Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Материнские обереги для ребенка: Как защитить малыша от плохого глаза

Материнские обереги для ребенка: Как защитить малыша от плохого глаза

Дети (особенно до семи лет) очень подвержены посторонним энергетическим воздействиям, причем не обязательно целенаправленным. Навредить можно и случайно – неосторожным словом или взглядом. Именно поэтому новорождённых детей в первый месяц старались не показывать даже близким родственникам. Однако какая бы опасность не грозила ребенку – видимая физическая или скрытая, на уровне сглаза и порчи – главным его оберегом остаются родители, их осознанная любовь и забота. С мамой у малыша самая сильная сакральная связь. Ее используют как магическую защиту от всех негативных влияний, которые могут угрожать здоровью, душевному покою, а то и жизни ребенка. Поэтому созданные мамой обереги, заговоры, молитвы и пожелания – лучшая защита от энергетической агрессии, направленной на малыша.

Магические защитные заговоры

Материнские заговоры – сильнейший оберег. От болезней, порчи, страха, бессонницы и других многочисленных неприятностей и бед может защитить мама. Этот вид заговоров относится к белой магии, поэтому их можно смело использовать без опасения навредить.

Материнские обереги для ребенка: Как защитить малыша от плохого глаза

  1. Защитный оберег «Пуговка». Для этого заговора можно использовать любые мелкие предметы – натуральные камешки, монетки, украшения, но чаще заговаривают пуговки. Небольшую пуговицу освящают в церкви или дома над пламенем от церковной свечи. После магической фразы «Дитятко мое защищай, от всякого зла оберегай. Пусть никто на него не покусится, никакой беды не приключится!» ее пришивают на одежду малыша с изнаночной стороны.
  2. Заговор на спокойный детский сон. Перед сном над кроваткой ребенка произносят слова: «(Имя) на свет народился, солнышком осветился, месяцем обвязался, всеми святыми благословлялся. Все святые пришли к (имя) кроватке, стали (имя) качать, всякую болезнь прогонять, покой давали, мирный сон навевали. Дух Святой, глазки закрой, спи, дитя, Ангел с тобой!».
  3. Молитвенный щит от сглаза. Молитву-обращение к Ангелу-хранителю ребенка произносят трижды: «Святой Ангел-хранитель моего (имя), покрой его твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани его сердце в ангельской чистоте. Аминь».

Кукла-оберег для новорожденных «Пеленашка»

Материнские обереги для ребенка: Как защитить малыша от плохого глаза

Испокон веков важную роль в защите от злых воздействий играла одежда малыша. На Руси дети до семи лет носили распашонки, перешитые из родительской одежды. Также из платьев и сорочек родителей шили куклы-обереги для новорожденных. Девочкам – из одежды матери или бабушки, мальчикам – отца или дедушки. Одежда обязательно должна быть «счастливой». Когда с ней связаны хорошие воспоминания, она обладает совершенно особой энергетикой, способной и исцелять, и успокаивать, и оберегать. Техника изготовления очень простая. Из небольших лоскутов натуральной ткани сворачивают плотные валики, укутывают голову платком, пеленают и перевязывают тесьмой. Такую куколку принято вкладывать в кроватку еще некрещенному малышу. Она «возьмет на себя» злых духов. Особенность куклы-пеленашки в том, что у нее нет лица. Так кукла не персонализируется, а значит, сама не может негативно влиять на ребенка.

Защитные украшения-амулеты

Материнские обереги для ребенка: Как защитить малыша от плохого глаза

Для детских амулетов используют драгоценные металлы, натуральные камни и материалы. Не смотря на то, что золото считается солнечным металлом, украшения-амулеты и обереги чаще изготавливают из серебра, которое способно отгонять нечистую силу. Лучше всего носить амулетами на груди, как кулон, но под одеждой, чтобы их не касались посторонние взгляды. Для детских амулетов самыми эффективными являются серебряные украшения с цирконием, хрусталем, янтарем, малахитом, агатом, бирюзой или яшмой:

  • Цирконий и хрусталь очищают сознание, успокаивают.
  • Малахит укрепляет здоровье, развивает творческие способности.
  • Янтарь активизирует жизненную энергию.
  • Бирюза усиливает энергетическое поле, оберегает ребенка от сглаза, придает уверенности в собственных силах.
  • Яшма обостряет ум, развивает тягу к знаниям.
  • Агат способствует пребыванию ребенка в гармонии с собой и окружающим миром.

Амулетом может стать даже самый простой браслет кожаный или сплетенный из бисера. Главное в детских оберегах и амулетах – они должны быть сделаны материнскими руками и с созидательными мыслями, пожеланиями или заговорами, тогда их сила многократно возрастет.

Оберег-вышивка на детской одежде

Материнские обереги для ребенка: Как защитить малыша от плохого глаза

Вшитые родителями в одежду ребенка или его личные вещи символы имеют большую силу. Кроме защитной функции они укрепляют связь поколений и силу рода. Детские вышивки, как правило, создают красными или черными нитками. Орнаменты и символы выбирают в зависимости от поставленной перед ними задачей:

  • для новорожденных – Радинец (небесный символ), защищающий от сглаза и злых духов;
  • для детей от порчи – символ в виде глаза (Огнеглаз) на лицевой стороне одежды отразит чужой дурной взгляд или помысел;
  • для укрепления силы и «иммунитета» от сглаза – силуэт предмета, погремушки или любимой мягкой игрушки, которую ребенок не выпускал из рук, пока был маленьким;
  • для малышей от всяческих напастей – символ петуха или коня;
  • для гармоничного развития ребенка – символ Древа жизни, обеспечивающий здоровье, удачу, покровительство добрых сил;
  • для успеха в учебе – символы знаний темно-синими или фиолетовыми нитками;
  • для девочек – цветочные и древесные орнаменты;
  • для мальчиков – символы огня, солнца, тотемные животные.
Читайте также
Как противостоять низкому пульсу? Первая помощь и рекомендации
Как завязывать платки на шее - стильные способы завязывания платка со схемами
Как перевести рубли в гривны и наоборот
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных