Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Погода в Петербурге – март 2017 года по обещанию синоптиков. Самый точный прогноз погоды в марте в Санкт-Петербурге от Гидрометцентра

Погода в Петербурге – март 2017

Из-за близости Балтийского моря – Санкт-Петербург стоит на Финском заливе – погода в городе меняется настолько часто, что местные жители не рискуют покидать дома без зонтика. Дожди в Питере идут даже ранней весной, когда температуры воздуха становятся положительными. Погода в Петербургемарт 2017 не принесет резких перемен климата. По-прежнему начало месяца будет напоминать русскую зиму в ее разгаре, а в конце марта ребятишки будут уже вовсю пускать кораблики по ручейкам, стремящимся в полноводную Неву. Шутки о климате в Северной Пальмире говорят о ветрености, сырости, мрачности климата культурной столицы России. Действительно, по самым точным прогнозам Гидрометцентра, количество солнечных дней в начале весны 2017 г в Санкт-Петербурге можно пересчитать по пальцам одной руки. Осадки в виде снега и дождя со снегом будут наблюдаться на протяжении всего марта.

Погода в Санкт-Петербурге в марте 2017 – Прогноз погоды на весь март от Гидрометцентра

Погода в Петербурге – март 2017

Если вы – не житель Санкт-Петербурга и планируете съездить в марте в северную столицу полюбоваться красотами пейзажей, архитектуры города, посетить музеи и выставки, отложите свою затею на другое время года, например, лето или начало осени. Частые снегопады в Питере, сырой воздух и холодный ветер становятся особенно неприятными в начале весны. Редкие дневные оттепели, сопровождающиеся ночными заморозками до – 8⁰ C вызывают на дорогах гололедицу, создавая сложные условия для водителей. В такие дни коренные петербуржцы стараются не выходить из домов и офисов, предпочитая согреваться горячим ароматным чаем. С другой стороны, в марте практически ни в одном музее не собираются ни очереди, ни толпы посетителей. Если сырость, ветра и мокрый снег, обещанные Гидрометцентром в начале марта 2017 в Петербурге вас не страшат, вы останетесь довольны поездкой – без суеты и толчеи посещать достопримечательности куда спокойнее.

Ожидаемые температуры воздуха и погода в Санкт-Петербурге в марте 2017 – Прогноз Гидрометцентра

В период с 1744 по 2014 год среднемесячный минимум мартовской температуры днем был равен – 11⁰ C, а максимум + 4 ⁰ C. В 2013 году в Петербурге синоптики зафиксировали самые низкие мартовские температуры XXIвека – погода была морозной и ветреной весь месяц. Согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра, первая декада марта 2017 будет пасмурной, морозной, с температурами воздуха от - 6⁰ Cдо - 1⁰ C. Вторая декада месяца принесет снегопады и потепление воздуха до 0⁰ +1 C⁰. В конце месяца питерский воздух прогреется до +4⁰ С. Подобная погода соответствует средним температурам воздуха марта в северной столице, зафиксированным за последние сорок лет.

Погода в Петербурге – март 2017

Ожидаемая погода в Петербурге в марте 2017 – Самый точный прогноз синоптиков на начало весны

Согласно самым точным прогнозам российских синоптиков, в марте 2017 года в Санкт-Петербурге ожидается пасмурная, снежная погода с температурами воздуха днем от - 3⁰ Cдо + 4⁰ C. Как и всегда, начало марта будет напоминать зиму в ее разгаре, но ближе к апрелю солнце уже прогреет землю достаточно для того, чтобы снег растаял на большей территории ленинградской области. Тем не менее, ночные температуры в Петербурге будут отрицательными, что приведет в гололедице на дорогах.

Самый точный прогноз погоды в Петербурге на март 2017 – Температуры воздуха

Согласно самому точному прогнозу синоптиков, погода в Петербурге в марте 2017 года не преподнесет сюрпризов. Средняя температура воздуха в городе и ленинградской области будет около 0⁰ С, с положительными температурами днем в последнюю неделю марта и минусом в начале месяца.

Погода в Петербурге – март 2017

Как всегда, погода в Петербурге– март 2017 подарит питерцам и гостям города минимальное количество солнечных дней. Из-за частых снегопадов, а, в конце месяца и снега с дождем, на дорогах будет сохраняться аварийная ситуация. По самым точным прогнозам Гидрометцентра, умеренное тепло и солнечная погода придут в северную столицу только в апреле.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
К чему снятся змеи
Чистим историю посещений в Яндекс браузере
Погода в Петербурге на декабрь 2016 и Новый год – точный прогноз от Гидрометцентра для Питера и Ленинградской области
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить