Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эти приметы, связанные с беременностью и родами, уберегут маму и ребенка от плохого

Эти приметы, связанные с беременностью и родами, уберегут маму и ребенка от плохого

Дети, в отличие от взрослых, имеют еще неокрепшую, уязвимую энергетику, и часто подвергаются негативным воздействиям окружающего мира. Они слишком чувствительны к чужим взглядам, словам и даже мыслям. Связанные с этим страхи и опасения за здоровье и жизнь малышей породили множество примет и суеверий. Они за много веков насколько вжились в нашу ментальность, что сегодня им следуют даже самые образованные и нерелигиозные родители. Среди огромного количества поверий о детях, проверку временем и опытом прошли нижеприведенные приметы.

Приметы, связанные с беременностью

Эти приметы, связанные с беременностью и родами, уберегут маму и ребенка от плохого

  1. Не стоит рассказывать о беременности в первые месяцы и озвучивать срок рождения малыша. Это позволит уберечь его от сглаза, а будущую маму от зависти. Чем меньше людей об этом знают, тем лучше. 
  2. Беременной женщине нельзя заранее выбирать и покупать еще нерожденному ребенку одежду. Он может умереть, так и не родившись.
  3. Женщинам на сносях запрещено присутствовать на похоронах. Если умер кто-то из близких родственников, беременной женщине необходимо выйти из дома раньше, чем вынесут тело покойного.
  4. По возможности будущая мама должна избегать всего уродливого, страшного и несущего в себе разрушительную энергию. Плохие вибрации могут негативно сказаться на развитии плода и рождении ребенка.
  5. Нельзя во время беременности обижать животных, сквернословить, быть злой. Согласно давним поверьям это может накликать на малыша беду, и он родиться с каким-нибудь пороком. 

Приметы, связанные с рождением

Эти приметы, связанные с беременностью и родами, уберегут маму и ребенка от плохого

  1. Наиболее счастливой приметой испокон веков считается рождение ребенка «в сорочке». Плодовая оболочка предвещает малышу благословенную жизнь и удачу во всем. Если ребенок родился без «рубашки», ведающие люди советуют на счастье завернуть новорожденного в отцовскую рубашку и поместить маме на живот.
  2. На благополучие ребенка имеет влияние и луна. Малыши, рожденные в новолуние (а также первого числа любого месяца) проживут очень долго. А деткам, которые появились на свет в полнолуние, будет всю жизнь сопутствовать здоровье и удача.
  3. Достаток и сытую жизнь новорожденному могут «устроить» родители, если после рождения (или при выписке из роддома) закутают его в натуральные меха. Достаток обеспечить ребенку способны и крестные родители. Согласно давней примете нести его в церковь для крещения они должны в кожухе или шубе.
  4. Детям, которые рождаются ножками вперед, древние поверья пророчат дар целительства. В их ногах концентрируется особая энергетика, способная лечить болезни и травмы. Более того, считается, что и мама такого малыша обладает исцеляющими возможностями.
  5. Одной из наиболее категоричных примет является запрет показывать малыша посторонним людям до 40 дней его жизни. До этого срока ребенок не имеет собственной защиты и ему могут навредить даже невинные взгляды и слова. Когда крохе исполнится 6 недель, родители могут устроить праздник. В дом зовут близких родственников и принимают их с угощениями, песнями и весельями. Такой ритуал призван продемонстрировать духам великую радость рождения в семье ребенка, и тем самым обеспечить ему счастье на всю жизнь.

Приметы, связанные с купанием

Эти приметы, связанные с беременностью и родами, уберегут маму и ребенка от плохого

  1. Перед первым домашним купанием в подготовленную теплую воду льют молоко (чтобы у матери было много молока) или кладут серебряный предмет (кроме крестика).
  2. Вода после первой купели имеет особую силу и с ней обращаются крайне осторожно. Запрещено в ней мыть руки или стирать. Также нельзя выливать ее из дома в день купания. Считается, что таким образом можно «слить» счастье ребенка. Вода должна переночевать в доме, и только утром ее выливают во двор или канализацию.
  3. После первого купания ребенка заворачивают в брюки отца, укутывают зеленым покрывалом и кладут спать. Так малыш обретает отцовскую силу, стойкость и защиту.
  4. Дальше ребенка купают (умывают) каждый раз перед сном, смывая таким образом сглазы и негативную энергетику. Считается недопустимым купать кроху в пятницу, воскресенье и в тот день недели, когда он родился.
  5. Чтобы девочка стала красавицей, в приготовленную ванночку добавляют мед, любисток, вишневые веточки или ромашку. Для силы и мужественности мальчика в воду кладут дубовые веточки, корешки девясила, барвинок или бархатцы.

Общие приметы, связанные с детьми

Эти приметы, связанные с беременностью и родами, уберегут маму и ребенка от плохого

  1. При рождении (крещении) ребенку необходимо дать двойное имя. Одно из них должно быть известно только самым близким к ребенку людям. Оно на протяжении всей жизни будет защищать малыша от колдовства и злых сил.
  2. Нельзя называть ребенка именем, которым уже именуется один из родителей. Есть мнение, что Ангел-хранитель таким образом может быть запутан, и ребенок останется без его защиты. Называть малыша именем умершего родственника можно, однако этот человек должен иметь счастливую судьбу и добрую славу.
  3. Еще со времен Древней Руси детям обеспечивали защиту и силу с помощью родительских вещей. Мальчиков оберегала юбка (платье) матери, а девочку – плащ (пиджак) отца. Малышей укутывали одеждой, которая служила малышам надежным оберегом.

Эти приметы, связанные с беременностью и родами, уберегут маму и ребенка от плохого

  1. Обереги от злых духов и сглаза устанавливают в колыбели малыша. В постель помещают щепотку соли, чесночный зубок, крестик или серебряную монетку. Также, чтобы нечистая сила не навела на ребенка порчу, запрещается развешивать его выстиранную одежду на ночь во дворе.
  2. С первыми зубиками малыша также связано много поверий. Чтобы период прорезывания зубов прошел безболезненно, ребенку одевают амулеты в виде коралловых бус или полосок красного шелка. По первым зубам крохи в старину предсказывали его характер. Если в щель между верхними зубками просовывалась монетка, значит, нрав у ребенка будет легкий, а сам малыш станет успешным во всех своих начинаниях.
  3. Облегчить отлучение малыша от груди матери поможет ритуал, согласно которому мама перед первым прикормом должна «отдать» немного своего молока огню или воде. Хорошо если первое отлучение произойдет в Страстную Пятницу. Этот день считается наиболее благоприятным, в отличие от любой другой пятницы и дней святых мучеников.
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Можно ли говорить «нельзя»?
Какие документы нужны для поступления в школу: перечень необходимых документов
Весенние каникулы 2015
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить