Международные денежные переводы: обзор систем денежных переводов

08.10.2010

Международные денежные переводы: обзор систем денежных переводов В ситуациях, когда срочно нужно отправить деньги родным и близким, находящимся в другом городе или даже в другой стране, выручают специальные системы денежных переводов. Современные денежные переводы удобны и безопасны, а разнообразие систем денежных переводов позволяет выбрать оптимальный по стоимости и скорости вариант перевода.

Перевести деньги в наше время можно очень многими способами: с помощью банковской карты, банковского счета, по системе «из рук в руки». Теперь уже не нужно выстаивать длинные очереди в почтовых отделениях и ждать получения денежного перевода в течение нескольких дней – современные системы денежных переводов позволяют перевести деньги в считанные минуты.

Среди множества систем денежных переводов популярны следующие системы:

  • Western Union
  • MoneyGram
  • UNIStream
  • Contact
  • Migom
  • КиберДеньги и др.

Western Union

Международные денежные переводы: обзор систем денежных переводов

Western Union – широко известная международная система денежных переводов. Главный офис компании «Western Union» расположен в США, обслуживание ведется в более чем 200 странах мира, а количество пунктов обслуживания достигает свыше 370 000. Услуги денежных переводов Western Union предлагают многие банки России, Украины, стран СНГ и Балтии.

Каждый денежный перевод в системе Western Union имеет свой контрольный номер. Отправитель перевода сообщает этот контрольный номер получателю и уже в считанные минуты получатель может получить деньги в одном из пунктов обслуживания системы.

Максимальная сумма перевода — 5000 долларов США для лиц-резидентов при отправке перевода за границу. Международные денежные переводы принимаются в долларах США, в евро, в рублях. При необходимости конвертации валюты при получении перевода системой может удерживаться дополнительная комиссия.

MoneyGram

Международные денежные переводы: обзор систем денежных переводов

MoneyGram – система срочных денежных переводов без открытия счета в банке. Перевод денег осуществляется всего за 15 минут. Система MoneyGram имеет более 200 тысяч отделений в более чем 190 странах мира. Для осуществления перевода денег по системе MoneyGram достаточно заполнить бланк на отправку перевода, внести сумму перевода, получить контрольный номер перевода. После этого остается лишь сообщить контрольный номер получателю перевода и деньги могут быть получены в течение нескольких минут.

Отправитель и получатель должны при осуществлении перевода предъявить удостоверения личности. Комиссия с получателя перевода не взимается. Для обеспечения безопасности перевода в системе MoneyGram существует возможность аннулировать операцию и немедленно возвратить средства.



UNIStream

Международные денежные переводы: обзор систем денежных переводов

Международная система денежных переводов для физических лиц UNIStream представлена в 95 странах мира более чем 190 тысячами пунктов обслуживания. По системе UNIStream отправить и получить денежный перевод можно в долларах США, евро, российских рублях.

Скорость получения денежного перевода – от 10 минут, в зависимости от разницы в часовых поясах между странами отправителя и получателя. Перевод выдается в валюте перевода, комиссия за перевод составляет от 2%. Для получения перевода не обязательно заполнять различные бланки – информацию о реквизитах перевода можно сообщить ответственному исполнителю устно.

Contact

Международные денежные переводы: обзор систем денежных переводов

Contact – это Российская международная система денежных переводов. Воспользоваться услугами этой системы могут физические лица без открытия счета в банке. Максимальная сумма перевода в рублях равна 350 000 руб. Максимальная сумма перевода в евро и долларах США установлена в размере 10000 EUR или 10000 USD соответственно.

Система денежных переводов Contact охватывает более 80 стран мира. Комиссия за денежные переводы в рублях, долларах США, евро между Россией, странами СНГ, Балтии и Грузией составляет от 2%, комиссия за денежные переводы в долларах США или евро в страны дальнего зарубежья составляет от 3%.

Migom

Международные денежные переводы: обзор систем денежных переводов

Migom (Мигом) – система денежных переводов по территории СНГ для физических лиц . В системе функционироует более 2500 пунктов обслуживания. Денежные переводы принимаются в рублях, белорусских рублях, евро, долларах США. Комиссия составляет от 2% до 3%. Максимальная сумма денежного перевода за одну транзакцию – 10 000 USD или 330 000 рублей.

Денежные переводы Migom отличает высокая скорость (от 1 минуты), простота и удобство оформления.

Сравнительная таблица систем международных денежных переводов

Система/условия Скорость перевода Валюта переводов Тарифы Ограничения в переводах
Western Union за несколько минут рубли , доллары США Разные — по шкале не более 5000 USD
MoneyGram не более 15-20 минут в любой удобной валюте от 3 до 5% не более 10000 USD
Contact от 1 минуты в рублях, долларах США, Евро 2% (по России в рублях); 3% ($ — зарубежье) не более 10000 USD
UNIStream 10-15 минут в рублях, долларах или евро от 1 — 2% не более 5000 USD
MIGOM 5-10 минут в рублях, долларах США от 2% до 3% не более 10000 USD

Международные денежные переводы: обзор систем денежных переводов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector