Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детская косметика

Детская косметика Для ухода за нежной кожей малышей нужна специальная детская косметика. К качеству детской косметики предъявляются более жесткие требования по сравнению с косметикой для взрослых. Зачем же нужна детская косметика?

Включайся в дискуссию

Кожа маленького ребенка очень тонкая, в два раза тоньше, чем кожа взрослого человека. Кожа малыша имеет всего один наружный слой кожи, а средний ее слой очень тонкий и плохо сохраняет влагу. Под воздействием различных факторов детская кожа легче травмируется, она менее защищена от проникновения инфекций.

Сохранить кожу ребенка здоровой как раз и помогает детская косметика. Детскую косметику желательно применять комплексно, пользуясь линией средств одного производителя. Такой подход обеспечит Вам уверенность в полной совместимости используемых в косметике компонентов.

Наиболее популярными средствами детской косметики являются специальные детские шампуни «без слез», пенки для купания, крема, детское мыло. Кроме того, ребенку также может понадобиться специальный крем для защиты кожи во время ношения подгузников, очищающее масло, влажные салфетки, присыпка. Какими должны быть эти средства?

Приобретаемая косметика должна быть специально создана для детей, она должна обладать мягким воздействием, быть абсолютно безопасной, не вызывать аллергию.

Ингредиенты для детской косметики должны быть тщательно отобраны, поскольку многие вещества, обычно входящие в состав шампуней или пенок для купания, могут раздражать кожу. Детская косметика должна быть рН-нейтральной, гипоаллергенной, не содержать консервантов и красителей, не иметь ароматических отдушек.

В состав детских косметических и гигиенических средств обязательно должны быть включены натуральные компоненты, такие как экстакты лекарственных растений (ромашка, крапива, календула, алоэ, череда и т.д.), натуральные масла (миндальное, например), витамины (А, D, С, Е), глицерин и т.д.

Средства для купания (гели, пенки) должны обладать противовоспалительными и гипоаллергенными свойствами, при этом они должны сохранять защитный слой кожи, не сушить кожу.

Шампунями можно начинать пользоваться не ранее, чем с 6 месяцев: в этом возрасте у малыша уже появляются постоянные волосы. Шампуни не должны раздражать слизистую оболочку детских глаз и не должны вызывать аллергию.

Мыло для ребенка следует выбирать натуральное, желательно жидкое. Детский крем для ежедневного ухода за кожей должен хорошо снимать раздражение или воспаление кожи, хорошо увлажнять и защищать ее.

Влажные салфетки, которыми обычно пользуются для очищения кожи малыша от загрязнений, должны быть мягкими и нежными, без содержания спирта.

Когда у ребенка появляются первые зубки, их необходимо чистить специальной детской зубной пастой. Такая паста должна содержать меньше фторидов, чем обычная взрослая. В детскую зубную пасту могут быть включены вкусовые добавки (клубника, яблоко, апельсин и т.д.), но все равно очень важно следить, чтобы ребенок не съедал пасту во время чистки зубов.

Таким образом, главные требования к детской косметике – это ее натуральность, мягкость и безопасность для ребенка. Внимательно изучайте состав детской косметики, следите за сроком ее годности и доверяйте проверенным средствам, во избежание появления негативных последствий.

Детская косметика
Включайся в дискуссию
Читайте также
Детская одежда через интернет: как покупать?
Детский аутизм
Развитие речи
Комментарии
Регина Лелина
Только Greeblab little от GREEN LABOROTORY! Я живу в Москве . Передо мной всегда большой выбор продукции, но беру я ребеночку лишь это)
22 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить