Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой будет осень 2015 в Москве, средней полосе России и Крыму?

altКакая будет осень в этом году - вопрос, интересоваться которым многие начинают еще зимой. Спрогнозировать, какой будет погода на такой отдаленный период, достаточно сложно. Погрешности таких прогнозов также достаточно велики. Свои расчеты синоптики проводят, учитывая множество факторов и научных статистических данных. Также принимаются во внимание проверенные временем народные приметы. Но, территория России огромна, поэтому погода, например, Краснодарского края, Южного Урала и Камчатки будет отличаться существенно. Итак, попробуем разобраться, какая будет осень 2015 в Москве, средней полосе России и Крыму.

Включайся в дискуссию

Какой будет осень 2015 в Москве и средней полосе России

Дождливое, с резкими перепадами температур, лето 2015 года в Москве и на европейской части России, плавно перейдет в относительно теплый сентябрь. Впрочем, дождями он также будет богат. Первая декада сентября будет по-летнему теплой. Во второй температура снизится до среднестатистической. Бабье лето в этом году начнется в конце сентября, когда немного потеплеет и количество осадков станет намного меньше. Этот период продлится примерно 10 дней.

Во втором осеннем месяце пасмурные и дождливые дни станут очень частыми. Третья декада октября запомнится разнообразием. Теплые деньки будут чередоваться с настоящими первыми заморозками. В этот период ожидается также повышенная ветреность.

Серьезных заморозков осенью 2015 в Москве следует ожидать в середине ноября. Тогда же выпадет и первый снег. Однако, к концу ноября потеплеет и он с большой долей вероятности растает. Зима начнется только в середине декабря.

alt

Какая погода осенью будет в Крыму

По обыкновению, осень в Крыму начинается поздно, и в сентябре курортный сезон еще в самом разгаре. 2015 год также не станет исключением. В сентябре ожидается средняя температура воздуха +25..+20С и воды +20..+17С. Можно смело планировать поездку с целью покупаться и отдохнуть еще в сентябре-октябре. Летний зной уже далеко, а настоящие холода еще не наступили. Бархатный сезон в разгаре. В ноябре осень в Крыму уже полностью вступит в свои права, температура снизится значительно и придут затяжные дожди.

Мы постарались максимально подробно описать, какой будет осень 2015 в Москве, средней полосе России и Крыму. Надеемся, что эта информация поможет многим, особенно тем, кто планирует отдых.

alt

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рождественская сказка: главные достопримечательности Страсбурга
Перевод денег с телефона на телефон в Мегафоне
Откройте для себя лучшую возможность арендовать яхты по всей Европе!
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе