Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какая будет погода в Абхазии в июне 2016 года? Прогноз гидрометцентра

Какая будет погода в Абхазии в июне 2016 года? Прогноз гидрометцентра
Погода в Абхазии в июне

«Ты себе не представляешь! Я сейчас улетаю в Гагры!», - помните эту фразу из «Ивана Васильевича…», ставшую крылатой? Действительно, шикарный отдых в санаториях и гостиницах Абхазии, особенно в Гаграх, Сухуми и Пицунде был доступен только элите. Отпуск попроще (но там же, в Абхазии!) ждал тех, кто ехал сюда «дикарем», снимая комнаты у частников. Уже в начале июня сюда отправлялись на отдых и те, и другие: погода в июне в Абхазии шикарна! Уже к середине июня море прогревается до +23С, и эта температура практически сравнивается со среднеиюньской температурой во всей Абхазии - +24С. Безусловно, погода в Абхазии в июне 2016 порадует отпускников и этого года. Их ждет гладкая, теплая галька у моря в Гаграх или песчаные пляже в районе Пицунды, рафтинг (сплавы на плотах по горным рекам и ущельям), гостеприимство абхазского народа.

Включайся в дискуссию

Содержание

Какая погода будет в Абхазии в июне 2016 года?

Погода в Абхазии в июне: температура воды

отзывы туристов

Какая погода будет в Абхазии в июне 2016 года?

Начало сезона в Абхазии – июнь – не принесет ни холодов, ни ливней, ни сильных ветров. Средняя температура дня в Гаграх будет уже в середине июня +24С, а в конце июня повысится до +25С. Ливней не ожидается, но кратковременные дожди пройдут в начале первого летнего месяца и ближе к середине июня. Благодаря сухому и жаркому климату, уже через час-два после кратковременных дождей можно будет возвращаться на пляжи: галька полностью высохнет.

Погода в Абхазии в июне: температура воды

Какая будет погода в Абхазии в июне 2016 года? Прогноз гидрометцентра
Какая погода в Абхазии в июне

Температура воды у берегов Пицунды и в Новом Афоне, в Гаграх практически одинакова: +22С. Во время дождей вода становится прохладнее, но кажется намного теплее воздуха, поэтому дети так любят купаться в то время, когда в Абхазии идет дождь. Во время жарких дней (температура достигает +30С) прибрежная галька раскаляется, а море (у самого берега) прогревается так сильно, что некоторые родители позволяют своим детям находиться в воде часами.

Погода в Абхазии в июне: отзывы туристов

Какая будет погода в Абхазии в июне 2016 года? Прогноз гидрометцентра
Погода в Абхазии в июне в Гаграх

Если погода в июне ни в Сухуми, ни в Гаграх, ни в Пицунде не приносит особенных сюрпризов отдыхающим и местным жителям, то сами обычаи Абхазии иногда вызывают удивление у новых туристов. Например, в своих отзывах об отдыхе в Сухуми несколько женщин писали, что были удивлены запретом появляться в людных местах в купальных костюмах. К счастью, дамы не стали спорить с обычаями и облачились в платья. Купальники, конечно, приветствуются тоже, но лишь на пляжах.

Какая погода будет в июне 2016 в Крыму? Прогноз гидрометцентра здесь

Всем отпускникам, отправляющимся в начале лета на отдых в Гагры, Сухуми или Пицунду, мы желаем: пусть отдых и погода в Абхазии в июне 2016 принесут Вам море теплого позитива!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Виза во Вьетнам: о чем нужно знать?
Как определить качество меда?
Как уехать в Россию из Украины
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе