Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как, не обладая особым талантом, нарисовать человека карандашом

нарисованный человек

Благодаря огромному количеству информации, которую можно с легкостью найти в интернете, сегодня не обязательно обладать талантом художника. Все, что нужно – это следовать четким указаниям, как и в какой последовательности нужно рисовать детали. Знайте, нарисовать можно все – природу, технику, архитектуру, животных и людей.

Включайся в дискуссию

Как показывает практика, чаще всего, мы стараемся изобразить людей или определенного человека. Но так как делать этобез подготовки трудновато, предлагаем ознакомиться с советами и иллюстрациями нашей публикации, которые помогут поэтапно нарисовать простым карандашомвзрослого человека.

Полезные советы

Во-первых, не бойтесь ошибиться, порой ненужные линии и штрихи могут стать своеобразной «изюминкой» готового рисунка, ну а что действительно было лишним – можно с легкостью удалить ластиком. Во-вторых, особое внимание стоит уделить пропорциям фигуры и лица. Это самая распространенная ошибка непрофессиональных художников. Смотря на готовый портрет, человек решает, что у него ничего не получилось и выкидывает его в мусорное ведро. Третий совет – это небольшие перерывы в работе. Они очень важны, потому как существует явление «привыкнуть глазом», при котором из-за долгого всматривания в текущую работу, художник начинает не замечать грубых ошибок или ненужных мелочей. Всего пять минут отдыха позволят вам по-новому оценить свои старания и возможно, что-то исправить. Ну а теперь, давайте переходить непосредственно к делу.

С чего начать?

Для того чтобы без труда могли рисовать людей, вам необходимо придерживаться определенных пропорций. При несоблюдении этих параметров вы просто потратите свое время зря – у нарисованного человека будут либо неестественно короткие руки и ноги, либо проблемы с размером головы и туловища. Поэтому не поленитесь и проведите линию, на половине которой будет изображен прямоугольник с выпуклыми сторонами вверху и внизу.

После этого сделайте своеобразную разметку головы, шеи, плечевых суставов и коленей.

размечаем голову

После этого следует нанести разметку в месте бицепса и ножной икры. Затем старайтесь соединять их тонкими беспрерывными линиями.

Как видите, уже начинает прорисовываться общий образ человека. В этом этапе можно отметить расположение локтей, лодыжек и кистей. После этого нам необходимо соединить эти кружочки тонкими линиями. Получится прообраз рук и ног.

займемся ногами

Если вы заметили – руки на данной иллюстрации немного спрятаны за спину. По вашему усмотрению вы можете нарисовать их в другом положении. После этого вам необходимо прорисовать тени и прообразы одежды, прически и лица.

Все ненужные штрихи на данном этапе можете стереть ластиком, а те, что остались подвести более четкими линиями. Теперь остается самое интересное – поэтапно нарисовать лицо нашего человека.Учитывайте, что лоб не должен быть слишком маленьким, а расстояние между глаз равно ширине одного глаза. Для большей реалистичности можете изобразить эффект падающего света.

Если вы воспользуетесь этими рекомендациями, то вы поймете, что нет ничего сложного в том, чтобы нарисовать взрослого человека. Не бойтесь испортить – пробуйте и экспериментируйте в создании образа. Желаем вам творческих успехов!

полностью нарисованный человек

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как работать с видеокамерой
Восточный гороскоп на 2012 год: часть 1
Как отследить посылку через сайт почты России
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе