Как люди предчувствуют свою смерть

25.01.2018

Как люди предчувствуют свою смерть

Никому не дано знать точное время и обстоятельства своей смерти. Но некоторые люди непостижимым образом предчувствуют приближение собственной гибели. Существует ли какая-то закономерность, связанная с бессознательным прогнозированием трагических событий?

Мистическая версия

Как люди предчувствуют свою смерть

Эзотерики и парапсихологи убеждены, что чувствительный к тонким вибрациям человек может предчувствовать свою погибель. В этом плане самыми информативными считаются сновидения. Как правило, их объединяет одно – наличие умерших людей, с которыми существовала сильная эмоциональная связь. Во сне покойник зовет с собой и говорит о скорой встрече. Если во сне живой человек последовал за мертвым, это значит, что он сам в ближайшее время окажется в ином мире.

Еще один важный «индикатор» приближающейся смерти – аура. У человека, который должен скоро умереть, в энергетическом поле появляются дыры и черные пятна. Но увидеть это могут только люди, обладающие сверхъестественными способностями. Сам человек становится подавленным и вялым — его тонкие тела уже начали разрушаться. Он не строит планов на будущее, но стремится быстрее закончить все дела и повидаться с дорогими ему людьми.

В некоторых случаях одним предчувствием дело не ограничивается. Незадолго до трагических событий сам человек предсказывает себе скорый уход из жизни. Мрачные пророчества чаще можно услышать от творческих людей, поскольку они более чувствительны к знакам Судьбы. Эту закономерность иллюстрирует история, рассказанная Ириной Круг. Вдова легенды русского шансона в одном из интервью поведала, что во время совместной прогулки Михаил внезапно заговорил о смерти. Проходя мимо бывшего места работы, он попросил жену повесить на этом месте памятную табличку с пророческим текстом: «Здесь работал известный певец Михаил Круг». Похожая история была и с Игорем Тальковым. Незадолго до гибели он несколько раз в разговорах бросал фразу «мне недолго осталось». Предчувствие кончины прослеживается и в творчестве Талькова. Его поклонники уверены, что песня «Я вернусь» стала пророческой и в каком-то смысле роковой для певца.

Версия из научного мира

Как люди предчувствуют свою смерть

Американские ученые провели масштабное исследование и проанализировали состояние скоропостижно скончавшихся людей незадолго до смерти. Абсолютное большинство из них начинали испытывать состояние тревоги или впадали в депрессию.

Доктор Мортон Э. Либерман пошел еще дальше: он разработал систему тестов, позволяющих предсказать приближение кончины. В опросах приняли участие 80 респондентов в возрасте 65-90 лет, не страдавших серьезными заболеваниями. После завершения эксперимента умерло 50% испытуемых. Медик сравнил результаты тех, кто остался жив, с теми, кто скончался, и выявил некоторые закономерности:

  • Перед гибелью у части людей наблюдалось снижение когнитивных функций и физической активности, нежелание заниматься самоанализом. Организм как будто постепенно готовился к смерти, замедляя психические процессы и умственную деятельность.
  • У тех, кому предстояло скорой покинуть наш мир, наблюдался очень низкий уровень агрессии. Они не проявляли настойчивость и решительность, как будто уже смирились с обстоятельствами.
  • 34 пациента из 40 умерших заявляли, что не проживут больше одного года. Доктор Либерман считает, что предчувствие смерти является неким сигналом тела, получившим «ментальное выражение».

Периодически в СМИ появляются новости об изобретении программы прогнозирования смерти. Пока все разработки были признаны неэтичными и не получили широкого распространения. Возможно, нашим будущим потомкам будет доступна такая услуга.

Комментарии: 1
  1. валентина

    мой муж перед смертью видел рядом кошку. После этого он попросил ставить у его постели свечку.В это время он как будто отмахивался от кого то Через 3 дня попросил внука напоминать ему когда будет 19 час. Я еще спросила не на свидание он собрался. Он серьезно сказал что будет читать молитву.Хотя он был безбожник и молитв не знал. Но ровно в 19 час. начинал шевелить губами. И так 3 вечера. У него постепенно отказали ноги, пропала речь, перестал есть. На утро после прочтения 3 раз молитвы он уже потерял память и медленно угасал. К обеду его не стало.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector