Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Имена, которыми нельзя называть детей

Имена, которыми нельзя называть детей

В России, как и во многих цивилизованных странах, существует закон, призванный ограничить фантазию чересчур креативных родителей. Согласно статье 58 Семейного кодекса, имя не должно содержать символов, отличных от русского алфавита. Запрещено также называть ребенка нецензурными словами и почетными званиями (Князь, Граф, Царица и т.д.). В остальном предоставлена полная свобода действий, но существует еще и негласный список, с которым желательно ознакомиться всем, кто находится в ожидании пополнения в семье.

Имена, которые испортят судьбу ребенку

  1. Имеющие отношение к традиционной религии, язычеству и другим верованиям.

Во все времена существовало табу на божественные имена из уважения к Высшим Силам. Например, христианин никогда не назовет ребенка Христос или Иегова, а у мусульман под строгим запретом находятся имена Всевышнего (Аллах, Аль-Халик). Тот, кто нарушает это правило, совершает акт богохульства.

Сюда же можно отнести обращения, идентифицирующие духов зла. Так, родители, называющие ребенка Дьявол, Вельзевул или Люцифер, сознательно привлекают негатив в жизнь своего чада.

Имянаречение ребенка в честь мифологического персонажа тоже может привести к несчастливой судьбе. Так, московский ЗАГС предоставил список самых примечательных имен в 2017 году. В перечне оказался новорожденный Орфей. Казалось бы, что в этом плохого? Но давайте вспомним легенду, согласно которой древнегреческий певец потерял любовь своей жизни (Эвридику) и ради нее спустился в царство мертвых.  Поиски его не увенчались успехов, поэтому Орфей до конца своих дней был обречен оплакивать любимую. Очевидно, что успех и благополучие это имя мальчику не принесет.

Имена, которыми нельзя называть детей

  1. Связанные с историческими личностями и значимыми событиям.

Во времена СССР была мода называть детей в честь революционных деятелей, коммунистических лозунгов и памятных дат. Например, широкое распространение получили имена Стален («Сталин и Ленин»), Кукуцаполь («Кукуруза — царица полей») и даже Оюшминальд («Отто Юльевич Шмидт на льдине»).

Наши современники тоже не отстают и демонстрируя чудеса креатива. В разных регионах страны были зафиксированы имена Референдум, Медмия (в честь Дмитрия Медведева), Влапунал («Владимир Путин — наш лидер»), Приватизация, Путин, Россия и т.д. Вряд ли этих детей можно считать счастливчиками.

  1. Названия предметов, явлений природы, представителей флоры и фауны, географических объектов.

Ребенок, названный Ветром, Весной или Дельфином (а такие случаи были в России), будет подвергаться насмешкам и в итоге возненавидит собственное странное имя. Постепенно его негатив спроецируется на самого себя, что приведет к серьезным психологическим проблемам.

Комментарии
alex
Сколько потенциальных клиентов института Сербского среди родителей!
5 Апр Ответить
Андрей
Закажите в какой-нибудь церковной лавке отрывной календарь с именинами на каждый день и посмотрите, какие имена там есть. Лучше будет, если назовёте ребёнка именем, указанном в календаре на день его рожденья. Не рекомендуется называть ребёнка именем, которого нет ни в одном отрывном календаре.
12 Апр Ответить
Светлана
там тааакие имена-закачаешься. тоже ведь изгалялись-фантазия бурлила
12 Апр Ответить
Li
Что за бред. Какая разница какое имя. Судьбу мы строим сами и жизнь тоже. Бога не существует, как и дьявола. И не важно Люцифером звать твое дите или демон. Главное чтоб человек хороший был.
12 Апр Ответить
Ирина
Ты полный балбес!
14 Апр Ответить
Юля
Ирина, а вы быдло
15 Апр Ответить
ввфввффв
Бог есть, это у тебя мозгов нету! идиот тупорылый!Ё
16 Апр Ответить
Василиса
Влапунал - идеально для будущего ГАИшника :) А если серьезно, в Сербии есть такое имя - Весна. В детстве используются сокращенные, а во взрослом возрасте это уже не повод для комплексов. А насмешек бояться - вообще не рожать:) И вообще... в свободной стране живем - можно имя поменять.
15 Апр Ответить
Арина
Список представлен странный. Во-первых,давно не слышала,чтобы кто то нарёк своё дитя такими именами. Не актуально ! Моим внукам искали редкие имена,но красивые. Звучные! И мне непонятно,кто вообще составляет тут эти списки имён? Откуда они знают,принесёт или не принесёт счастье имя. Или они сами обладатели этих имён? Им не повезло,значит и другим не повезёт. Я знаю Наташ и счастливых и не счастливых. И не имя этому причина. Судьба такая. У всех нас. Как карта ляжет жизненная. А вы,господа составители,ну просто оракулы! "Браво"! Не занимайтесь мелочами,а лучше предскажите,что ждёт нас в ближайшие 5 лет!
16 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных