Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прогноз погоды на сентябрь 2017 в Москве и Московской области от Гидрометцентра

Прогноз погоды на сентябрь 2017 в Москве

Погода в Москве в сентябре 2017 всегда сулит одну из двух крайностей: либо сухие и жаркие дни, либо дождливые и сырые. Равновесие в этот период сохраняется крайне редко. Но несмотря на все погодные изменения в начале и в конце месяца, сентябрь был и будет самым красивым и романтичным для москвичей. То ли природа располагает к раздумьям  своей особой таинственной тишиной, то ли грустное тарахтение дождевых капель впечатляет вдохновленных эстетов. Наверняка не известно! Но мы точно знаем, что с приходом сентября наступает не эфимерный, а вполне реальный период сбора и обработки урожая, ухода за домом и придомовой территорией, туристического отдыха и т.д. А значит, реалистам неплохо бы узнать, какой будет погода в Москве и московской области по самому точному прогнозу Гидрометцентра.

Погода в Москве на сентябрь 2017 - самый точный прогноз на начало и конец месяца

Прогноз погоды на сентябрь 2017 в Москве

Первый месяц осени в столице величественной России - переходной период от теплых солнечных деньков до моросящих затяжных дождей. Стремительно опадающая золотая листва нехотя сообщает об окончании летних шумных отпусков и начале других, не менее важных вещей - садово-уборочных работ, экскурсионного отдыха и т.д. Благо, средние температурные значения в сентябре 2017 всячески поспособствуют удачному распределению погожих дней Бабьего лета. Днем уровень ртутного столбца будет по-прежнему подниматься до +15С - +17С, а по ночам начнет стремительно подать до +6С - +8С. Заморозки в сентябре маловероятны, поэтому доставать теплые курточки и ботинки из дальних полок шифоньеров нет необходимости.

Любителям ласковых солнечных лучей придется смириться с тем, что пасмурных дней к концу Бабьего лета станет все больше и больше. Световой день станет значительно короче, а норма солнечных часов не превысит 6 ч. в сутки. Число дождливых дней не может не радовать. В первом осеннем месяце их всего 9, но вместо игривых краткосрочных ливней  придут затяжные и монотонные дожди, неизменно ведущие за собой осеннюю слякоть. Ветер к середине осени ощутимо усилится и изменит направление на южное, западное и северо-восточное. Но периодические полные штили смогут поднять дух коренных москвичей. Таков прогноз погоды на начало и конец сентября 2017 для Москвы: станет ли он самым точным и достоверным узнаем не раньше наступления золотой осени.

Точные погодные показатели для Москвы на сентябрь 2017 года

Прогноз погоды на сентябрь 2017 в Москве

Погода в Москве на сентябрь 2017 по самому точному прогнозу на начало  и конец месяца выглядит следующим образом:

  • Среднесуточная температура - 11С;
  • Средняя дневная температура - 15С;
  • Средняя ночная температура - 7С;
  • Длительность светового дня - 12 ч.;
  • Предполагаемое количество дождливых дней - 9;
  • Усредненный показатель уровня осадков за месяц - 65 мм;
  • Средняя скорость ветра - 3,7 м/с;
  • Общая характеристика климата - облачно;

Какой будет погода в Московской области в сентябре 2017

Прогноз погоды на сентябрь 2017 в Москве

Столица с приходом сентября и впрямь наряжается в волшебные золотые одежды, сглаживающие монотонную серость современных построек и подчеркивающие величие храмов и старинных исторических зданий. Но так ли хороша Московская область в сентябре 2017, так ли приветлива погода на территории Подмосковья? Чего ожидать жителям приближенных территорий: теплого ласкового климата с легкой нотой осенней прохлады или настойчивой дождливо-облачной атмосферы, агрессивно препятствующей работам в полях и огородах. Узнаем дальше!

Прогноз погода на сентябрь для жителей Московской области

Прогноз погоды на сентябрь 2017 в Москве

Первые несколько дней сентября в Московской области будут довольно теплыми - до +17 - +19С. Но очень скоро мягкая приветливая погода сменится прохладой и повышенной влажностью. Облака начнут регулярно затягивать небо, постепенно теряющее свою яркость и летнюю голубизну. Дожди вряд ли станут обильными, но холодными и затяжными - наверняка. Даже ветра начнут активнее гонять желтую и багровую листву по улицам, дворам и паркам. В сентябре в Московской области ожидается не более 3-5 тихих, безветренных дней. А утешительное Бабье лето придется на период с 7 по 15 сентября. По мнению синоптиков, в тот долгожданный период температура воздуха может достичь даже 20С. А после - опустится до типовых для сентября +12С.

Больше остальных начала осени ожидают дачники и огородники Подмосковья.  В зависимости от того, какой будет погода в Московской области в сентябре 2017, сбор урожая и уборка территории пройдут быстро и легко или же медленно и томительно. Благо, не слишком обильные сентябрьские дожди успеют лишь размочить грунт, но не залить его полностью. А значит, завершению сельскохозяйственных работ ничего не помешает.

Погода в Москве сентябрь 2017 - прогноз от Гидрометцентра

Прогноз погоды на сентябрь 2017 в Москве

Название удивительного месяца - сентября - пришло к нам из Древнего Рима. В римском календаре он занимал почетное место и порядковый номер 7. В старорусских же обычаях месяца года называли, руководствуясь исключительно характерными природными явлениями и погодными условиями -  хмурень, дождезвон, златоцвет, рябинник, ревун и т.д. Учитывая все эти "имена", можно сделать вывод: первый месяц осени практически всегда пасмурный, местами дождливый и ветреный, но обязательно нарядный и опрятный.

А для тех, кто хочет знать более точный и достоверный прогноз погоды Гидрометцентра на сентябрь 2017 в Москве, составлен короткий свод:

  • 1-10 сентября воздух прогреется до +18С - +20С. Такое тепло уже не будет летним, но еще и не огорчит острой прохладой. Обильные дожди будут привычным явлением, поэтому влажность воздуха достигнет возможного предела - 85-90%;
  • 10-20 сентября - золотой период ласкового Бабьего лета. Мягкая погода без лишних осадков и чрезмерной пасмурности в последний раз порадует москвичей;
  • 20-30 сентября наступит похолодание. Солнце станет редким гостем, ветер поменяет направление на северо-восточное, а затяжные дожди дополнят свежестью и без того не слишком высокий температурный режим в +10С днем и +6С ночью.

Народные поверья про погоду в сентябре 2017 как альтернатива прогнозам Гидрометцентра

Прогноз погоды на сентябрь 2017 в Москве

Погода в Москве в сентябре 2017 по прогнозам Гидрометцентра обещает быть мягкой и покладистой. Но так ли все радужно, как прогнозируют синоптики. Попробуйте отследить совпадения, доверяясь народным приметам:

  1. Чем чаще поют птицы, тем дольше придется ждать холодов;
  2. Сентябрь - вечер года. Днем в сентября должно быть тихо, уютно и спокойно;
  3. Чем раньше перелетные пташки отправятся в теплые края, тем суровее и холоднее зима предстоит;
  4. Если 19 сентября листья ложатся на землю лицевой стороной - ноябрь будет мягким и умеренно-морозным;
  5. На Куприяна 13 сентября погода будет теплой. В этот день обычно начинают сбор корнеплодов;
  6. Если на Натальи-Овсяницы (8 сентября) утро холодное - зима будет ранней и морозной;
  7. Нахохлившиеся гуси и куры - предвестники грядущего похолодания;

Прогноз погоды на сентябрь 2017 в Москве

Да уж! Не зря именно первый осенний месяц прозвали "бархатным сезоном". В нем нет места ни морозам, ни адской жаре, ни пронзительным ветрам, ни удушающей засухе - только мягкие, словно бархат, деньки и свежие влажные ночи. Такая погода в Москве (сентябрь 2017) одинаково крепко радует и сельхоз тружеников, и любителей экскурсионного отдыха, и ценителей вылазок на багряную природу. По самым точным прогнозам Гидрометцентра для Москвы и Московской области в начале и в конце месяца можно ожидать только типовые температурные явления, без аномалий и всяческих сюрпризов.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Какие сувениры лучше всего привезти из Таиланда?
Какая будет погода в Абхазии в августе 2016? Прогноз гидрометцентра о погоде и температуре воды в Абхазии на август и отзывы отдыхающих
Можно ли пробить человека по номеру машины?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить