Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Часы с молитвой – напоминание о том, что Бог с нами

Часы с молитвой – напоминание о том, что Бог с нами

Собираясь в дальний путь или на важную встречу, мы хотим, чтобы всё прошло хорошо. Поэтому часто, внутри себя или вслух, произносим: «с Богом». Всегда хочется получить доброе напутствие, которое бы согревало душу и дарило веру в успешное разрешение всех дел.

Включайся в дискуссию

В минуты смятения, нуждаясь в поддержке, человек обращается к Богу с молитвой. И в радостные моменты жизни, в Пасху, когда душа наполняется чистым светом, порой так хочется произнести: «Господи, спасибо Тебе!».

Многие хранят или носят с собой вещи, которые напоминают, что мы не одни в этом мире, что есть высшее добро и высшая любовь, заключённые в Боге. Нательный крестик, православное кольцо с надписью «спаси и сохрани» или небольшой Псалтырь помогают нам ощутить присутствие Бога в этом, порой таком неуютном, мире. Благодаря таким вещам мы можем всегда и везде почувствовать, что мы не одни, что Создатель оберегает нас.

Для всех, кто чтит православную веру, часовой завод НИКА создал женские серебряные часы «Часослов». Часы – это вещь, которая сама по себе напоминает о течении времени, о том, что всё временно. Часы – это верный спутник человека. Не важно, отправляетесь ли вы в дальнюю дорогу или просто в гости, чувствуете ли вы тяжелое горе или светлую радость, часы всегда здесь – на руке.

Часы с молитвой – напоминание о том, что Бог с нами

«Часослов» - это гораздо больше, чем ювелирный аксессуар – это напоминание человеку о том, чтобы всегда он вспоминал о самых важных словах и обращался с короткой молитвой к Богу. Часы можно подарить на Пасху близкому человеку – они напомнят ему о вашей любви и о любви Божьей.

«Часослов» - невероятно женственные часы. Они выполнены в классическом стиле, который не содержит в себе ничего лишнего. На их прямоугольном корпусе выгравирована Иисусова молитва.

Часы с молитвой – напоминание о том, что Бог с нами Часы с молитвой – напоминание о том, что Бог с нами

Обращаясь в молитве к Богу, человек находит силы, чтобы принять то, что не может изменить.  Слова, обращённые к Богу, могут принести и радость душе человеческой, воодушевить на новые свершения. На задней крышке часов выгравирована сокращенная молитва третьего часа Часослова. Она больше, чем какая-либо другая, направлена на осознание того чуда, что мы есть и Бог с нами.

Порой, пребывая в мирской суете и не находя вокруг духовной опоры, мы прикасаемся в дорогой нам вещице или смотрим на целительные слова молитвы. Тогда душа умиротворяется и наполняется светом.

В спешке человек неспокоен и его мысли разрозненны. Он часто смотрит на часы и будто пытается найти на их циферблате ответ: «Как же всё успеть?». Молитва на часах напомнит человеку о вечных истинах и о временности его проблем.

Часы «Часослов» выпущены в нескольких вариациях: с черным или белым ремешком, с римскими или арабскими цифрами, с перламутровым или структурированным циферблатом. Но все модели объединяет строгость линий и отсутствие вычурных элементов. Неважно, чёрный ремешок на часах или белый, главное – молитва, которая согреет вас и ваших близких.

Часы с молитвой – напоминание о том, что Бог с нами Часы с молитвой – напоминание о том, что Бог с нами Часы с молитвой – напоминание о том, что Бог с нами Часы с молитвой – напоминание о том, что Бог с нами

Вся наша сила заключена в вере. В себя, в родных и близких, в Бога. В Пасху это чувствуется с особой силой. Нательный крестик, православное колечко или часы с молитвой – это лишь красивые символичные вещи, которые напоминают нам о том, что по-настоящему ценно. «Часослов» – это удивительно красивый аксессуар со смыслом, который можно подарить человеку, которому вы желаете добра и счастья.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Самый сильный покемон: ТОП-10 и ТОП-100 покемонов в Pokemon GO и Pixelmon
Мировой бестселлер «Фиалки в марте» теперь и на русском языке
Чистим шубу в домашних условиях: как чистить норковую шубу
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе