Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В отпуск с ребенком (чем занять ребенка в дороге)

В отпуск с ребенком (чем занять ребенка в дороге) Собираясь в отпуск или дальнюю поездку с ребенком, родителям важно продумать заранее, чем же можно будет занять ребенка в дороге. По своей природе дети непоседливы, для них невыносимо в течении долгих часов сидеть на одном месте и рассматривать пейзажи за окном. Ведь даже взрослому человеку было бы скучно в дороге без спасительных сканвордов, MP3-плеера, журнала или книги.

Включайся в дискуссию

Чем именно будет заниматься Ваш ребенок в дороге, Вам следует предусмотреть заранее. Важно учитывать особенности транспорта, на котором Вы будете совершать поездку. Так, возможности передвижения в легковом автомобиле или автобусе, в поезде или самолете очень отличаются.

Ребенка в дороге наверняка заинтересуют новые игрушки. Хитрость в том, чтобы «выдавать» малышу новинки только в пути и не все сразу. Для этого можно даже заготовить специальный «мешок сюрпризов».

Настольные игры, если ребенку они по душе – также отличный вариант для дороги. Единственный минус – не подходят для автомобильной поездки из-за весьма ограниченного пространства и множества кочек и ухабов на отечественных дорогах.

Раскраски, альбомы для рисования – подойдут, если ребенок любит рисовать. Можно предложить ему рисовать то, что он увидел в дороге, дорисовать начатую Вами картинку.

Пальчиковые игры – просто палочка-выручалочка в дальней поездке. Они способны надолго увлечь ребенка, главное – заготовить не одну, а несколько игр. Можно еще нарисовать на пальцах смешные рожицы и устроить маленький пальчиковый «спектакль».

Загадки, логические игры и головоломки в зависимости от возраста ребенка также могут на некоторое время его занять: начиная с простых загадок для самых маленьких и заканчивая сложными заданиями на смекалку и эрудицию для школьников.

Пение веселых песен в дороге – отличное развлечение не только для ребенка, но и для родителей. Можно устроить различные песенные конкурсы. Подойдет и «Угадай мелодию», и «Караоке». Можно петь песни только на заданные темы, петь строчки из песни, в которых встречаются определенные слова, угадывать из какого мультфильма или сказки та или иная песня.

Можно еще заняться счетом. Например, сосчитать все встречающиеся машины белого цвета, рекламные щиты и т.д. Кто больше насчитает – тот победитель.

Для поездки подойдут и различные словесные игры. Здесь стоит вспомнить и «города», и «летает - не летает» («съедобное – несъедобное»), и «балду» или «абракадабру». Нехитрые правила этих игры знакомы большинству родителей из их собственного детства.

Как видите, практически все «дорожные» игры – это не только развлечение, но и огромная польза, ведь это еще один удобный случай помочь ребенку развивать свои навыки, получать новые знания. Поездка в отпуск с ребенком теперь Вам не страшна, ведь Вы знаете, чем занять ребенка в дороге!

В отпуск с ребенком (чем занять ребенка в дороге)
Включайся в дискуссию
Читайте также
Уход за собакой. Как привлечь ребенка?
Детская игровая мебель
Косоглазие у детей
Комментарии
Вася
Я считаю, что главное, что обязательно должно быть - это общение с ребенком. Мы должны делится опытом, обмениваться идеями, общаться. Нельзя упускать время - дети усваивают все очень хорошо, даже когда они совсем маленькие их интуиция помогает им понимать происходящее не хуже взрослых. Читать в дороге вредно, так что можно рассказывать сказки. Петь песни +1. Играть в слова...
2 Мар Ответить
Нютик
Ну для выбора занятий для конкретного ребенка конечно же нужно учесть его вкусы. Есть малышня которая любит всякие словесные игры, в города или в летает - не летает (я тож в детсве любила, хи-хи). А некоторых просто и пяти минут не удержишь. И хорошо тогда если в поезде или в самолете, а вот если в авто или в автобусе - это просто ужас
2 Мар Ответить
Лиза
самый лучший способ занять ребенка в дороге - предварительно побегать попрыгать с ним, чтобы он устал и уснул. Сон - лучшее занятие)))
13 Мар Ответить
Зоя
Мы с мамой много во что играли, в слова, в города, в виселицу, если в поезде и можно рисовать, в автобусе-то долго не порисуешь, меня вообще быстро укачивало, мама как ни старалась отвлечь, через какое-то время я начинала мучиться. Сейчас переросла, да и своя дочь уже) это как-то не дает расслабиться) Дочку тоже укачивает, но сейчас проще с этим, нежели 30 лет назад, дала полтаблетки драмины перед дорогой и можно заниматься чем угодно, даже покушать) Мы в автобусе в основном разглядываем дорогу, считаем машины(кто больше заметит определенного цвета) я ей рассказываю что-нибудь, специально стараюсь подобрать истории, связанные с местами, где едем, чтоб ей было интереснее)
15 Июл Ответить
Рагнеда
Занимаем ребёнка плеером и электронными играми. Сейчас купили Defender MX-15, после того как прошлую он со страху выкинул в окно - там стрелялка была страшная, довольно реалистичная. Эту игру покупали так как она нарочито гуманная, и большая часть игр на логику. Больше всего ему нравится Blue, где надо собирать сокровища, и Motor Rally 2 - гоночки, как и все мальчишки:).
Вообще говорят, это спасает только если играть давать в машине, а я часто сдаюсь и даю играть дома на телевизоре как в приставку. Игр там много, надеюсь, не надоест быстро, а то придётся придумывать ещё что-то.
15 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить