Как назвать ребенка, чтобы он не болел

13.06.2018

Как назвать ребенка, чтобы он не болел

По поверьям многих древних народов имя ребенка неразрывно связано с его судьбой, жизнью и здоровьем. Считалось, что причиной частых детских заболеваний может быть именно оно, и чтобы преодолеть болезненность новорожденного, его переименовывали. Так, например, индейцы знаменитого племени Команчи брали его у прославленного силой и подвигами воина. Воин должен был присутствовать при церемонии наречения, чтобы лично дать слабому ребенку свое имя. О программе здоровья, которую несет в себе имя, сегодня говорят на научном уровне. Ученые после проведения энергоинформационной диагностики подтверждают, что существуют имена, в которых заложена энергия (программа) здоровья.

Имена мальчиков с энергетикой здоровья

Арсений

Греческое имя, в переводе означает – «крепкий», «сильный», «мужественный».

Маленький Арсений уже с пеленок очень активный и непоседливый. Он обладает насколько живой энергией, что у родителей нет ни минуты покоя. Болеет Арсений редко, и нет особой надобности прибегать к каким-то дополнительным методам укрепления его здоровья. Главное, поддерживать в ребенке данную природой жизненную энергию и не ограничивать его в физических проявлениях. В те редкие периоды, когда Арсений все же болеет, не стоит его пичкать агрессивными лекарствами и искусственными витаминами. Преодолевая болезнь, его и без того хорошо развитый иммунитет, будет только крепчать.

Как назвать ребенка, чтобы он не болел

Артем, Артемий

Греческое имя, произошедшее от слова «здоровье».

Имя наделяет ребенка очень сильной (но не агрессивной) энергетикой. Она выполняет защитные функции, поддерживает иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению после случающихся заболеваний. Однако даже с такой силой Артем нуждается в способствовании развитию его двигательной, коммуникативной и познавательной активности. Нельзя мальчика ограждать и от трудностей. «Тепличные» условия снизят его мотивацию к жизнедеятельности, следствием могут стать затяжные болезнетворные процессы.

Петр

Греческое имя, дословно переводится – «скала», «камень».

Имя обладает большой силой противостояния, энергиями, присущими воителям и защитникам. Благодаря этому ребенок сумеет сам управлять такими свойствами организма, как восстановление и обновление. Влиять на состояние своего здоровья Петр сможет с помощью силы мысли. Но уже в детстве ему нужно помочь раскрыть этот природный дар и научиться пользоваться силой, которой его наделяет имя. С юных лет мальчику нужно создавать условия, побуждающие его к познанию самого себя, своих неограниченных возможностей и уникальных способностей.

Как назвать ребенка, чтобы он не болел

Есть и другие мужские имена, в которых заложена программа здоровья:

Валентин – латинское имя: «крепкий», «сильный», «здоровый».

Брайан – английское имя: «сила».

Булат – славянское имя: «выносливый», «крепкий», «кузнец».

Бульба – славянское имя: «крепыш».

Валерий, Валериан – латинское имя: «быть здоровым».

Гойко – славянское имя: «силач», «здоровяк».

Григорий – греческое имя: «бодрый».

Давило – славянское имя: «силач».

Зосим – греческое имя: «жизненный», «сильный».

Кен – японское имя: «сила», «здоровье».

Могута – славянское имя: «силач».

Панкрат – греческое имя: «всесильный».

Пахом – греческое имя: «широкоплечий».

Полад – мусульманское имя: «мощный».

Рустам – персидское имя: «богатырь».

Ромил – греческое имя: «крепкий».



Селим – арабское имя: «здоровый».

Сулейман – мусульманское имя: «живущий в здравии».

Тимур – мусульманское имя: «крепкий».

Хаим – древнееврейское имя: «жизнь».

Как назвать ребенка, чтобы он не болел

Имена девочек с энергетикой здоровья

Алла

Готское имя, обозначающее несокрушимость.

Аллы болеют редко, особенно в молодые и зрелые годы. Это объясняется тем, что в имени скрыт высокий потенциал к интуитивным способностям. Чем старше становится девочка, тем больше крепнут силы имени и тем лучше развивается интуиция. Часто Аллы обладают даром предвидения, что позволяет им избежать многих болезней, травм и несчастный случаев. Энергичность девочек влияет на их подвижность, напористость и жизнелюбие. Позитивный характер позволяет легче относиться к проблемам, в т. ч. и к болезням.

Александра

Древнегреческое имя, переводится в значении «крепкая», «мужественная».

Александры часто имеют крепкое здоровье, а если болезнь и случается, то переживают ее стоически, не ноют и не требуют жалости. Однако это имя нуждается в дополнительных силах и коррекции, которые девочке могут обеспечить только родители. От мамы требуется обязательное грудное вскармливание Александры в младенческом возрасте. Это и иммунитет, и сила материнства, и энергия женственности. От отца – направить сильную мужскую энергетику девочки в мирное русло, найти ей достойное применение, чтобы сила стала созидательной. Иначе мужское имя может наделить девочку не только стойкостью, но и разрушающей силой.

Как назвать ребенка, чтобы он не болел

Дарья

Персидское имя, переводится как «стойкая», «побеждающая».

Имя даст своей обладательнице неуемную энергию, стойкость к агрессивным внешним проявлениям, в т. ч. и к многочисленным заболеваниям. Иногда огромная сила имени проявляется уже в младенческом возрасте, когда психическое и физическое развитие еще не поспевает. Задача родителей – помочь ребенку принимать свои отличительные особенности характера и реализовывать дарованный именем потенциал, иначе заблокированная энергия вместо того, чтобы укреплять здоровье и исцелять болезни, начнет угнетать сознание девочки и провоцировать сложные заболевания.

Как назвать ребенка, чтобы он не болел

Кроме перечисленных, есть и другие женские имена, несущие в себе энергетику здоровья:

Алевтина – латинское имя: «силачка».

Амрита – индийское имя: «бессмертная».

Брианна – английское имя: «сила».

Валентина – латинское имя: «сильная», «здоровая».

Валерия – латинское имя: «сильная».

Вивея – латинское имя: «сильная».

Вита – латинское имя: «жизнь».

Виталина, Виталия – «жизненная».

Дина – еврейское имя: «сильная».

Зоя – греческое имя: «жизнь».

Салима – арабское имя: «невредимое», «здоровая».

Сана – латинское имя: «здоровая».

Херта — – латинское имя: «энергичная», «сильная».

Элоиса – испанское имя: «очень здоровая».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: