Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

И все-таки наступит лето-2017 в Москве и средней полосе России или нет?

И все-таки наступит лето-2017 в Москве и средней полосе России или нет

Как сказал герой известного фильма: «Лета не будет, и зима продлится вечно…» У нас, конечно, не столь все мрачно, но синоптики уже ничего оптимистичного не обещают. Если в мае нам еще говорили о жарком июле, то сейчас робко сообщают о «переменчивом» августе, о теплых днях – с нотками неуверенности, о дождях – с большой долей вероятности.

Народные приметы не работают в этом веке

И все-таки наступит лето-2017 в Москве и средней полосе России или нет

И это – правда, весь народный календарь с приметами заодно можно кидать в топку, поскольку ничего не соответствует прежним временам. Морозный январь «обещал» жаркий июль, но его нет и, судя по всему, не будет. Пасмурно, дожди каждый вечер, а ночью – ливни, днем – грозы, которых в мае мы так и не дождались. Садоводы-огородники «рвут и мечут», все вложенное в урожай «утекает» с каждым дождем. Те, кто вовремя не купил путевку в реально жаркую страну, тоже «локти кусают» - понадеялись на народный календарь...

Куда пропало обещанное лето?

И все-таки наступит лето-2017 в Москве и средней полосе России или нет

Лето в средней полосе России такое, каким и должно быть, т.е. в меру прохладное, в меру – дождливое, в меру – солнечное. Мы за всякими природными катаклизмами забыли, какое лето на самом деле было. Оказывается, поговорка «три года выморозит, три года вымочит, три года высушит, а год – урожай даст», - это не столько для огородников, сколько вообще для всех. И поговорка пока не ошибается, только не по три года считайте, а по одному, и все будет точно, а синоптикам верить – себе дороже.<.p> И все-таки наступит лето-2017 в Москве и средней полосе России или нет

Ученые говорят, что обещанное лето «ушло» в «никуда» из-за двух главным причин:<.p>

  • глобальное потепление и его последствия: бури, ураганы, шквальные ливни;
  • антициклоны продвинули фронт теплого климата ближе к северу, это вызвано невероятно быстрым таянием антарктических льдов и переносом «экваториального пояса» ближе к России.

Теперь МЧС бьет тревогу, поскольку «погода становится слишком нервной», как женщина, которая потеряла любимого. Ждать можно чего угодно, и всем службам «строжайше велено» выполнять все инструкции, быть постоянно настороже, поскольку ураганы могут произойти где угодно. За примерами далеко ходить не надо: Москва и шквалистый ветер с ливнем, Владивосток и аномальная жара в начале июля (температура воды до +20 градусов).

Чего ждать в августе?

И все-таки наступит лето-2017 в Москве и средней полосе России или нет

Той же непредсказуемости. И если по прогнозу дождя не будет – не забудьте взять зонт, а еще лучше дождевик. Не планируйте на выходные дальние поездки с ночевкой на природе, не стоит рисковать здоровьем. Хочется тепла и солнца – ловите его в любой солнечный день, берите отгулы, кратковременный отпуск и на озеро! Срочно собирайте детей и купаться пока ближайшее милое пушистое облако не стало лиловой тучей. Верьте только своим глазам, не прогнозам.

 

 

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Восточный гороскоп на 2012 год: часть 1
Можно ли пробить человека по номеру машины?
К чему снится свадьба: толкование свадебных сновидений
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить