Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модный ТОП весенних платьев 2016

Женщину без платьев в гардеробе, как бабочку без крыльев, сложно назвать настоящей красавицей. По этой причине мы совместно со стилистами модного интернет-магазина Lamoda подготовили обзор платьев из разряда must-have предстоящей весны 2016.

Включайся в дискуссию

Little black dress

На первом месте в нашем топе придуманное почти век назад неповторимой Коко Шанель маленькое чёрное платье. Из сезона в сезон оно не выходит из моды и лишь немного меняет свой фасон. Если вы ещё не обзавелись своим «маленьким платьем», то самое время исправить это недоразумение. На модных показах сезона Весна-Лето 2016 его можно было увидеть практически во всех коллекциях. Правда, от классической шанелевской модели остался только разве что цвет и размер. Большинство кутерье предпочли необычные материалы и формы, экспериментируя с нетрадиционными тканями и декором. Так, например, очень актуальными будут варианты little black dress из чёрной кожи, а также варианты с бюстье, змейками и ремешками, как в коллекции стильного британского бренда LOST INK.

Приданое из сундука

То ли дизайнеров замучила ностальгия, то ли они решили немного расслабиться и не «изобретать велосипед», но ретро снова в моде. Причём актуальными будут модели из 50-х, 60-х, 70-х, 80-х и 90-х. Сборная солянка best of the best. Но не волнуйтесь, чтобы выглядеть стильно необязательно покупать кучу платьев. Достаточно обзавестись одной стильной вещью из любимой эпохи. А будет это платье с юбкой-солнцем из 50-х или длинное платье с глубоким вырезом из 80-х, решаете только вы.

Кружевное очарование

Платье, без которого нельзя себе представить новый сезон, — кружевное. Воздушное и очаровательное, оно стало настоящим трендом 2016-го. Причём на пике популярности будут все возможные варианты: платья, полностью выполненные из кружева и модели частично декорированные гипюром. Если вы опасаетесь кружевного платья из-за его излишней откровенности, то обратите внимание на модели, где изысканное плетение выполняет роль утончённого декора, а основная ткань платья более плотная.

Минимальный минимализм

Представить современную моду без минимализма невозможно. Советуем в новом сезоне обязательно купить платье в этом стиле. Особых требований к данной модели нет, поэтому смело выбирайте платье на свой вкус. Единственное правило - простой силуэт и отсутствие декора. Ну а такой «скромный» вид с лихвой компенсирует яркий цвет. К примеру, зелёное платье от LOST INK само по себе прекрасно и не требует никаких украшений. А в ярком лимонном платье от Lamania вы точно не останетесь без внимания.

Вариант на каждый день

Повседневное платье завершает наш топ must-have весны 2016. На эту роль подойдёт любое платье, которое идеально на вас сидит и подходит для ежедневной носки. Это может быть сдержанная модель от Froggy, идеально подходящая для офиса, или лёгкое летнее платьице от Tom Farr, в котором можно весело проводить время в компании друзей. Главное, чтобы этот вариант был практичным, а вы могли красоваться в нём каждый день.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Класс «сумчатых»: актуальные тренды сумок осени-2015 от Lamoda
А вы знаете, какие юбки вам подходят?
Романтичный конкурс от Lamoda