Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Погода в Санкт-Петербурге в феврале 2017 — самый точный прогноз на начало и конец месяца от Гидрометцентра

Погода в Санкт-Петербурге в феврале 2017

Обычно последний месяц зимы у жителей и гостей Санкт-Петербурга ассоциируется с высокой влажностью, сырой погодой и промозглым ледяным ветром. Но в 2017 году синоптики обещают очень мягкий и спокойный февраль, богатый на снегопады и регулярные оттепели. В сочетании с небольшими, как по меркам русской зимы, минусовыми температурами, февральская погода в Питере будет всячески способствовать длинным прогулкам и любованию неповторимой архитектурой этого удивительного города. Подробнее о том, какой будет погода в Санкт-Петербурге в феврале 2017 года узнайте из самого точного прогноза от Гидрометцентра России далее. Также вы познакомитесь с детальными прогнозами погоды от синоптиков на начало и конец месяца, что обязательно пригодиться тем, кто планирует свое путешествие в прекрасный Петербург в феврале.

Самый точный прогноз погоды для Санкт-Петербурга на февраль 2017 от Гидрометцентра

Погода в Санкт-Петербурге в феврале 2017

Дождь, снег и дождь со снегом —вот три вида осадков, которые поочередно будут царить в Петербурге практически каждый день в феврале. Но нельзя утверждать, что сухих и солнечных дней здесь совсем не будет. Согласно самому точному прогнозу погоды для Санкт-Петербурга на февраль 2017 от Гидрометцентра России несколько солнечных деньков ожидается в последней декаде месяца. Впрочем, если учесть, что сопровождаться они будут морозами, то особого тепла от такого солнца ждать не придется. Если говорить в общем, то среднесуточная температура воздуха в феврале будет колебаться в пределах минус 2-5 градусов по Цельсию днем. Что касается показателей ртутных столбиков в ночное время суток, то они намного чаще будут показывать минус 6-8 градусов. Также самый точный прогноз погоды от Гидрометцентра России на февраль 2017 для Санкт-Петербурга предупреждает о возможности резких температурных перепадов от плюсовых до минусовых показателей. Особенно заметные скачки температуры в Санкт-Петербурге ожидаются в конце зимы после 20 числа, если верить предварительным данным о погоде от Гидрометцентра. 

Какой будет погода в Санкт-Петербурге в начале и конце февраля 2017

Погода в Санкт-Петербурге в феврале 2017

Несмотря на то что последний месяц зимы в Санкт-Петербурге нельзя назвать теплым, в целом температурные показатели в 2017 году в сочетании с большим количеством осадков и практически полным отсутствием резких холодных ветров создадут иллюзию приближающейся весны. Конечно, предсказать с 100% точностью, какой будет погода в Санкт-Петербурге в начале и конце февраля 2017 года, сложно, но предварительный прогноз синоптики уже сделали. По их данным, начнется февраль с потепления: температура воздуха днем будет в пределах 3–4 градусов, а осадки пройдут в виде кратковременных дождей. Небольшой плюс сохранится даже в ночное время суток первые 3–4 дня февраля. Примерно с 5 числа и до конца второй декады погода в Санкт-Петербурге будет напоминать «качели»: плюсовая температура в начале первых дней будет сменяться минусовыми показателями в течение следующих 2-3 суток.

Впрочем, последняя декада февраля ознаменуется настоящей морозной погодой. По самым точным прогнозам Гидрометцентра, начиная с 20 числа в Санкт-Петербурге ожидается существенное снижение температуры не только в ночное время, но и днем. Так, синоптики прогнозируют в это время среднюю температуру днем в районе минус 3-6 градусов, а ночью ртутные столбики опустятся до 8-12 градусов мороза. Как видите, погода в Санкт-Петербурге в феврале 2017 года будет изменчивой, но снежной и мягкой. А сам последний зимний месяц станет главным предвестником приближающейся весны и долгожданной оттепели в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Деньги вам в помощь!
RUB или RUR? Коды валют
Любовный гороскоп для Рака на ноябрь 2014 года
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить