Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Погода в Санкт-Петербурге в ноябре 2016 года — самый точный прогноз на начало и конец месяца

Погода в Санкт-Петербурге в ноябре 2016 года — самый точный прогноз на начало и конец месяца

В ноябре Санкт-Петербург окончательно превращается в город дождей. Пусть и кратковременные, но все-таки осадки, в это время в Петербурге бывают практически каждый день. Постоянная высокая влажность в сочетании с пасмурной погодой даже в относительно сухой день не вдохновляет на пешие прогулки по ноябрьскому Питеру. Впрочем, многие туристы находят в подобных метеоусловиях особое очарование и считают, что именно такая погода в Санкт-Петербурге в ноябре полностью олицетворяет тонкую аристократическую душу города. Мы с этим утверждением спорить не будем, но уточним, что знание о том, какой будет погода прежде, чем отправляться на улицу, лишним не бывает. А обладать самым точным прогнозом погоды вообще бесценно! Поэтому в нашей сегодняшней статье мы собрали предварительные данные Гидрометцентра о том, какой будет погода в Санкт-Петербурге в начале и конце ноября 2016 года для того, чтобы вы могли смело планировать посещение Северной столицы в конце осени.

Включайся в дискуссию

Точный прогноз погоды на ноябрь 2016 для Санкт-Петербурге от Гидрометцентра

Погода в Санкт-Петербурге в ноябре 2016 года — самый точный прогноз на начало и конец месяца

Самым точным прогнозом погоды для Санкт-Петербурга на ноябрь 2016 года располагает Гидрометцентр России. Эти предварительные данные получены на основании внимательного изучения метеоусловий в этом регионе на протяжении не одного десятка лет. Поэтому сомневаться в их точности не приходится. Итак, точный прогноз погоды на ноябрь 2016 для Санкт-Петербурга (от Гидрометцентра) довольно традиционен для этого времени года. Другими словами, ноябрь в Петербурге будет дождливым, пасмурным и немного ветреным. Как уже было упомянуто выше, осадки будут практически каждый день, но дожди будут кратковременными и необильными. Им на смену, но уже во второй половине месяца, придет мокрый снег. Особых морозов метеорологи в этот период в Петербурге не предвидят, поэтому ждать возможности поиграть в снежки в это время не приходится. Впрочем, ситуация изменится уже после 25 числа: воздух станет морозным, а снег более обильным.

Какой будет погода в Санкт-Петербурге в начале и конце ноября 2016

Погода в Санкт-Петербурге в ноябре 2016 года — самый точный прогноз на начало и конец месяца

Если говорить отдельно о том, какой будет погода в Санкт-Петербурге в начале и конце месяца, то резких перепадов температур в ноябре 2016 года не ожидается. Первая половина ноября будет относительно теплой и сухой. В то время как во второй половине будет наблюдаться характерное для данного региона и времени года плавное снижение температуры до нуля градусов. Первые ночные заморозки в Питере также ожидаются в конце ноября. Судить более конкретно о том, какой будет погода в Санкт-Петербурге в начале и конце ноября 2016 года можно по прогнозам для температурного режима.

Температурный режим в ноябре 2016 года в Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге в ноябре 2016 года — самый точный прогноз на начало и конец месяца

Итак, говоря о точных цифрах, в начале месяца показатели термометров в Санкт-Петербурге будут находиться в диапазоне 5-8 градусов тепла по Цельсию днем. Для ночного времени суток Гидрометцентр дает более низкие показатели в районе 3-5 градусов с отметкой плюс. Но какой именно будет погода в Санкт-Петербурге в ноябре во многом зависит еще и от того, будут ли осадки в этот день. Согласитесь, что плюс 8 в относительно ясный день отличается от того же значения, но в пасмурный денек. Что касается температурного режима во второй половине ноября, то погода в конце месяца в этом плане особо не порадует. Днем термометры будут на уровне 1-4 градусов тепла, а ночью начнут опускается ниже вплоть до минус 1-2 градусов. Самая теплая погода в этот период будет в середине первой декады, а точнее, 8-9 ноября. Затем погода начнет портиться и уже буквально 14 числа синоптики ожидают первые ночные заморозки и мокрый снег.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Что посмотреть в Риме
Гороскоп на 2013 год: Телец
Кто едет на Евровидение 2015
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе