Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как можно поменять свой почерк на более красивый?

чернильная ручка

Взрослые люди довольно редко задумываются над тем, как они пишут, и еще реже стремятся изменить свой почерк в лучшую сторону. Но иногда в этом есть большая необходимость из-за карьерного роста или особенностей работы.

Включайся в дискуссию

Изменить свой почерк взрослому невозможно – это всего лишь миф и при определенных усилиях, научиться красиво писать может каждый.

Популярные мифы

Существуют определенные убеждения, которые мешают людям хотя бы попробовать изменить его. Приведем несколько из них.

У взрослых почерк не меняется

Это совершенно не правильно. По сути, наша способность тем или иным образом писать буквы – это всего лишь мелкая моторика кисти и мышечная память. Если приложить определенные усилия, руку можно приучить к новым движениям и почерк быстро исправится в лучшую сторону.

Все художники красиво пишут

Почему-то принято считать, что художники, которые виртуозно владеют кистью и красками, так же красиво пишут. Но это не правда. История знает многих великих художников, которые творили чудеса на полотнах, но их письма или документы были похожи на сборище закорючек. Психологи связывают это с тем, что рисование для художника – смысл жизни и любимое дело, а письмо нет. Соответственно, можно сделать вывод, что если действительно захотеть поменять почерк и полюбить это занятие, у вас все получится.

По почерку определяется характер

Это не совсем миф. Действительно, по наклону и очертаниям букв, расстоянию между словами и другим признакам можно узнать основные качества личности. Но он не является отображением характера, а скорее показывает, через какие жизненные неурядицы пришлось пройти человеку. Психологи доказали, что будущий почерк ребенка напрямую зависит от его семьи. Буквы могут быть мелкими и неровными, но все же будут хорошо читаться. Или же наоборот – крупные знаки, которые по идее можно было бы легко прочесть, превращаются в одну сплошную кардиограмму. По мнению ученых, это связано с моральной обстановкой в семье. Чем спокойнее было детство ребенка, тем разборчивее он пишет.

текст написанный от руки

Как изменить почерк взрослому

Итак, мы выяснили, что научиться красиво писатьбудучи взрослым не такое уж безнадежное дело. Технически, вам нужно приучить свою руку выполнять определенные мышечные действия. К слову говоря, вы можете не только быстро изменить свой почерк в лучшую сторону, но даже научиться писать другой рукой. Что для этого нужно?

  1. Вам придется вспомнить свои первые школьные годы и запастись прописями для дошкольников.
  2. Обязательно учитывайте позу, в которой вы сидите. Пишущая рука не должна быть напряженной или свисать со стола. Свет должен падать с левой стороны.
  3. Начинайте переучиваться красиво писать карандашом. Его грифель более мягкий, нежели шариковая ручка и вам будет легче заново учиться выводить все элементы букв.
  4. Внимательно изучайте, с какой детали нужно начинать писать каждую букву и варианты их соединения между собой. В прописях для дошкольников подробно разбирают каждую букву по элементам. Детям может быть сложно понять это, но взрослому человеку это не составит труда.
  5. Попросите человека, почерк которого вам очень нравится, написать на бумаге короткий текст. Старайтесь, чтобы там присутствовали все, или почти все, буквы алфавита. По нажиму ручки вы сможете определить, откуда начинается написание и где оно заканчивается. Немного усилий – и вы сможете поменять почерк.
  6. Если вам совсем сложно самостоятельно скопировать красивый почерк, приложите к тексту полупрозрачную бумагу и постарайтесь обвести написанное.
  7. Обязательно делайте упражнения для укрепления мелкой моторики кисти и пальцев. Так у вас не будет уставать рука при интенсивных тренировках.

листы рукописи

Включайся в дискуссию
Читайте также
Русские романтические комедии, список самых смешных и трогательных фильмов
Квартира в Москве в ЖК Садовые кварталы теперь дешевле
Город, возрожденный из пепла: туристические места Варшавы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе