Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как определить, что телефон прослушивается

телефон на столе

По детективным фильмам мы знаем, что телефоны часто прослушиваются. Но редко задумываемся о том, что и наш мобильный могут слушать посторонние люди. Причем, все уже давно привыкли к тому факту, что все подобные устройства прослушиваются спецслужбами, но это уже никого не пугает. Во-первых, в повседневной жизни вы вряд ли ведете разговоры, которые могут заинтересовать правоохранительные органы. А во-вторых, они всего лишь записывают информацию с вашего мобильного, и прослушать ее смогут только специального постановления суда.

Включайся в дискуссию

Однако, как выяснилось, шпионские программы для мобильных вещь весьма распространенная. Даже популярные операторы, например МТС, не могут дать полной гарантии того, что на ваш телефон не будет установлено подобное ПО. Слушать ваши разговоры может слишком любопытный начальник, ревнивый супруг или даже злоумышленники, которые хотят обчистить ваш дом.

Как определить, что телефон прослушивается

Подключение шпионской программы напрямую действует на само устройство и качество связи. Поэтому, если вы заметили некоторые из приведенных ниже признаков, стоит задуматься, не слушают ли ваши разговоры посторонние.

  1. Быстро заканчивается заряд батареи. Если вы не пользуетесь телефоном больше обычного, а заряжать его приходится чаще, возможно, на нем установлена шпионская программа для прослушки. Ведь, по сути, в таких условиях он служит не только как средство связи, но и как своеобразный диктофон, который может записывать все разговоры в комнате, просто лежа на столе или в кармане.
  2. Горячий аккумулятор. Попробуйте наощупь аккумулятор после того, как долго не разговаривали и вообще никак его не использовали. Если батарея хотя бы немного теплая или горячая, это значит, что даже в состоянии спокойствия он работал.
  3. Необычная активность устройства. При выключении телефон может долго «тормозить» или отказываться выключаться вообще. Может быть и так, что у него произвольно включается и выключается подсветка, сами собой устанавливаются программы и приложения через Интернет.
  4. Помехи на другие приборы. Если вы разговариваете по телефону близко от телевизора, и на экране пошли помехи, можете быть уверены в том, что ваш телефон слушается. Но в этом случае, лучше проверить их наличие, просто поднеся телефон к телевизору, не используя его.
  5. Посторонние шумы. Телефон, который слушают, не очень хорош для связи. Вы постоянно будете слышать эхо, посторонние звуки, голоса или даже щелчки. Возможно, это просто плохая связь, но если такое происходит постоянно, стоит задуматься.

ухо и телефон

Что делать, если вы обнаружили эти признаки

Первым делом, вам стоит выяснить, кому могут понадобиться ваши личные разговоры и переписка. Если вы не считаете себя настолько богатым и успешным, что за вами могут установить слежку преступники, попробуйте дезинформировать своего тайного слушателя. Расскажите кому-то по телефону о чем-то мнимо-секретном для вас. Если информация спустя время всплывет, вы можете быть уверенным в наличии прослушкии спокойно обратиться в полицию.

Заметим, что бежать к правоохранителям с первым попавшимся подозрением не стоит. У них действительно есть аппаратура, которая позволяет определить наличие посторонних устройств или программ в вашем компьютере. Но они будут совсем не рады, если вы попусту отнимете у них время. Поэтому лучше сначала убедиться в верности своих догадок, отнести телефон в ремонт и сервисную службу, и если даже после этого странные признаки не исчезнут, обращаться в полицию.

кто-то слушает телефон

Включайся в дискуссию
Читайте также
Куда поехать на Новый Год: Прага
Подготовка к свадьбе: пошаговая инструкция
Разгадываем тайну адреса с помощью номера телефона и наоборот
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе