Принят закон о сокращении срока оформления загранпаспортов для россиян

08.02.2018

На прошедшем накануне заседании Государственной думы РФ члены правительства приняли в последнем, третьем, чтении законопроект об уменьшении срока оформления заграничных паспортов. Согласно поправками к ч. 7 ст. 10 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», органы местного управления обязаны сократить время выпуска документов для зарубежных поездок россиян с четырех до трех месяцев. Такая информация содержится в пояснительной записке нормативному акту.

Регистрация и проживание — разница есть

 
Отмечается, что изменения распространяются только на заявки, поданные по месту фактического пребывания гражданина РФ. В отношении лиц, предоставивших документы для оформления заграничного паспорта в соответствующие гоструктуры по месту регистрации, по-прежнему действует срок в один месяц.
 
Параллель законотворцы завершили чтения закона об оплате государственных слуг через МФЦ. Согласно действующим нормам, пока сделать это можно только в отделениях финучреждений, платежных и банковских терминалах. Поскольку в малонаселенных пунктах подобные сервисы отсутствуют, новый закон позволит упростить жизнь обитателей урочиш, отметили в кабмине.
 
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector