Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какому животному посвящен Новый 2016 год по Восточному и Славянскому календарям

Какому животному посвящен Новый 2016 год по Восточному и Славянскому календарям

Трудно найти человека, который не читал бы гороскопы на предстоящий год и не задавался вопросами, какое животное будет главным в новом году и что в связи с этим сулит ему и его родным любимым людям в предстоящем 2016 году.

Включайся в дискуссию

Какого животного 2016 год по Восточному календарю

Предстоящий 2016 год согласно восточному календарю - год огненной Обезьяны. Год огненной Обезьяны официально вступит в свои законные права только 8 февраля 2016 года. Но в России его будут праздновать уже 31 декабря. Астрологи обещают, что год Огненной Обезьяны будет неоднозначным в различных сферах жизни - достатка, отношений, работы и прочего. 2016 год сулит многим знакам гороскопа, которые упорно трудились и "упирались рогами" в работе, в отношениях и прочем в год Козы, вознаграждение от Обезьяны в виде беззаботности, веселья и отдыха. Но не стоит забывать, что обезьяна любит преподносить различного рода "сюрпризы", которые существенно могут повлиять на ваши планы.

Какому животному посвящен Новый 2016 год по Восточному и Славянскому календарям

2016 год красной огненной Обезьяны покровительствует всем, кто создал или хочет создать домашний семейный очаг, который она будет ревностно оберегать от различного рода невзгод и напастей.

На заметку: в виду того, что Обезьяна жизнерадостна, то Новый год рекомендуют встречать весело и шумно. Праздничная одежда должна иметь оттенки красного цвета в сочетании с золотом. Лучшими подарками будут: путешествия, деньги и различные яркие ювелирные изделия и аксессуары

Какому животному посвящен Новый 2016 год по Восточному и Славянскому календарям

Какого животного 2016 год по Славянскому календарю

Стоит отметить, что китайские символы встречи Нового года, гороскопы, атрибуты и прочее прочно вошли, а порой и полностью вытеснили из культур многих народов собственные новогодние традиции и обычаи. Ведь, например, славянские народы до 1700 года праздновали Новый год по своему календарю, имели различные традиции, обряды и обычаи встречи Нового года, а также каждый год имел свое название, символ и значение. Цикл состоял из 16 годов, в отличие от восточной культуры, а датой Нового года был день весеннего равноденствия, то есть 21 марта. Поскольку в славянское культуре праздновали окончание холодной зимы и пробуждение всего живого, то Новый год превращался в Новое Лето.

Культура славянских народов была основана на гармонии с окружающей природой и животными, каждое животное было наделено определенной силой, способностями и знаниями, которые отображались посредством народных сказок, песен и обрядов в астрологическом цикле славян.

Какому животному посвящен Новый 2016 год по Восточному и Славянскому календарям

Предстоящий 2016 год по славянскому календарю является годом Шипучего Ужа. Ужу приписывалась способность быстрого восстановления утраченной части тела, обновление кожи и прочего. В славянской культуре Уж символизирует ум и гармонию, настойчивость и гибкость, долголетие и целительство. Поэтому 2016 год Ужа будет покровительствовать настойчивым людям, которые решили начать новое дело, а также поможет избавиться от различных недугов.

Год шипящего Ужа наступит 21 марта 2016 года. В этот день по древнеславянской традиции необходимо помолиться Богу и попросить у него даровать здоровье и благополучие не только для себя, но и для всех родных и близких. Встречать Новое Лето можно также, как его встречали славяне: за праздничным столом со своими родными и близкими, дарили друг другу различные подарки, пели песни, водили хороводы.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Чистим историю посещений в Яндекс браузере
Что нужно, чтобы переехать жить за границу
Как выбрать амулет или талисман?
Комментарии
Анна
Зима 2015-2016 года в Северном Полушарии будет экстремально холодной.
12 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе