Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые завистливые знаки зодиака

Самые завистливые знаки зодиака

Скорпион

Этот мощный знак часто занимает первые места в подобных списках. Его страстная натура не терпит отставания в любом виде соревнований. Даже если речь идет не о самом доброкачественном чувстве человеческого характера. Именно Скорпиона астрологи нарекли самым завистливым знаком. Тщеславные представители водной стихии готовы пойти на всё, чтобы стать лучше других. Если же им это не удается, то они готовы ненавидеть "соперников" до конца жизни. Желание быть идеалом наблюдается у Скорпионов во всех сферах. Например, в личной жизни их партнер должен искренне считать представителя знака самим совершенством.

В противном случае Скорпион будет изводить человека своей ревностью, поскольку последняя всегда основана на чувстве неполноценности. А свои страстные чувства Скорпионы никогда не прячут. Зато завидовать они умеют молча. Но делают это так, что окружающим людям становится не по себе. Один лишь брошенный взгляд вынуждает их удалиться восвояси, если представитель знака того хочет. Перестать перед ним хвастаться, чтобы не навлечь на себя беду.

Самовлюбленный Скорпион способен на фантастическую жестокость, когда не получает желаемое. И еще: его объект зависти должен всегда находиться рядом, под контролем. Чтобы питаться его энергией, и заодно пытаться подловить. Как прирожденный детектив, Скорпион выявит все слабые места своей жертвы. Его зависть активна, в отличие от других знаков Зодиака. Он не опускает руки, но стремится превзойти объект вожделения, воспользоваться малейшей ошибкой. Всех остальных же завистливый Скорпион одаривает лишь высокомерным презрением. Они недостойны его внимания.

Самые завистливые знаки зодиака

Рак

Скрытный и осторожный знак никогда не подаст виду, что его беспокоит. Он скорее закопается поглубже в свою обитель, чем расскажет о причинах своей зависти. Это обусловлено тонким устройством психики Рака, которая часто застревает на подростковом этапе. Так, инфантильное проявление зависти выражается у него в форме детских капризов, уныния или полной апатии. Если Скорпион активно действует, чтобы преобразовать свою зависть в чувство превосходства, то Рак скорее копит ее в собственной душе.

Зачастую такая сосредоточенность на внутреннем мире вылазит представителям знака боком: когда душа переполняется скверным чувством, они направляют свои истерики на самых близких людей. И далеко не все партнеры выдерживают вспышки таких эмоций. Однако Ракам это действительно необходимо, поскольку сброс эмоций позволяет им поддерживать свое психическое здоровье в норме. Самостоятельно справиться с проблемой зависти им мешает собственная сдержанность.

Даже самые веселые и добродушные ребята могут хранить в себе огромные запасы скверны. Благо, что Раки предпочитают не обращаться к атаке на объект зависти, как это с удовольствием делают Скорпионы. Свое неудовлетворение чужими результатами они пытаются разрешить с помощью генеральной уборки в доме, поскольку только так Раки умеют самостоятельно очищаться от скверны. Во всех других случаях страдают близкие люди.

Самые завистливые знаки зодиака

Лев

А вот представитель огня в этом списке многих удивляет. Далеко не у всех укладывается в голове, как может настолько сильный и обаятельный человек кому-то завидовать. Однако же может - это особенно заметно на примере любовных отношений. Там, где самовлюбленный Лев привык быть царем на троне, успех любого другого человека его сильно омрачит. Никто не должен быть лучше его в постели. Поэтому нельзя рассказывать Льву о своих прежних отношениях и сексуальных достоинствах предыдущих партнеров. Можно говорить лишь о том, каких новых приключений вместе с ним хочется пережить в будущем, и не забывать хвалить за каждое достижение в настоящем времени. Уязвимость самооценки Львов от слов партнера колоссальна.

Чувство зависти прочно утверждается в душе представителя знака, если любимый человек не считает его самым лучшим. Та даже уход непостоянного партнера причиняет ему огромную боль. Лев может буквально взорваться от зависти, если новый избранник покажется ему в чем-то лучше, чем он. В такие моменты лучше не попадаться царю зверей под руку: возможны тяжелые последствия. Это легко объясняется хищной породой больших кошек - они привыкли сами решать, кого отпустить, а кого съесть. Завистливых Львов очень трудно любить. Требуется достаточно много времени, чтобы восстановить их самооценку комплиментами и заверениями в собственной преданности. Зато вознаграждение того стоит. Они действительно великолепные любовники.

Комментарии
Марина Сушкина
"Зачастую такая сосредоточенность на внутреннем мире вылазит представителям знака боком.."
А я думаю: - "Чего такое вылазит?", а это сосредоточенность на внутреннем мире.
7 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных