Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Памперсы: за и против

Памперсы: за и против Прогресс делает нашу жизнь легче. И вот уже сегодняшние молодые мамы с удовольствием пользуются одним из наиболее популярных достижений прогресса – памперсами. Вообще, Pampers – это название торговой марки, под которой выпускаются одноразовые подгузники и в переводе с английского означает «баловать». Первые одноразовые подгузники были разработаны в 50-х годах XX века британской компанией Procter&Gamble. Именно они и получили название “Pampers”. Ныне продукция этой торговой марки стала столь распространенной, что слово «памперс» уже стало нарицательным и теперь тождественно понятию «одноразовые подгузники».

Включайся в дискуссию

С появлением памперсов мир разделился на их сторонников и противников. Те и другие приводят множество аргументов как за так и против использования подгузников.

Главный аргумент «за» - это, конечно же, удобство применения одноразовых подгузников для самих родителей. Если раньше на стирку детских пеленок уходила куча времени и сил, то благодаря одноразовому подгузнику эта проблема решена. После использования памперс просто выбрасывается в мусорную корзину.

Благодаря одноразовому подгузнику с ребенком спокойно можно выйти погулять на улицу, сходить в гости, съездить в путешествие. Ведь даже если ребенок «сделает свои дела» в подгузник, то у родителей есть время либо отвести его домой и там переодеть, либо, находясь в гостях или в поездке, сменить ребенку подгузник, а одежда при этом остается сухой и чистой.

Противники памперсов аргументируют свою позицию, во-первых, тем, что одноразовый подгузник может нанести вред малышу. Не давая коже ребенка дышать свободно, такой подгузник провоцирует развитие опрелостей и раздражений. Форма подгузников мешает правильному развитию тазобедренного сустава ребенка. Одноразовый подгузник мешает ребенку выработать навыки пользования горшком. Наконец, противники памперсов заверяют молодых мам, что ношение одноразовых подгузников повышает у мальчиков риск бесплодия в будущем, а у девочек – риск развития гинекологических инфекций.

Памперсы: за и против

Насколько верны эти утверждения?

«Страшилка» про бесплодие у мальчиков, которые носят памперсы, наверное, одна из самых известных. Объясняют ее тем, что в памперсе температура тела ребенка повышается, это приводит к перегреву половых органов мальчика и вызывает снижение активности сперматозоидов. Однако, в том возрасте, в котором мальчики носят подгузники, деятельность их половой системы еще не активизирована! К тому же, с помощью научных исследований установлено, что температура внутри памперса повышена всего на 1 градус по сравнению с температурой внутри многоразового подгузника. Такое повышение не оказывает практически никакого влияния.

Одноразовый подгузник может спровоцировать раздражение кожи малыша в двух случаях. Либо подгузник сделан некачественно, либо не соблюдаются условия его использования. Ведь даже многоразовый марлевый подгузник может вызвать опрелости, если его вовремя не сменить. Современные памперсы изготавливают с прокладкой из хлопка, которая не раздражает кожу малыша. Если памперс не передерживать, а сменить как только он станет мокрым, то ребенок будет чувствовать себя сухо.

У некоторых детей может появиться аллергия на определенные памперсы. Но это, скорее, результат воздействия различных отдушек, которые могут содержаться в подгузнике, чем подгузника как такового. Переход на другую марку памперсов, без отдушек, обычно решает эту проблему.

Может ли памперс вызвать искривление ног у ребенка? Если размер памперса подобран правильно, то положение ног ребенка при ношении этого подгузника даже, наоборот, способствует правильному развитию тазобедренных суставов ребенка.

Влияние памперсов на формирование навыка пользования горшком у ребенка точно не установлено. Примерно в возрасте от 22 до 30 месяцев ребенок уже и физически, и психологически готов к осваиванию горшка. Но если ребенок все время находится в памперсе, без перерывов, то родители могут пропустить нужный момент для начала обучения. Именно поэтому рекомендуется с определенного возраста постепенно уменьшать время ношения памперсов, например, одевать их только на прогулки, походы в гости, длительные поездки. Дома же чаще обходиться без памперса. При таком подходе особенного влияния на приучение ребенка к горшку подгузник не окажет.

Отдельно следует сказать о тех случаях, в которых ношение подгузника не рекомендуется. Когда у ребенка понос, высокая температура, то подгузники лучше не носить. Также следует поменьше пользоваться памперсами в очень жаркую погоду.

Памперсы следует подбирать строго по весу, росту и половой принадлежности Вашего ребенка, регулярно менять их. Тогда они и вреда ребенку не причинят, и маме позволят тратить свое время не на бесконечную стирку и глажку, а на общение с ребенком.

Памперсы: за и против
Включайся в дискуссию
Читайте также
Ожирение у детей
Домашние животные и ребенок
Как укрепить иммунитет ребенка?
Комментарии
Лилия
Моя свекровь настаивала, что памперсы вредны, а стирать детское белье надо вручную хозяйственным мылом, натертым на терке, а потом гладить с двух стороном утюгом. Слава Богу, что не послушалась! Представляю, что это была бы за мука! Пользуемся памперсами, проблем никаких и раздражений. Наше главное правило менять пампермы часто. Пусть это дорого выходит, зато наш Санечка здоровый и активный малыш.
Всем мамочкам удачи и здоровых малышей.
15 Фев Ответить
Элиза
Лилия, полностью с Вами согласна. Мне, правда так говорила моя бабушка, что вот, мол, неправильно я все делаю. Нашему малышу, Темочке, уже годик исполнился, за это время никаких проблем от памперсов мы не испытывали. Правда мы Артемчика не все время в памперсах держали. Ближе к году мы старались дома чаще обходиться без памперса, а теперь так вобще памперс только на ночь, на прогулку или если в гости. А так - пусть попка дышит.
15 Фев Ответить
В ожидании чуда...
Обращаюсь к мамочкам с опытом. Какими подгузниками Вы пользовались? Сколько штук нужно? А то мне уже скоро рожать, нужно подготовить все для малыша. Заранее спасибо.
15 Фев Ответить
Linochka
Для В ожидании чуда. Моя все время в памперсах, меняю примерно раз в три часа, ночью один раз, после стула подмываю! при смене памперса 5-10 мигнут держу ее голенькой, ни опрелостей ни сыпи тьфу-тьфу, пользуемся памперс актив беби!
15 Фев Ответить
Ксюня-кицюня
А я наоборот, как только родилась доча первые пару месяцев стирала вручную и мылом , гладила все . А моя свекровь мне сказала: "Ты что, ненормальная? Зачем тебе это?!". А мне просто не хотелось, что моя кровиночка парилась в памперсах. Так что бывает и так.
15 Фев Ответить
НАТУСЬКА
Я ЗА ПАМПЕРСЫ!НО ТОЛЬКО НА НОЧЬ И НА ПРОГУЛКИ(НУ И ПОЛИКЛИНИКА;ГОСТИ И Т.Д.)ПОЛЬЗУЕМСЯ ЯПОНСКИМИ.А ДНЕМ ПОЧАЩЕ ГУЛЯЕМ С ГОЛОЙ ПОПОЙ.
21 Окт Ответить
Jelena
ZA PAMPERSI !!! Polzuemsja Pampers active baby uze god i za vse eto vremja ne bilo ni oprelostei, ni kakih libo drigih neprijatnostei !!! Sas na4inaem znakomitsja s gorshkom i polzuemsja trisikami pampers (dlja udobstva - ix mozno snjat i odet obratno), bez skandalov, do4ke o4en nravitsja snjat trusiki, posidet na gorsho4ke(inogda popisat - eto ee osobennaja gordost ),potom odet ix obratno(kone4no s moei pomoshju).Po moemu mneniju eto na mnogo gigieni4nei 4em mnogorazovie podguzniki. A vremja kotoroe tratitsja na stirku-glazku ja ludshe provedu s rebenkom, s muzem ili potra4u ego na sebja!!!
23 Фев Ответить
Unona
Я с рождения дочки пользовалась многоразовыми подгузниками "Непромокашка", на мой взгляд это намного удобней, чем одноразовые памперсы, которых нужно несчитанное количество, ведь ребенок ходит в туалет очень часто, а по большому до 12 раз за сутки. Да и выгодней многоразовые, ведь их купил и они прослужат до 2 лет точно.
20 Апр Ответить
Айгеримка
всем мамочкам привет. Мы дружим с памперс актив бэйби. И мы довольны. Не раздражает. Меняю каждые 1, 2 часа. После помою теплой водой и 5 минут отдыхаем. Прежде чем одеть, я смажу попу растительным маслом шедевр(немного), чтоб не раздрожало, чтоб ребенок чувствовал себя удобно и мягко. И этим доволен мой малыш. Всем малышам желаю приятного удобства...
30 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить