Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как принимать ремантадин для детей: инструкция и показания к применению

Как принимать ремантадин для детейВ холодное время года вероятность заболеть гриппом возрастает в разы, и от этого не застрахованы ни взрослые, ни дети.

Включайся в дискуссию

Мы часто занимаемся самолечением или вовсе переносим болезнь на ногах, но о своих детях заботимся всегда. И, конечно, внимательно подходим к выбору лечебных препаратов для них, выбирая действенные и с минимумом побочных эффектов.

Так, эффективным лекарством от гриппа является проверенный временем ремантадин. О каких его особенностях стоит знать родителям заболевшего ребенка?

Можно ли принимать «Ремантадин» детям?

Эффективность этого препарата в деле борьбы с вирусными простудными заболеваниями у детей доказана результатами исследований. Только нужно иметь в виду, что давать его ребенку, не достигшему одного года, противопоказано.

Что касается таблеток «Ремантадина», то здесь также есть ограничение – их можно давать детям старше семи лет. Для дошкольников выпускается специальная форма лекарства – сироп.

Благодаря особому составу в таком виде препарат оказывает менее агрессивное действие. Что касается эффективности применения, то оно будет одинаковым для всех лекарственных форм «Ремантадина».

Показания к применению

Основным показанием к приему «Ремантадина» для детей являются вирусные заболевания, он является частью комплексного лечения, назначаемого врачом-педиатром. «Ремантадин» как детский препарат от гриппа облегчит течение заболевания, и ребенок быстрее выздоровеет. Также данное лекарство используют в качестве средства профилактики, что особенно актуально в период вспышек эпидемий вирусных заболеваний.

Правильный прием защитит ребенка от заражения. Таким образом, риск заболеть, посещая дошкольные учреждения или другие места, где собирается детский коллектив, сводится к минимуму. К числу показаний к применению «Ремантадина» относится и профилактика клещевого энцефалита.

Детский ремантадин: инструкция по применению

Инструкция по применению ремантадина детьми проста – лекарство принимают после еды, запивая большим количеством воды. Маленьким детям сироп можно разбавить водой. Точная дозировка и режим приема препарата назначается врачом-педиатром, исходя из особенностей каждого конкретного случая – учитывается возраст ребенка, вес и другие факторы.

Как принимать ремантадин для детей

Мы лишь можем описать общую схему и рассказать, как принимать «Ремантадин» в том или ином случае. Как только стали заметны первые признаки заболевания, нужно начать прием препарата.

Дозировка будет зависеть от возраста. Детям до трех лет в первый день дают по 2 чайные ложки сиропа 3 раза, в последующие два дня – 2 чайные ложки 2 раза в день, а на четвертые сутки то же количество сиропа принимается однократно. Детям в возрасте 3-7 лет дают по 3 ложки сиропа трижды в день на первые сутки, дважды – на вторые и третьи, и одну – на четвертые.

Дети старше 7 лет принимают по 3 чайные ложки сиропа четырежды в день, а далее по аналогичной схеме – 2 ложки на вторые и третьи сутки, и одну – на четвертые.

Дети старше 7 лет могут принимать таблетки «Ремантадина». В этом случае дозировка будет следующей – ребенок в возрасте 7-10 лет принимает по одной таблетке два раза в день, в возрасте 11-14 лет – по одной таблетке трижды в день. Курс лечения в обоих случаях составляет пять дней.

Прием «Ремантадина» для детей возможен и в качестве профилактического средства – так же по инструкции. Так, детям до 3 лет назначают 20 мг препарата, в возрасте от 3 до 7 лет доза увеличивается до 20-40 мг, для детей 7-10 лет она составит 40-60 мг. Длительность профилактического курса – 7 – 10 дней.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Советы по развитию детей от Тору Кумона
Имена в феврале: церковные имена мальчиков и девочек, как назвать рождённого в феврале
Симптомы аллергии у грудного ребенка: как проявляется аллергия у грудничков?
Комментарии
Sergey
Половая жизнь у меня началась с 17 лет. Была основная проблема, только начиналась близость с девушкой, как для меня сразу все заканчивалось. Из-за этого потерял однажды любимую, кому понравятся такие отношения. Пробовал разные народные средства, эффект был, но очень короткий. Дапоксетин рекомендовал врач, к которому я в итоге обратился. Препарат начал принимать систематически по рекомендации доктора. Сейчас я женат и моя любимая от интимной близости на седьмом небе. Хотелось бы отметить, что после курса приема Дапоксетина эффект пока сохраняется, а по времени уже прошло более 4 месяцев. Для себя сделал вывод, что препарат действует и после окончания курса, это просто замечательно.
скрыто://скрыто.polismed.ru/dapoksetin.html
20 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить