Погода и температура воды в Абхазии в августе 2018 года, прогноз Гидрометцентра

02.07.2018

Погода и температура воды в Абхазии в августе 2018 года, прогноз Гидрометцентра

Абхазия – удивительная страна с богатой историей и первозданной природой, привлекающей тысячи туристов со всего мира. Планируя отпуск в Абхазии, многие отдают предпочтение знаменитым курортам Гагре, Сухуми, Пицунде, Новому Афону. Гармоничное сочетание величественных Кавказских гор и бескрайних причерноморских пляжей производит неизгладимое впечатление, вызывая желание снова и снова возвращаться в этот райский уголок. Для поездки в Абхазию чаще всего выбирают последний месяц лета, когда температура воды в море достигает самых комфортных показателей. Итак, какая ожидается погода в Абхазии на август 2018 года? Предлагаем самый точный прогноз от Гидрометцентра для Абхазии на начало и конец августа – изучив предварительно данные, вы легко сможете подобрать все нужные в отпуске вещи.

Погода в Абхазии на август 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра

Погода и температура воды в Абхазии в августе 2018 года, прогноз Гидрометцентра

В августе жара и количество туристов достигает своего апогея – с утра и до вечера пляжи Абхазии заполнены отдыхающими. Так, средняя температура воздуха достигает всего +26 градусов, однако в сочетании с повышенной влажностью такая погода в Абхазии на август – 2018 подходит далеко не всем. По прогнозу Гидрометцентра, в последний месяц лета будет чрезвычайно влажно – показатель составит примерно 80%. Поэтому важно заранее позаботиться о солнцезащитных средствах, легкой одежде для продолжительных прогулок, а также номере с кондиционером. Самый точный прогноз от Гидрометцентра подробно расскажет о погоде в Абхазии на последний летний месяц 2018 года.

Какая будет погода в Абхазии на начало и конец августа – 2018

По прогнозам Гидрометцентра, самая высокая дневная температура в августе ожидается в Гагре – около +29 градусов. На пару-тройку градусов прохладнее будет в Сухуми, Пицунде и Гудауте. В ночное время столбик вряд ли опустится ниже отметки +22 градуса, что вполне располагает к романтическим прогулкам. В начале августа синоптики обещают жаркую ясную погоду – днем воздух прогреется до 28,5 градусов. Ближе к концу месяца ночью возможно похолодание до +17,8 градусов, поэтому лучше захватить с собой несколько вещей с длинными рукавами. Кроме того, высокая влажность воздуха и жара могут спровоцировать кишечные инфекции, так что в аптечке должны быть медикаменты для устранения симптомов интоксикации. Что касается развлечений, то в августе Абхазия отмечает День признания независимости – с народными гуляниями, выступлением известных артистов.

Абхазия в августе 2018 года – погода и температура воды в море по прогнозу Гидрометцентра

Погода и температура воды в Абхазии в августе 2018 года, прогноз Гидрометцентра

Теплые воды Черного моря в августе радуют комфортом, ведь купальный сезон в самом разгаре. Кроме «пассивного» загорания, любители пляжного отдыха в Абхазии могут попробовать свои силы в освоении разнообразных видов водного спорта. Катание на «бананах» и «ватрушках», экскурсии на катере, погружение в морские глубины с аквалангом – на курортах Абхазии широкий выбор развлечений для взрослых и детей. Какая температура воды в море ожидается в Абхазии на август – 2018? Синоптики Гидрометцентра дают самые благоприятные прогнозы.

Температура морской воды в августе 2018 года для Абхазии

Согласно прогнозам Гидрометцентра, температура воды в Абхазии на август  — 2018 составит примерно +27,3 градуса. Правда, к концу месяца море чуть похолодает – до +26,2 градуса. Возможны дожди с грозами, поэтому с собой лучше захватить дождевик.

В целом, погода в Абхазии на август 2018 года располагает к активному отдыху, а температура воды в море – к продолжительному купанию. Изучив предварительно прогноз от Гидрометцентра для солнечной Абхазии на начало и конец месяца, можно отлично провести отпуск, и вернуться домой с массой ярких впечатлений.

Комментарии: 1
  1. Ольга

    Каждый день огромные волны, дождь, гроза.солнца нет!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: