Погода в Геленджике на июнь 2018 года: температура воды и воздуха на начало и конец месяца от Гидрометцентра

28.04.2018

Погода в Геленджике на июнь 2018 года: температура воды и воздуха на начало и конец месяца от Гидрометцентра

С чем у вас ассоциируется Геленджик? Вполне вероятно, что при упоминании этого черноморского города у вас невольно возникает образ типичного советского курорта. Но пришло время избавляться от этого устаревшего представления. Сегодняшний Геленджик — популярный курорт с чистыми пляжами, теплым морем и удобной инфраструктурой. Добавьте к этому перечню бюджетные цены на отдых и сразу поймете, почему многие отечественные туристы планируют свой отпуск в Геленджике уже в самом начале лета. Июнь в этом городе и правда прекрасен: обилие цветов и зелени, спелые фрукты, теплые волны, яркое солнце и практически полное отсутствие пасмурных дней. Погода в Геленджике на июнь 2018 года по прогнозу Гидрометцентра будет только радовать! Температура воздуха и воды будет по-настоящему теплой, а в конце месяца синоптики обещают настоящую летнюю жару.

Какой будет погода в Геленджике в начале лета — прогноз на июнь 2018 года от Гидрометцентра

В отличие от того же Сочи, начало лета по прогнозу погоды на июнь 2018 года от Гидрометцентра в Геленджике будет сухим и солнечным. Местный климат не такой влажный и город намного реже подвергается атакам циклонов. Впрочем, немного пасмурно по данным Гидрометцентра в Геленджике все-таки будет в самом начале июня, но осадки при этом пройдут минимальные.

Погода в Геленджике на июнь 2018 года: температура воды и воздуха на начало и конец месяца от Гидрометцентра

Прогноз погоды от Гидрометцентра на начало июня 2018 года для Геленджика

Зато температура воздуха днем в начале лета 2018 года в Геленджике просто шикарная — около 25-26 градусов по Цельсию. Добавьте к этим показателям яркое солнце и отсутствие сильного ветра и получите идеальную погоду для пляжного отдыха.

Самый точный прогноз погоды в Геленджике на июнь 2018 — температура воздуха в конце месяца

Если вас все-таки пугает перспектива пусть и редких, но дождей во время отпуска, то отправляйтесь в Геленджик во второй половине месяца. Согласно самому точному прогнозу погоды от Гидрометцентра комфортную температуру воздуха и полное отсутствие осадков в Геленджике стоит ожидать в конце июня 2018 года. Синоптики уверяют, что уже со второй декады месяца в городе будет царить настоящее южное лето без малейших намеков на тучи и дождь.

Погода в Геленджике на июнь 2018 года: температура воды и воздуха на начало и конец месяца от Гидрометцентра

Точный прогноз погоды с температурой воздуха в июне 2018 года для Геленджика

Что касается температуры воздуха в Геленджике в последние недели июня 2018 года, то погода будет более, чем комфортной. По прогнозам специалистов Гидрометцентра после 22 числа отдыхающие смогут рассчитывать на 25-28 градусов по Цельсию днем, и на 16-18 градусов в темное время суток. Правда, уже в последние дни месяца Гидрометцентр обещает настоящую летнюю жару — воздух в Геленджике прогреется до 30-32 градусов со знаком плюс.

Температура воды в Черном море на июнь 2018 в Геленджике — погода от Гидрометцентра

Чуть ли не главный вопрос, интересующий всех планирующих отпуск в июне в Геленджике, касается температуры воды в Черном море по прогнозу погоды Гидрометцентра. Логично предположить, что высокая температура воздуха и практически полное отсутствие осадков в это время положительным образом отражается на комфортности морской водички. Но Черное море у берегов Геленджика бывает полно сюрпризов и не сразу радует своими теплыми волнами в июне.

Погода в Геленджике на июнь 2018 года: температура воды и воздуха на начало и конец месяца от Гидрометцентра

Какой будет температура воды в Черном море возле Геленджика в июне 2018 года по прогнозу Гидрометцентра

Правда, в этом году ситуация с погодой ожидается благоприятная. По прогнозу синоптиков жаркая погода в Геленджике в июне 2018 года, которую можно будет наблюдать в конце месяца, значительно повысить температуру воды в прибрежной зоне Черного моря. И если в начале июня туристам не стоит рассчитывать на водичку выше 20 градусов по Цельсию, то во второй половине месяца благодаря солнечной погоде море прогреется до более комфортных 22-23 градусов тепла.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector