Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вы решили проколоть уши ребенку

Вы решили проколоть уши ребенкуСейчас нередко можно увидеть девочек совсем нежного возраста с серьгами в ушах. Что это? Дань моде? Медицинская необходимость? Прихоть родителей? Что движет родителями, которые решили проколоть уши ребенку?
Включайся в дискуссию

Одно дело, когда девочка сама может заявить: «Я хочу сережки!» (действительно ли она этого хочет или просто подражает Маше из соседнего подъезда — это уже другой вопрос). А как быть с совсем маленькими детьми, которым еще и года нет? Почему родители решаются проколоть уши такому маленькому ребенку, который еще не может выразить свое согласие или несогласие?

Некоторые считают, что это просто прихоть молодых мам, которые в детстве не наигрались в куклы. Им хочется, чтобы их «лялька» уже в этом возрасте была настоящей принцессой. Многие мамы обосновывают свое намерение проколоть уши ребенку в столь раннем возрасте медицинскими причинами.

Но даже среди медиков мнения расходится. Официальная медицинская точка зрения такова: до трех лет уши прокалывать не стоит. Во-первых, возможно заражение, а во-вторых, ребенок будет расти и со временем проколы могут оказаться не симметричными. Но при этом все же не стоить сильно затягивать с этой процедурой: по данным недавних исследований, после 11 лет увеличивается риск развития келоидных рубцов в месте прокола.

А детские психологи считают, что чем раньше — тем лучше. Маленький ребенок (до 1,5 лет) не боится процедуры и способен быстро забыть о боли. Когда дочь подрастет, придется ждать ее осознанного желания проколоть уши, а в таком возрасте боль будет помнится дольше. Да и где гарантия, что дочка уведомит вас о своем желании проколоть уши? Вдруг вместо того, чтобы пойти в салон, она попросит подружку проколоть ей мочки иглой (хорошо, если простерилизованной)?

Как видите, однозначного ответа на вопрос «Когда проколоть уши ребенку?» нет. В конечном итоге это выбор самих родителей (или самого ребенка — если родители все-таки решили ему этот выбор предоставить). Но торопиться все же не стоит: маленькому ребенку на сережки, грубо говоря, наплевать. Стоит ли удовлетворение родительского тщеславия возможного воспаления и даже нагноения? Так что раньше 8-10 месяцев нести ребенка в салон не стоит.

Прокалывать уши нужно в специализированном салоне или косметическом кабинете с хорошей репутацией. Салоны-однодневки при парикмахерских для этого не подходят! Делать пирсинг ушей должен опытный мастер — не косметолог, не парикмахер, а профессиональный пирсер. Он не только сделает процедуру максимально безопасной и безболезненной, но и порекомендует оптимальный уход.

Перед тем, как проколоть уши ребенку, проверьте, нет ли у него аллергии на металл, из которого сделаны серьги. Многие родители считают, что сережки из драгоценных металлов (золота, серебра) или хирургической стали — гарантия того, что все будет просто отлично. На самом деле, это не так. И золото, и серебро, и сталь содержат примеси, в частности, никель. Вот на него-то и может быть аллергия, в результате заживление затянется, начнется воспаление. И даже через годы после заживания такие серьги могут вызывать зуд и воспаление проколов. Сережки должны быть тонкими, легкими, с надежным замком. Оптимальную форму сережек порекомендует мастер.

Чаще всего уши прокалывают специальным аппаратом — «пистолетом». Он моментально «пробивает» мочку уха серьгой-«гвоздиком». Перед процедурой вам стоит поинтересоваться о толщине иглы-сережки (чем она толще, тем больнее будет прокалывать) и о звуке, который издает «пистолет» (если пистолет бесшумный — ребенок даже не успеет испугаться).

Еще одна вещь, на которую нужно обратить внимание — это стерильность! Мастер должен работать в одноразовых стерильных перчатках. Игла и пистолет тоже должны быть стерильными, а мочку уха перед проколом нужно обработать спиртом или другим антисептиком.

Уход за ушами после прокола посоветует специалист. Общие правила ухода — это регулярная обработка проколов антисептиками (лучше не содержащими спирта — например, перекисью водорода или хлоргексидином). Проколы будут заживать 2-3 месяца, все это время нужно непрерывно носить серьги. В течение первого месяца нежелательно купаться в бассейнах, открытых водоемах и пользоваться чужими мобильными телефонами. Прическа должна открывать уши.

Стоит ли проколоть уши ребенку? Когда это лучше делать? Ответ на этот вопрос — на совести родителей. Самое главное в этом деле — разумность: неразумно жертвовать здоровьем ребенка ради мнимой красоты.

Вы решили проколоть уши ребенку
Включайся в дискуссию
Читайте также
Новогодние костюмы для девочек
Вредные продукты для ребенка
Характер и темперамент ребенка
Комментарии
Айока
Все зависит не от возраста а от кожи ребенка!!! Вот мы прокололи на днях. Нам 8 мес. И ничего нормально
26 Мар Ответить
Алька
Правильно написано,всему виной тщеславие родителей.Ребенку этого "счастья" не надо..и может не понадобится,а дырки уже не зарастут,подрастет,осозна ет и тогда можно,а не так. Лишняя боль и дискомфорт,проблемы не на 2 день приходят и не от кожи все зависит.Решать за ребенка,когда он даже обдумать и решать сам чисто физически и умственно не может.Он не собачка,а ребенок!
29 Июл Ответить
Манана
Да че ж вы все такие умные, о каком тщеславии речь? Вы здоровые, нет? Я проколола уши в 25 лет, а все потому что боялась!!!! Все дети в 4-6 лет были с сережками - а я нет! И всегда маму упрекала что маленькой не прокололи мне уши! И думаю мамочки и прокладывают раньше только потому, что жалко дитя, так как в будущем будет страшно и больно ребенку! И уж поверьте серьги в наше время не роскошь, может доя таких престарелых умников как вы это супер роскошь, а нормальными родителями движет только забота о ребенке! Я своей доче буду колоть до 2 лет, а может и до года, а пока нам 5месяцев!)
4 Сен Ответить
Ss

Бред какой. В два года еще куда не шло.. Но всё равно рано. А когда ребенок еще ходить не может.. Красота требует жертв , и если девочка захочет она это сделает , не испугается, а то, что кто то и в 25 боится , скорее исключение.
2 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить