Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

1 апреля в школе

1 апреля в школеВеселый праздник 1 апреля не обходится без веселых шуток и розыгрышей. Разумеется, школьники захотят разыграть своих одноклассников и даже учителей. Но какие розыгрыши на 1 апреля в школе будут уместными, а какие — не особо?
Включайся в дискуссию

Вообще, с шутками на 1 апреля в школе нужно быть очень осторожным — далеко не все учителя могут похвастаться хорошим чувством юмора. Да и те, у кого с чувством юмора все в порядке, тоже вряд ли будут довольны, если по причине вашей шутки у них сорвется урок. Так что первоапрельские шутки в школе должны быть максимально безобидными, чтобы у ваших учителей и одноклассников не испортилось настроение, а вы не схлопотали замечание в дневник или двойку по поведению.

Поэтому все розыгрыши и шутки лучше предварительно согласовать с учителем, чтобы не возникло проблем. А еще лучше, если группа активистов с помощью классного руководителя подготовит настоящий праздник для одноклассников. Можно, скажем, превратить 1 апреля в школе в «День наоборот». Договоритесь, что в этой день все будут надевать одежду задом наперед. Или мальчики оденутся в женскую одежду, а девочки — в мужскую. А учитель может продиктовать диктант задом наперед — от последнего предложения к первому. Ну, а оценки за этот диктант, естественно, выставить нужно будет вверх ногами. Или другой вариант — кому-то из учеников придется переквалифицироваться в учителя, а сам учитель займет его место за школьной партой.

Можно 1 апреля в школе провести на общешкольном уровне — вариантов масса. Первое, что приходит на ум, - это, пожалуй, КВН. Во многих школах проводятся юмористические соревнования веселых и находчивых — так почему бы не приурочить одну из игр к празднику юмора? Желательно, чтобы учителя тоже участвовали. Можно собрать отдельную команду из учителей, можно сделать смешанные команды из учителей и старшеклассников — тут уж как вам будет угодно.

Вместо КВНа можно провести Юморину — большое мероприятие со сценками и конкурсами. Конкурсы могут быть самыми разными, тут полагайтесь на свою фантазию. Конкурс музыкальных пародий, конкурс анекдотов, конкурс юмористических монологов... Все, что душе угодно. А начать (или закончить) мероприятие можно просмотром «Ералаша» на большом экране (если в школе есть проектор). Кстати, можно сделать Юморину тематической, скажем, в стиле книги «12 стульев» Ильфа и Петрова.

В честь 1 апреля в школе можно также устроить конкурс юмористических стенгазет. Чему их посвятить — тоже решать вам. Можно сделать их обзорно-информационными: рассказать об истории праздника, о самых известных розыгрышах. Но лучше, если эти газеты будут посвящены школе. Пусть ученики в юмористической форме осветят школьную жизнь, можно поместить в газете «перлы» учеников и учителей (наверняка в нескольких классах найдутся любители фиксировать забавные фразы, которые порой звучат на уроках).

Можно 1 апреля провести «ребрендинг» школьных кабинетов и заменить привычные таблички на забавные. Скажем, кабинет математики переименовать в «цех пошива Пифагоровых штанов», кабинет директора — в «святую святых» и т. д. Только опять же, нужно стараться, чтобы эти таблички не были обидными. Далеко не все учителя будут в восторге, если утром 1 апреля обнаружат на двери учительской табличку с надписью «Филиал ада». Можно кроме табличек развесить по школе смешные объявления и цитаты, например: «Смотрите во всех школах страны: суперблокбастер «Садись» и продолжение — «Садись — 2» (и стилизовать его под афишу фильма).

1 апреля в школе можно провести очень весело, если не пускать празднование на самотек, а предварительно все организовать. Тогда шутки будут веселыми, но не обидными, и все получат от праздника только положительные эмоции.

1 апреля в школе
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Рабочее место школьника
Как научить ребенка писать без ошибок?
Как учить с ребенком уроки?
Комментарии
про100 Танюшка
а как можно ПОДШУТИТЬ над одноклассниками так, чтобы было и шмешно и безобидно??? все варианты пересмотрела!!!!!!!
29 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить