Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстро устроить романтический ужин дома

 

Спонтанный романтический ужин, подготовленный оригинально, способен растопить сердце даже самого сурового мужчины. Столь приятный сюрприз совсем не обязательно должен быть приурочен к какому-то определенному событию. Сделать такой подарок любимому человеку можно и просто так.

Включайся в дискуссию

Тонкости романтического свидания дома

 

Чтобы вечер оказался действительно уютным, романтичным, незабываемым и приятным, необходимо все детально продумать, даже если это спонтанное событие. Очень важно заранее спланировать:

  • антураж;
  • декор помещения;
  • музыкальное оформление;
  • вкусное меню;
  • собственный наряд, прическу, парфюм.

Перед тем, как провести романтический вечер в домашней обстановке, стоит правильно выбрать время и саму дату.

Лучше всего устроить рандеву в такой день, чтобы он не был слишком сложным и перенасыщенным для партнера. Возлюбленный может вернуться с работы настолько уставшим, что уснет едва ли не в прихожей. Тогда все старания окажутся напрасными.

Особенности декора помещения

Украшение комнаты – важный этап в подготовке спонтанного свидания. Рекомендуется полностью задрапировать пространство. Диван, кровать и кресла можно быстро застелить покрывалами из шелка или другой приятной ткани. Если на окнах есть жалюзи или шторы, то их тоже нужно закрыть.

Кроме того, следует постараться расставить правильные световые акценты. Проще и быстрее всего сделать это с помощью свечей. Отлично, если они ароматические. Также создадут особое очарование и шарм ароматические палочки. Прекрасно, если запах сам по себе является афродизиаком. Тогда событие окажется особенно незабываемым и приятным. Подобные аксессуары привнесут в пространство пикантность и сладость восточной атмосферы.

Обратите внимание! Вне зависимости от того, как украшена комната для проведения незапланированного романтического вечера, в ней нужно обязательно убраться. В противном случае беспорядок разрушит все очарование обстановки.

Не стоит забывать и о цветах. Розовые лепестки стали своеобразной визиткой таких вечеров. Можно рассыпать их:

  • на постели;
  • около стола;
  • от входной двери и до комнаты;
  • в ванной.
 

Музыка и подготовка к рандеву

Мелодичная, плавная музыка – важное сопровождение романтической встречи. Все композиции, которые будут звучать во время ужина, лучше подобрать заранее.

Чтобы рандеву прошло идеально, стоит отказаться от слишком динамичного, агрессивного, громкого или тяжелого музыкального сопровождения. Оптимально выбрать медитативные, медленные, нежные мелодии.

На заметку! Когда событие незапланированное, поиск музыки может занять много времени. В социальных сетях быстро отыщутся готовые подборки чувственных мелодий.

Стоит подумать и о своем внешнем облике. Наверняка возлюбленному понравится кружевное белье, атласный, кокетливый халатик или полупрозрачный пеньюар на своей избраннице.

 

Секреты меню для романтического ужина

Однако наиболее важная составляющая романтического вечера – это сам ужин. Меню для свидания стоит продумать придирчиво. Даже если совсем нет времени, следует постараться удивить партнера чем-то, изысканным и вкусным. Кедровые орешки, легкие салатики, фруктовые ассорти, морепродукты – отличный выбор для рандеву. Стоит учитывать и предпочтения в еде своей второй половинки. При этом, устраивая свидание с далеко идущими планами на ночь, оптимально избегать тяжелых и слишком жирных лакомств.

Отличным решением окажется паста. Например, быстро можно приготовить пасту с белыми грибами. Для приготовления блюда потребуются:

  • немного тертого пармезана;
  • 250 г пасты;
  • 200 г грибов;
  • черный перец и соль;
  • сливки;
  • оливковое масло;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г сливочного масла.

Сначала варятся макароны. Тем временем на сковороду выкладывают грибы, сливочное масло, перец, соль и измельченный чеснок. Когда продукты чуть-чуть обжарятся, туда добавляют немного сливок. Полученную смесь нужно слегка потушить. Паста, которая сливается немного недоваренной, выкладывается к грибам. Вместе они обжариваются пару минут. Перед подачей блюдо украшается натертым пармезаном.

Для рецепта лучше всего взять макаронные изделия «Цельнозерновые» MAKFA. Это прекрасный выбор для ужина. Есть такие макароны можно даже тем, кто строго следит за фигурой.

 

«Цельнозерновые» от MAKFA порадуют вкусом. Они произведены из цельносмолотой муки из твердых сортов пшеницы. Это фитнес-паста, в которой много ценных веществ и пищевых волокон. Кстати, витамина «витамина оптимизма и бодрости» В1 в них больше в 3,7 раза, чем в обычных макаронах. Он успокаивает нервы, выводит из депрессии, возвращает аппетит, повышает настроение и радость жизни – совсем нелишнее дополнение к романтическому ужину.

Купить «Цельнозерновые» MAKFA можно во всех супермаркетах города. Они станут хорошей основой для ужина на двоих.

Хорошее вино станет эффектным акцентом романтического ужина, внеся в него особый флер нежности, легкости и очарования.

 
Включайся в дискуссию
Читайте также
Город, возрожденный из пепла: туристические места Варшавы
Погода в Сочи в феврале 2017 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра России
Карьеристка: стерва или профессионал?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе