Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прогноз Гидрометцентра - погода в Абхазии на июль 2018 года, температура воды

Прогноз Гидрометцентра - погода в Абхазии на июль 2018 года, температура воды

Разгар лета — отличное время, чтобы посетить уникальные курорты Абхазии. Причем июль довольно комфортный месяц, как для отдыха на местных пляжах, так и для долгих прогулок в горах. А все благодаря тому, что погода в Абхазии в июле стоит солнечная и сухая. Осадки в этот период бывают редко и в основном не портят колоритный отдых на местных курортах. Поэтому если хотите провести интересный и запоминающийся отпуск, то рекомендуем отправиться в Абхазию именно в июле. Тем более погода в Абхазии на июль 2018 года по прогнозу Гидрометцентра обещает быть по-настоящему летней. Синоптики ожидают череду солнечных дней уже в начале месяца. А вода в Черном море у берегов Абхазии к концу июля прогреется до 24 градусов, что сделает отдых на местных пляжах еще комфортнее. Подробнее о том, какой будет погода в городах Абхазии в июле этого года по прогнозу Гидрометцентра, узнаете из следующей статьи.

Какой будет погода в Абхазии летом — точный прогноз на июль 2018 года от Гидрометцентра

Прогноз Гидрометцентра - погода в Абхазии на июль 2018 года, температура воды

Если верить самому точному прогнозу Гидрометцентра на июль 2018 года, то погода в Абхазии в середине лета будет комфортной во всех отношениях. Большую часть месяца синоптики обещают сухую и солнечную погоду с приятным температурным режимом, который будет немного отличаться в зависимости от курорта. Например, специалисты Гидрометцентра прогнозируют, что теплее всего в начале июля будет в Гагре — воздух здесь прогреется до 24-25 градусов. А вот в Сухуми и Пицунде в это время будет немного прохладнее — порядка 22-23 градусов по Цельсию. Но если учесть, что температура воздуха ночью на большей части Абхазии в июле 2018 года редко будет опускаться ниже 18 градусов, то становится понятно, что мерзнуть не придется. Не стоит забывать и про высокую влажность, которая обусловлена географическим расположением Абхазии, и всегда отражается на тепловом восприятии местной погоды. Другими словами, 24 градуса по Цельсию в начале июля в Абхазии ощущаются намного сильнее, чем такая же температура, например, в Москве.

Самый точный прогноз погоды в Абхазии от Гидрометцентра на конец июля 2018 года

Что касается температуры в конце июля 2018 года, то на большинстве курортов Абхазии она будет примерно одинаковой. Специалисты Гидрометцентра обещают маленькое повышение — термометры в этот период будут показывать 26-27 градусов со знаком плюс днем. А вот ночью температура воздуха на большей части Абхазии не упадет ниже 20 градусов по Цельсию.

Прогноз Гидрометцентра - погода в Абхазии на июль 2018 года, температура воды

Температура воды в Черном море на июль 2018 — прогноз погоды для Абхазии от Гидрометцентра

Так как большинство курортов Абхазии расположены на берегу Черного моря, то отдельное внимание в прогнозе погоды на июль 2018 года от Гидрометцентра стоит уделить и температуре воды. Как правило, море в этот период радует местных отдыхающих довольно высокими температурами и июль 2018 года в этом плане не станет исключением.

Прогноз Гидрометцентра - погода в Абхазии на июль 2018 года, температура воды

Какой будет температура воды в Черном море у берегов Абхазии по прогнозу погоды от Гидрометцентра в июле 2018 года

Если говорить о том, какой именно будет температура воды в Черном море у берегов Абхазии, то по прогнозам Гидрометцентра уже в начале июля 2018 года местные волны нагреются до комфортных 22-23 градусов со знаком плюс. При этом к концу месяца эти показатели не сильно изменятся. Согласно точному прогнозу от специалистов Гидрометцентров не слишком жаркая погода в Абхазии на июль 2018 года обеспечит повышение температуры воды в Черном море всего на 1-2 градуса по сравнению с началом месяца. Тем не менее эти показатели в сочетании с солнечной погодой вполне комфортны для купания и отдыха на живописных курортах Абхазии.

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных