Как назвать ребенка, чтобы у него была легкая судьба

28.06.2018

Как назвать ребенка, чтобы у него была легкая судьба

Код имени имеет большое значение для судьбы человека, независимо от того, знает он об этом или нет. Как утверждают ученые-ономасты (изучают имена, названия), имя и счастье человека тесно взаимосвязаны. Родители называют ребенка случайным именем, а потом он всю жизнь преодолевает трудности, не понимая, что просто носит их с собой. Не лучше ли сразу подобрать имя ребенку с легкой судьбой? Пусть это будет имя-талисман, которое станет его проводником по легким и счастливым жизненным дорогам.

Легкая судьба в женских именах

Божена – древнеславянское имя, дословно переводится – «под покровительством Бога», «благословенная», «божья». Имя-защита, оберегающее девочку от сглаза, зависти, проклятий. Этот энергетический кокон позволяет Божене быть свободной от чужих влияний, не зависеть от общественного мнения и выбирать собственный счастливый путь по жизни. Имя наделяет девочку высокими адаптивными способностями. Она легко приспосабливается к переменам, находит подход к любому характеру и выходит из самых затруднительных и даже опасных ситуаций победительницей просто потому, что Божена ходит под Богом.

Как назвать ребенка, чтобы у него была легкая судьба

Дарья – персидское имя, обозначающее – «покровительница». Дарья – повелительница собственной судьбы и вершитель счастливой реальности. Она всегда добивается желаемого, благодаря тому, что несет себя по жизни подарком, о котором мечтают все, но достается он немногим. Избирательность – главная черта характера Дарьи. Она может себе позволить взять от жизни все самое лучшее, но и сама она щедра к тем, кто щедр к ней. Дарья станет оберегом, покровительницей для людей, которых полюбит.

Имя Вероника имеет древнегреческое происхождение и переводится в значении «победоносная».

Девочка с этим именем обречена на счастливую судьбу, поскольку победу она везде носит с собой. Многие Вероники обладают мужским характером, целеустремленностью и некоторой долей воинственности. Важно направить эти сильные качества в мирное русло, уравновесив имя женскими чертами характера, взятыми из отчества (Алексеевна, Михайловна, Васильевна и др.). В таком случае Вероника будет скрытым, мудрым лидером, который умет мастерски манипулировать людьми, позволяя им думать, что решение принимают исключительно они. Это чистая победа!

Как назвать ребенка, чтобы у него была легкая судьба

Фелисита (Зита) — венгерское имя, в переводе с латыни обозначает «счастье».

На родине девочек с этим именем называют сокращенно – Сита (Cita), что звучит как Зита. На постсоветском пространстве это имя стало популярным благодаря прославленному индийскому фильму «Зита и Гита». Чтобы описать характер девочки, названной этим счастливым именем, можно смело ориентироваться на главную героиню фильма. Зита-Фелисита всегда добьется своего, справедливо накажет обидчиков, и не только своих. Она устроит свою судьбу в соответствии с собственным представлением о счастье, носительницей которого является сама.

Интена — современное имя, имя будущего, этимология которого обозначает качество, позволяющее быть «наблюдающим игроком». Девочка с этим именем обладает уникальной способностью играть в жизнь осознанно. Она всегда присутствует в моменте «здесь и сейчас», что позволяет ей отдавать отчет во всех действиях, иметь холодный ум в горячих ситуациях, и указывать судьбе дорогу, которую она себе избрала. У Интены сбываются все мечты, а препятствия к ним самоустраняются. Женщина с таким именем пронизывает своим взглядом насквозь, что избавляет ее от лживых, меркантильных и опасных людей. Это существенно упрощает жизнь и освобождает энергию для созидания.



Как назвать ребенка, чтобы у него была легкая судьба

Легкая судьба в мужских именах

Иван — древнегреческое имя, дословный перевод которого – «помилованный Богом», «благодатный».

У имени очень сильная энергетика. Она способна не только защитить своего обладателя, но и дает ему силу на покорение целого мира. Ивану позволено Богом выбрать себе ту судьбу, которую он пожелает. Однако здесь Иван должен быть осторожным: «Бойтесь своих желаний – они имеют свойство сбываться». Но Иваны редко находят чужую судьбу. У них хорошо развита интуиция, и они нюхом чуют как опасность, так и удачу. Поэтому свою счастливую дорогу по жизни часто узнают безошибочно.

Макар — древние греки произвели это имя от слова «макариос» – «благословенный», «благоденствующий», «счастливый». В древней мифологии макариос – эпитет, прилагающийся к имени Зевса. Кроме того, божественным это имя стало и благодаря старшей дочери Деяниры и Геракла. Ее звали Макария. В мужском или женском варианте это имя наделяет ребенка божественной силой и большим везением. Макарам легче удается устроиться в жизни, не преодолевая больших сложностей и не доказывая свое право на счастье. Они просто идут, и берут себе положенное. Макары коммуникабельны и если надо, договорятся с самим Богом.

Как назвать ребенка, чтобы у него была легкая судьба

Никита — «победитель», так переводится имя с греческого языка. Никите уготована счастливая судьба с момента получения имени. И даже если в зрелом возрасте мужчина возьмет себе второе имя Никита, его жизнь перестроит свои линии и выровняет сложную судьбу. Не всем это под силу, но для целеустремленных мужчин с именем Никита нет ничего невозможно. Их сложно сбить с намеченного пути и внушить чужие цели. Никиты благоразумны, и точно знают, чего хотят от жизни.

У имени Лев два происхождения: латинское и греческое, и оба перевода имеют одно значение – лев.

Помимо прямой ассоциации с самым царственным зверем, у имени есть и еще одна символика – возвращение к жизни. В Средневековье верили, что лев – вожак стаи – вдыхал жизнь в новорожденных львят. Мужчины с именем Лев обладают той же силой. Они умеют быть мудрыми лидерами, способными позаботиться о выживании слабых. Но Львы не будут мириться с плохой судьбой, не станут довольствоваться малым и не поступятся собственными интересами. Но сделают они это легко и в честной схватке, соответствуя своему благородному имени.

Как назвать ребенка, чтобы у него была легкая судьба

Глате — современное имя, этимология которого сводится к умению видеть главное и быть хозяином жизни. Имя наделяет ребенка мудростью буквально с пеленок. Родителям даже может показаться, что они родили «старичка», умудренного не одной жизнью. Маленький Глате имеет доступ к тайным знаниям, он может узреть саму суть и мудро ответить на вопросы, в которых теряются взрослые. Свою судьбу Глате строит по принципу: жизнь мудрее нас, не мешай ей делать тебя счастливым.

Как назвать девочку, чтобы она была спокойной

На темперамент и характер в большей степени оказывает влияние знак зодиака. И если момент рождения уже никак не изменить, то скорректировать качества личности можно с помощью имени. Оно также определяет, как будет вести себя его обладатель в обществе, строить отношения с родителями и спутником жизни. Читать далее

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: