Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гимнастика для детей до года

Гимнастика для детей до годаДля правильного развития ребенка ему необходимы физические упражнения. Именно для этого существует гимнастика для детей до года. С ее помощью можно наладить процессы развития внутренних органов и обеспечить малышу полноценную двигательную активность.
Включайся в дискуссию

Гимнастика для детей до года обязательно идет в комплексе с массажем. Так можно добиться правильного развития вашего малыша. Не думайте, что различные упражнения следует постоянно выполнять. Вовсе нет. Для здорового ребенка достаточно всего лишь 10-15 минут занятий раз в день. При этом любая мама может заниматься с ребенком. А вот в целях устранения определенных проблем упражнения для ребенка будет выбирать врач. В этом случае гимнастикой с ребенком может заниматься как медсестра, так и мама.

Перед выполнением любых упражнений ребенок должен быть расслабленным. Ему должно быть тепло. Так как во время гимнастики ребенок должен быть без одежды, позаботьтесь, чтобы в комнате была комфортная температура. Все занятия гимнастикой должны проходить за или после 45 минут до еды.

Гимнастические упражнения для детей до года не самые сложные. Любой ребенок может выполнить их, естественно с вашей помощью. А первые упражнения можно выполнять уже в возрасте 1,5-2 месяцев. Для детей немного старшего возраста (от 6 месяцев) упражнения следует обязательно сопровождать речью.

Рассмотрим те упражнения для грудничков, которые помогут вашему ребенку правильно развиваться.

Упражнения для самых маленьких

Возьмите ребенка одной рукой за предплечье, другой — за голень противоположной ноги. Плавно и мягко старайтесь соединить коленку и локоть малыша. Повторите с другой ножкой и ручкой ребенка.

Поднимите обе ноги ребенка так, чтобы пальчиками он коснулся лба. Опустите ноги ребенка в изначальное положение. Теперь поднимите ноги ребенка и пальчиками коснитесь по очереди левого и правого висков.

Для нормализации работы кишечно-желудочного тракта рекомендуется такое упражнение: согнуть ножки ребенка в коленях и плавно подвести их к животу. Согнутыми ножками малыша можно производить плавные вращательные движения.

Вы можете помочь ребенку научиться держать голову. Положите ребенка на живот, на его подбородок положите руку. Второй рукой дотроньтесь до стоп ребенка. Ребенок отреагирует на ваше прикосновение и будет пытаться двигаться вперед. При этом он будет отталкиваться ножками.

Упражнения для детей от 3-х месяцев

В этом возрасте следует обратить внимание на гипертонус мышц. При этом отмечается гипертонус мышц, ответственных за сгибание. А вот разгибание происходит с трудом. Рекомендуем следующие упражнения.

Добейтесь расслабления рук ребенка. Пускай он разожмет кулачки. Когда кисти полностью распрямятся, поиграйте с ребенком в «ладушки». Также можете сгибать и разгибать руки ребенка, мягко скрещивать их.

Переверните ребенка на живот. Согнутые правую ножку и ручку плавно отводите в сторону, чтобы малыш перевернулся через левый бок. Повторите с другой стороной ребенка.

Есть очень много различных упражнений для гимнастики детей до года. Сюда же входит и комплекс упражнений на мяче. Все упражнения направлены на то, чтобы физическое развитие ребенка происходило правильно. Для этого следует укреплять мышцы малыша, помогать ему учиться держать голову. Также повышение двигательной активности приводит к тому, что ребенок намного быстрее будет развиваться. Он намного быстрее начнет правильно воспринимать окружающий мир, у него быстрее сформируется речь, улучшится концентрация и психомоторика.

Гимнастика для детей до года
Включайся в дискуссию
Читайте также
Кормление по требованию или по часам: советы Комаровского
Прогулки с ребенком
Примерное меню для ребенка в 6,7-10 месяцев
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить