Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Погода в Санкт-Петербурге в октябре 2016 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра

Погода в Санкт-Петербурге в октябре 2016 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра

Октябрь в Петербурге не назовешь лучшим месяцем для туристической поездки и наслаждения местными достопримечательностями. Все-таки повышенная влажность и высокая площадь внутренних вод дают о себе знать — в середине осени дожди посещают Северную столицу практически через день. Впрочем, унывать по этому поводу не стоит, так как осадки в этом месяце в Санкт-Петербурге чаще носят кратковременный и необильный характер. А вот особое осеннее очарование, которое царит на питерских улицах в это время, стоит того, чтобы потерпеть небольшие погодные капризы. Тем более что распланировать свой отпуск можно довольно практично, если заранее узнать какой будет погода в Санкт-Петербурге в октябре 2016 года. В нашей сегодняшней статье вы найдете не только самый точный, но и самый детальный прогноз погоды от Гидрометцентра на начало, середину и конец октября 2016 года в Санкт-Петербурге.

Включайся в дискуссию

Погода в Санкт-Петербурге в октябре 2016 — прогноз от синоптиков Гидрометцентра

Погода в Санкт-Петербурге в октябре 2016 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра

Если верить прогнозам синоптиков из Гидрометцентра, то погода в Санкт-Петербурге в октябре 2016 года не будет излишне капризной и непредсказуемой. Скорее даже наоборот — в этом году жителей и гостей Северной Пальмиры ожидает вполне типичный для Санкт-Петербурга октябрь. А это значит, что солнечных дней будет мало, ожидаются частые осадки и первые заморозки в конце месяца. Относительная влажность воздуха в октябре 2016 года в Санкт-Петербурге составит 87% в сочетание с частыми ветрами заставит достать теплые пальто и куртки уже практически в начале месяца. Впрочем, такой прогноз погоды в Санкт-Петербурге на октябрь 2016 года от Гидрометцентра довольно традиционный и вряд ли удивит местных жителей.

Погода в Петербурге в октябре 2016 года - самый точный прогноз на месяц

Погода в Санкт-Петербурге в октябре 2016 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра

Что касается более точного прогноза погоды в Петербурге на октябрь 2016, то в этом месяце среднесуточная температура будет держаться на отметке +5 градусов тепла. При этом днем воздух может прогреваться до + 7–8, а ночью опускаться уже до 3–4 градусов тепла. Причем такие показания термометра будут характерны больше для погоды в середине месяца, так как начало и конец октября будут более чем прохладными.

Кроме того, по самому точному прогнозу на месяц, погода в Санкт-Петербурге в октябре 2016 года будет дождливой. По подсчетам синоптиков в среднем на 3 ясных дня придется 4 дня с осадками. Но это не значит, что дождливым будет весь день — более вероятны кратковременные осадки.

Какой будет погода в Санкт-Петербурге в начале октября 2016

Погода в Санкт-Петербурге в октябре 2016 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра

Начало октября, впрочем, как и почти весь месяц, не особо порадует жителей и гостей Санкт-Петербурга возможностью долгих пеших прогулок. По прогнозам Гидрометцентра, этот месяц в Петербурге начнется с ощутимого похолодания и местные градусники вряд ли покажут больше +3 градусов. К снижению температуры добавятся моросящий дождь и туман. Вполне возможен в это время в Санкт-Петербурге и первый мокрый снег. И уже конец первой недели месяца, вероятнее всего, ознаменуется минусовой температурой днем в районе 1-2 градусов мороза. Впрочем, уже с 10 числа синоптики прогнозируют потепление в Петербурге и его окрестностях. Столбики термометров поднимутся до 8–10 градусов тепла днем, а осадки станут более редкими.

Какой будет погода в Санкт-Петербурге в конце месяца

Теплая и ясная погода в Санкт-Петербурге продержится вплоть до 23–24 октября. Затем по прогнозам погоды от Гидрометцентра, в Санкт-Петербург придут настоящие осенние холода. Температура упадет до 0–4 градусов тепла днем, погода резко ухудшиться. Нередкими в этот период станут и ночные заморозки. Затем погода в Санкт-Петербурге в октябре 2016 года, вернее, в последних числах месяца, начнет стремительно портиться, подготавливая местных жителей к приходу зимних холодов.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Гороскоп на 2013 год: Телец
Тонировка автомобиля своими руками
Какая будет погода в Абхазии в августе 2016? Прогноз гидрометцентра о погоде и температуре воды в Абхазии на август и отзывы отдыхающих
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе