбу, это безопаснее. Самые популярные виды рыбы для суши - это лосось, тунец, угорь и макрель.

Также популярные ингредиенты для суши - это морепродукты. В суши добавляют осьминога, кальмара, креветки, икру, морского ежа и разные виды моллюсков. При приготовлении суши, однако, не используют устрицы, потому что они плохо сочетаются с рисом. Из овощей в суши добавляют огурцы, авокадо, размоченную сушеную тыкву (кампё), корень лотоса (ренкон), маринованную редьку дайкон (такуан), молодые листья шпината, маринованную сливу умэ, квашеную сою, ростки бамбука, спаржу и ямс.

Распространенный ингредиент для суши - это сушеные грибы шиитаке. Их выращивают не только в Японии, но и во многих других странах. Также в качестве начинки для суши используется японский омлет из яиц, соевого соуса, сахара, сухого порошка бульона хондаси и японского майонеза. Такой омлет жарят на квадратной сковороде специальным способом - он выходит "слоеным". Еще в суши можно класть красное мясо, курицу или мягкий сливочный сыр (хотя это уже дань западным традициям, имеющим мало общего с традиционной японской кухней).

Для украшения используются такие ингредиенты для суши как разноцветная икра летучей рыбы и жареные семена кунжута (черные и белые). Также для красоты маки (роллы) иногда заворачивают не в нори, а в разноцветную соевую бумагу.

Ну и, разумеется, невозможно есть суши без соевого соуса, маринованного имбиря и хрена васаби. Соевый соус подают в отдельном блюдечке - в него макают готовые суши. Некоторые любители суши считают, что не стоит макать разные виды суши в одно и то же блюдечко с соусом. Можно добавить в соевый соус немного васаби - пасты из японского хрена. Она имеет характерный зеленый цвет и продается уже в готовом виде или в виде порошка, который нужно разводить водой. Имейте в виду, что васаби очень острый, поэтому ни в коем случае не перебарщивайте с ним. Между разными видами суши едят маринованный имбирь, чтобы перебить вкус.

Как вы видите, некоторые ингредиенты для суши довольно необычны для нас, но большинство из них уже можно приобрести не только в специализированных магазинах, но и в крупных супермаркетах. И когда вы в следующий раз будете есть суши, вы точно будете знать, из чего они сделаны - а значит, они не вызовут у вас ни малейших опасений!

Ингредиенты для суши
Включайся в дискуссию
Читайте также
Летние каникулы 2015: когда начинаются и как провести?
«Gangnam Style»: самое популярное видео на YouTube
Погода в Крыму в августе 2016 по прогнозам гидрометцентра, средняя температура воды и воздуха в Крыму в августе и отзывы гостей полуострова
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе