Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Знаки зодиака, которые не умеют жить дружно

Эти знаки зодиака не умеют жить дружно

Далеко не все умеют строить коммуникации. Кому-то даже дружеские отношения даются тяжело. И дело здесь не только в воспитании или сложном характере. Некоторые знаки зодиака априори не умеют жить дружно. Слишком сильна индивидуальная сторона их личности. Рассмотрим этих ребят поближе.

Протеже Марса

Вопреки устоявшемуся мнению о всегда позитивном настроении Овна, этот знак больше характеризуется своей вспыльчивостью и реактивностью реакции. Вывести его из себя ничего не стоит. Даже друг может попасть под горячую руку, если Овен посчитает себя в чем-то обделенным. Воинственный знак Зодиака везде и во всем хочет быть первым. Овну нужно больше всех, и он готов это доказать окружающим. Жить дружно в коллективе с Овном крайне сложно: постоянно приходится наступать на горло собственной песне, и мириться с эгоцентризмом человека. Однако именно марсианская природа Овна подталкивает общество к новым свершениям, эволюционным завоеваниям. Наверное, никто не удивится, если они первыми колонизируют красную планету. Слишком высока планка, чтобы Овен мог спокойно пройти мимо. Представитель знака растолкает всех - и станет в очереди первым.

Венценосный

Тщеславие этого знака Зодиака опережает все его хорошие качества. Львы не видят смысл в жизни, где они не блистают ярче бриллианта. Они бессовестно требуют у окружающих комплиментов, а при их недостатке откровенно звереют. Если лучшие друзья не восхищаются их талантами, Львы ведут себя предельно низко. Начинают распускать неприятные сплетни, думать плохо о близких. Они слишком привыкли быть королями Зодиака, греться в лучах всеобщего внимания. Поэтому дружба с ними является, по сути, односторонней. Отдавать всегда придется больше, чем получать взамен. Львы хотят управлять, манипулировать другими, а не дружить. Они мастерски владеют приемами эмоционального шантажа, обожают использовать людей в своих целях. Делить поровну расходы они также не умеют. Дружеский паритет - не для них. Львы искренне полагают, что за их общество люди (и даже друзья!) должны платить. Исключения в этом случае редко бывают. Свой комфорт и роскошный образ жизни они ставят гораздо выше дружбы.

Эти знаки зодиака не умеют жить дружно

Не того Стрельцом назвали

Человек, рожденный под этим знаком Зодиака, обладает массой достоинств. В некоторых случаях его даже можно причислить к святым. Однако есть одно "Но". Природный перфекционизм Девы выходит далеко за пределы личного характера. Представитель знака почему-то считает, что все вокруг должны следовать его "идеальному" плану. И любое отступление от установленного порядка он расценивает как предательство. Поэтому дружить Девам откровенно трудно. Ребята замечают малейшие недостатки. И память у протеже Меркурия отменная. Они с трудом сдерживаются, чтобы не покусать человека за его лень, свинство или эгоизм. Могут метать критические стрелы в любого, кто опускается ниже планки. Их словесные выпады чрезвычайно язвительны и остры. Точность наблюдений, холодный анализ и железная аргументация - идеальный набор меткого лучника. Горе тому, кто решит прихвастнуть, не имея на то оснований. Девы мгновенно поставят человека на место, даже если это лучший друг. Поэтому тесные дружеские связи ребята заводят с трудом. Со временем они становятся очень недоверчивыми к людям. Ведь те их постоянно разочаровывают...

Переросток

В определенном возрасте все люди становятся эгоцентричными, зацикленными исключительно на себе. И пока переходный период такого подростка не закончится, настоящие дружеские связи у него не образуются. Однако Козероги пошли дальше. Они и в зрелом возрасте остаются предельными индивидуалистами. "Переростки" Зодиака стремятся объять необъятное, и вкусить наилучшее. Они запросто расстаются с друзьями, если те перестают соответствовать их социальному уровню. Козерогам всегда интересен следующий слой общества. Они всю жизнь гонятся за высоким материальным и политическим статусом. И чем выше Козероги забираются, тем тяжелее становится их характер. Дружить им становиться в тягость, и друзья лишь отнимают драгоценное время. Поэтому они отсекают все "бесполезные" связи, оставляют лишь перспективные. Другими словами, Козерогами движет холодный расчет.

Николай Холод, лектор СПбАА

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных