Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыква на Хэллоуин 2016

Какой Хэллоуин без фонаря из тыквы с вырезанной страшной рожицей? Изготовление такого светильника может показаться сложным, однако на самом деле сделать тыкву на Хэллоуин сможет даже ребенок - конечно, под вашим чутким руководством!

Включайся в дискуссию

Тыква на Хэллоуин напоминает нам о старинной ирландской легенде про пьяницу Джека, которому удалось обмануть самого дьявола (мы уже приводили эту легенду, рассказывая о праздновании Хэллоуина). Чтобы сделать тыкву на Хэллоуин самостоятельно, вам понадобятся:

  • собственно тыква
  • маркер, фломастер или ручка
  • острый кухонный нож
  • канцелярский нож
  • ложка
  • свеча
  • спирт и ватка

Для начала выберите тыкву. Ее можно купить, ну а если у вас есть свой огород - это вообще прекрасно! Чем крупнее тыква и чем правильнее ее форма - тем легче вам будет сделать из нее фонарь. Эффектнее всего смотрятся ярко-желтые и ярко-оранжевые тыквы.

Перед тем, как начать вырезать, помойте тыкву. Чтобы на ней легче было рисовать маркером будущую рожицу, можно протереть тыкву спиртом, однако это вовсе не обязательно. Затем обведите маркером "крышечку", которую нужно будет вырезать. Верхнюю часть тыквы нужно осторожно срезать острым ножом. Если вы вырезаете тыкву на Хэллоуин вместе с детьми, то именно эту манипуляцию им доверять не стоит! Крышка вам еще пригодится, поэтому вырезайте ее аккуратно и не выбрасывайте. В готовое отверстие должна свободно проходить рука.

Затем можно приступать к увлекательному занятию - выскребанию мякоти. Чем спелее тыква, тем легче это будет сделать. Выскребать мякоть из тыквы лучше при помощи ложки. Выкидывать ее не стоит - мякоть можно использовать для приготовления различных блюд из тыквы на Хэллоуин, например, каш или супов. А многие еще и тыквенные семечки погрызть не прочь - главное не забыть их перед употреблением помыть, обсушить и поджарить. Так что вырезание тыквы на Хэллоуин - это в буквальном смысле безотходное производство.

Достав из тыквы всю мякоть, можно начинать делать ей "лицо". Сначала нарисуйте мордочку маркером (дети с радостью нафантазируют необычные "выражение лица" для тыквы). Потом по готовому рисунку вырежьте отверстия, лучше всего это делать острым и тонким канцелярским ножом. Вырезание тыквы на Хэллоуин, опять же, лучше доверить взрослому. Вырезанные кусочки достаньте из тыквы и не выкидывайте - их можно использовать для украшения помещения. Если после вырезания на тыкве остались следы маркера - можно вытереть их при помощи спирта и ватки.

Готовая тыква должна просохнуть (на это потребуется не меньше 12 часов), поэтому вырезать тыкву на Хэллоуин лучше заранее. Затем поместите внутрь тыквы свечу (удобнее всего использовать свечи-таблетки), зажгите ее, накройте тыкву крышечкой - и фонарь Джека готов! Кстати, в крышке лучше заранее сделать шилом несколько отверстий, чтобы из тыквы лучше выходил поднимающийся вверх теплый воздух - а не то она ненароком поджарится изнутри.

Конечно, это наиболее общая технология изготовления тыквы на Хэллоуин. Вы можете позволить своей фантазии разгуляться на всю катушку. К примеру, можно вырезать две тыквы - очень большую и совсем миниатюрную, засунув малышку "в рот" большой тыкве. Если вы не хотите делать тыкву с лицом, как у всех, при помощи ручной дрели можно просверлить в тыкве маленькие отверстия, составляющие необычный ажурный узор. А некоторые умельцы настолько хорошо овладели вырезанием тыкв, что умудряются превращать тыквы в настоящие произведения искусства! Это хобби называется "карвинг" и подвластно, увы, не всем - этому надо упорно учиться. А можно просто "приодеть" тыкву на Хэллоуин, нахлобучив сверху остроконечную ведьминскую шляпу.

Теперь вы сами видите, что тыква на Хэллоуин своими руками - это очень просто. Такой "фонарь Джека" послужит элементом декора и поможет создать праздничную атмосферу.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Новый Год в Италии
Как снимали фильм «Интерстеллар»
Какая будет погода в Абхазии в июне 2016 года? Прогноз гидрометцентра
Комментарии
Olga
Цитирую Gulzhan:
а она, извиняюсь, вонять не будет?


Чтобы не воняло и разводилась плесень, тыкву изнутри прыскают раствором хлорки. Так тыква будет дольше стоять.
5 Окт Ответить
вита
а она, извиняюсь, вонять не будет?
27 Окт Ответить
Krieger
о,спасибо)
29 Окт Ответить
владя
страшно-прикольно))) спасибо!
31 Окт Ответить
Спанст
У меня она вообще стояла 3 месяца в прошлом году.Ничего не воняло
31 Окт Ответить
серый
клас!!жесть
5 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе