Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда можно начинать купаться летом 2017 в озере, реке, пруду, Черном море (в Сочи и Крыму). Можно ли купаться в мае

Когда можно начинать купаться

Планируя отдых у любого водоема, будь то речка, пруд, озеро или море, все мы хотим освежиться в его водах. Вот только для того, чтобы такой водный отдых не вышел боком в виде простудного заболевания, нужно знать заранее когда можно начинать купаться. Например, многие ошибочно полагают, что плескаться в открытых водоемах можно уже в мае месяце во время традиционного празднования «маевки». И даже с этой целью отправляются на берега Черного моря в Крым или Сочи. А тем временем начало купального сезона в России существенно разниться в зависимости от региона и типа водоема. О том когда же наконец-то можно будет купаться на российских просторах летом 2017 года и поговорим далее.

Можно ли уже купаться в мае — в каком месяце лучше начинать купальный сезон

Когда можно начинать купаться

Редкая «маевка» на берегу реки или озера обходится без шашлыка и алкоголя. А там, где присутствуют спиртные напитки, как известно, повышается градус и желание окунуться в открытом водоеме. Мало того что купание в алкогольном опьянение уже само по себе занятие рискованное, так еще и низкая температура воды может нанести существенный вред организму. Дело в том, что выпевший человек теряет способность трезво оценивать ситуацию, в частности, температуру воды и время пребывания в ней. А это автоматически приводит к переохлаждению и простудным заболеваниям.

В каком месяце можно начинать купаться

Поэтому вопрос о том, можно ли купаться в мае и в каком месяце лучше начинать купальный сезон, для большинства регионов России не совсем корректен. С одной стороны, купаться в мае в открытых водоемах при соблюдении правил безопасности и сопутствующих погодных условиях можно. Но с другой стороны, лучше начинать купальный сезон в другой месяц, например, в июне.

Когда можно начинать купаться летом 2017 в озере, речке, пруду, море

Когда можно начинать купаться

Если говорить более конкретно о том, когда можно начинать купаться летом 2017 в озере, пруду или море в России, то стоит учитывать несколько важных факторов. Во-первых, температуру воды, которая в начале даже жаркого лета далеко не самая комфортная для купания. Поэтому медики советуют ориентироваться не на календарный месяц, а на конкретные показатели. И если вода прогрелась до 22-23 градусов, то можно смело отправляться в заплыв. Во-вторых,важно понимать, что начинать купаться в пруду, речке, озере или море летом 2017 нужно постепенно увеличивая время пребывания в воде. В начале купального сезона медики не рекомендуют оставаться в водоеме более, чем на 5-10 минут за один раз.

Когда лучше начинать купаться летом 2017 в море, пруду, речке по приметам

Также можно ориентироваться на народные приметы, которые помогали нашим предкам без медиков и синоптиков довольно точно определять время начала купального сезона. Так, на Руси купаться в открытых водоемах разрешалось только на второй день после Троицы. Считалось, что до этого времени купание может быть опасным. В 2017 году Троица припадает на 4 июня, а значит открывать купальный сезон можно по приметам уже 5 числа.

Когда можно начинать купаться летом в Черном море — в Сочи и Крыму

Когда можно начинать купаться

Если с неглубокими озерами, прудами и реками все более-менее понятно, то вопрос о том, когда можно начинать купаться летом в Черном море (Сочи, Крым) остается открытым. Ведь огромный объем воды в море прогреваться довольно долго, а следовательно, приметы в этом случае мало работают. Отсюда следует, что вопрос когда можно начинать купаться летом 2017 в Черном море,в Сочи и Крымув частности, нужно ставить все-таки синоптикам.

Когда лучше начинать купаться в Крыму на Черном море

Конечно, более точная информация о том, когда можно начинать купаться летом 2017 года в Черном море (Крым, Сочи) варьируется в зависимости от глубины воды у берегов. К примеру, в Анапе довольно мелко и уже в июне там можно начинать купальный сезон. А вот для того чтобы поплескаться у берегов большинства городов Крыма или Сочи, придется подождать минимум середины июня. Впрочем, многих отважных смельчаков такие прогнозы синоптиков не останавливают, и уже в мае их можно видеть на черноморских пляжах, плавающими. И пускай каждый сам может выбирать в каком месяце — мае или июне, начинать плавать в реках, озерах, прудах и морях, забывать о своем здоровье никогда не нужно!

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как избавиться от запаха лекарств в квартире
Как выбрать дату свадьбы?
Гриб подберезовик: описание с фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе