Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как различные стрижки корректируют энергетику женщины

Как различные стрижки корректируют энергетику женщины

В славянской культуре волосам придавали большое значение. Считалось, что через них человек черпает силу и жизненную энергию. Для женщин волосы служили своеобразным оберегом, поэтому к коротким стрижкам отношение было крайне негативным. Но сегодня не все хотят носить косу до пояса, да и мало кто верит в суеверия. И все-таки отрытым остается вопрос: чем же грозит женщине изменение прически?

Народные приметы о волосах

Как различные стрижки корректируют энергетику женщины

Наши предки верили, что идеальной прической женщине служит длинная коса и прямой пробор. Челку при этом никогда не делали. Считалось, что  женщина, которая закрывает свой лоб волосами, пытается скрыть нечестивые мысли.

А вот распускать волосы было небезопасно. Согласно поверьям, женщина с распущенными волосами становилась уязвимой. Ее можно было легко сглазить, ведь пряди быстро впитывают любые негативные эмоции.

Позже к вышеуказанным суевериям о волосах добавились народные приметы о стрижке:

  1. Нельзя стричь волосы самому себе. Регулярная процедура в домашних условиях может привести к затяжной черной полосе в жизни.
  2. Стрижка волос на растущей луне приводит к их быстрому росту.
  3. Беременным женщинам нельзя укорачивать волосы до самых родов.
  4. Состриженные пряди нельзя бросать в воду, чтобы не испортить красоту и здоровье волос.
  5. Перед важными событиями нельзя менять прическу. В противном случае все пойдет не по плану.

Как влияют различные прически на энергетику женщины.

Как различные стрижки корректируют энергетику женщины

Специалисты в области биоэнергетики считают, что длинные волосы усиливают связь человека с космическими энергиями. Например, женщины с длинными прядями обладают хорошей интуицией и даром предчувствия. Они ощущают внутреннюю гармонию и, как правило, имеют хорошее здоровье.

По одной из версий, волосы, закрывающие шею, защищают хозяина от негативного воздействия. В районе седьмого шейного позвонка находится самая уязвимая точка на теле женщины. С этим местом связано так называемое «проклятие в спину». Чтобы избежать целенаправленной магической атаки, нужно носить на шее талисман или закрывать ее длинными волосами.

Эзотерики и парапсихологи сходятся в одном: короткая стрижка ослабляет биополе женщины. Но бывают ситуации, когда необходимо распрощаться с длинными прядями. Волосы, являясь своеобразными проводником энергии, накапливают в себе позитивную и негативную информацию о различных событиях. Женщинам, пережившим предательство или другую личную трагедию, специалисты рекомендуют отрезать большую часть волос. Считается, что вместе с локонами их обладательница избавляется от негативных эмоций, переживаний и обид.

Как различные стрижки корректируют энергетику женщины

Чтобы смена имиджа принесла лишь позитивные изменения в вашу жизнь, соблюдайте несколько простых правил:

  1. Стригитесь только у мастера, который вызывает у вас симпатию. Никогда не доверяйте волосы тому, кто вам неприятен на интуитивном уровне.
  2. Старайтесь не посещать парикмахерскую в дни затмений, новолуние, а также в «сатанинские» дни лунного календаря (9, 15, 23, 29).
  3. Удачу принесет стрижка, выполненная с учетом положения Луны. Благоприятными считаются дни, когда Луна находится в знаках Девы, Льва, Тельца, Козерога.
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Чувственные шедевры Алисы Клевер
Погода в Анапе на август 2017 — самый точный прогноз Гидрометцентра на начало и конец месяца
Моховик гриб: описания и предосторожности во время «тихой охоты»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить