Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сочетаем несочетаемое: модные комбинации тканей и фактур для весны 2015

Основа любого стильного образа не столько брендовые вещи, сколько их правильное сочетание, умелое комбинирование различных фактур и материалов. О том, какие материалы и фактуры будут в моде весной 2015 и как правильно их сочетать, мы сегодня поговорим. А помогут нам в этом стилисты известного интернет-магазина Lamoda.

Включайся в дискуссию

Какие вещи можно и нужно сочетать между собой в новом весеннем сезоне? Начнём, пожалуй, с одного из главных трендов предстоящей весны — вязаного платья. Это просто must-have нового сезона, без которого невозможно себе представить не один гардероб современной модницы. Весной 2015 дизайнеры предлагают носить вязаное платье абсолютно со всем: джинсами, тонкими или плотными колготками, леггинсами, классическими брюками и даже с длинными юбками. Главная особенность стильного look'а — игра на контрастных тканях. Особенно выигрышно вязаное платье смотрится в сочетании с воздушной шифоновой юбкой или трикотажными леггинсами.

Тренд из 80-х - деним. Особенно популярными будут джинсовые куртки и жилетки. Дизайнеры предлагают носить их с женственными вещами, например, с лёгкими платьями и юбками из шифона, вискозы, шелка. Для создания стильного образа подойдут многослойные ансамбли: джинсы хорошо смотрятся вместе с нейлоновой рубашкой и трикотажным пуловером. Также удачно их можно комбинировать с шелковым или атласным верхом.

Незаменимой вещью в весеннем гардеробе станут и леггинсы. Актуальными будут как однотонные трикотажные модели, так и леггинсы с экзотическими принтами. Не сдадут своих позиций и кожаные модели. С чем носить леггинсы этой весной? С трикотажными свитерами и кардиганами, джинсовыми и фланелевыми рубашками, твидовыми пиджаками и кожаными косухами.

Кстати, о коже. Кожаные вещи также среди весенних фаворитов 2015 года. На пике популярности — косухи и кожаные юбки. Грубые косухи дизайнеры предлагают сочетать с нежными платьями и однотонными леггинсами (привет стилю гранж!), а юбки из кожи — с трикотажными майками, джинсовыми куртками, полупрозрачными блузами и рубашками в клетку.

Также среди главных трендов весны — лёгкие брюки из вискозы и шелка. Можете смело экспериментировать, сочетая с ними практически любую вещь, начиная от трикотажной кофточки и заканчивая твидовым пиджаком.

Включайся в дискуссию
Читайте также
А вы знаете, какие юбки вам подходят?
Класс «сумчатых»: актуальные тренды сумок осени-2015 от Lamoda
Романтичный конкурс от Lamoda